Отзыв: Фильм "Гладиатор" (1992) - О подпольных поединках боксеров

Достоинства: Жесткая атмосфера, множество боев на ринге, эмоции персонажей
Недостатки: Сюжет не новый
Пересмотрел я фильм «Гладиатор». В процессе узнал этот фильм, оказывается я видел его уже более двадцати лет назад по телевиденью, но в эпоху без интернета так часто бывало, что какой-то фильм удавалось увидеть лишь частично и не зная названия. Тогда он не особо впечатлил, но сейчас я обратил внимание на то, что это довольно сильный фильм, хоть и среди боевиков 90-х подобных было много.

Сюжет все же не самая сильна сторона «Гладиатора». Подпольные поединки, драки за деньги, шантаж, месть… Фильмов, соединяющих в себе такие элементы, было много. Но у него есть свой, особый вкус. Режиссёрская работа, между прочим, сильна. Видимо, снять качественно помог более крупный бюджет чем у других подобных лент. Да и актеры, пускай, не особо известные, но понравились мне тем, что очень удачно передали характеры персонажей и внутреннее состояние своей мимикой и своими взглядами.
Поединки тут особенные. Так как идётся о боксерских поединках, при этом неофициальных, все бои проходят вроде бы по установленным для бокса правилам. Но в то же время на ринге в таких условиях все более жестко, чем на официальном, каждый поединок содержит нарушения, а отдельные еще и судью решаются стукнуть. Потому в сравнении с другими фильмами о боксе «Гладиатор» более кровавый. Реализм поединков – средний, не так чтобы он был на высшем уровне, как например, в «Левше», но в то же время превосходит даже третью или четвертую часть «Рокки».
Такое кино любителям спортивных фильмов и боевиков советую смотреть.
Общее впечатление О подпольных поединках боксеров

Ksandra S
Ой какой старый фильм) помню его ещё на видеокассетах)