Отзыв: Аудиокнига "Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения" - Фредрик Бакман - Прекрасная история

Достоинства: современный автор, трогательная история
Недостатки: не для всех подойдет
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Эта история, которым многим не зайдет. Эта история, которая покорит многие сердца. Я сначала была в числе первых, а потом медленно с каждой главой перетекла во второй ряд.
У Бакмана свой особый стиль, особый слог. Я обычно стараюсь не делить авторов по полам, но всё же чувствуется, что это писал мужчина, который живет в наших с вами современных реалиях, но другой стране. Это ощущение есть и оно не покидает. Ты прямо понимаешь, что эти персонажи не жили с тобой на одной улице, но это не мешает сопереживать им, проникаться их историями и быть с ними на одной волне.

Сказать, что эта история верх литературного искусства я не могу. Возможно тут ещё есть определенные вопросики к переводчику, который выбрал именно такой тон повествования, такую рубленность.
Это вам не сказка на ночь. Там потом столько всего будет крутиться в вашей голове, что засыпать будет очень трудно. Возможно вы познакомитесь с ней и поменяете своё отношение ко многим вещам. Персонажи здесь неоднозначные, но очень живые и это большой плюс для истории.
Местами мне не понравилось, потому что казалось автор насильно хочет выжать из меня слёзы. Но возможно это только мое субъективное ощущение.
Ставлю этой истории восемь из десяти. История интересная, но я понимаю, что зайдет не всем. Но вы всё же попытайтесь, послушайте. А если она вам зайдет, то не забудьте и про продолжение.
Спасибо за внимание! Приятного прослушивания!
Общее впечатление Прекрасная история

Elena Baron
Послушаю
LIS-IV
О это же тот автор, кто написал "Вторая жизнь Уве"! )))
Limpotric
Я плакала и рыдала. Хорошая книга)