Отзыв: Сериал "Жить дальше" (2013) - Начало очень понравилось, но финал разочаровал.

Достоинства: Патронажные истории, Кирилл Кяро
Недостатки: Затянули, слили финал.
Что-то давно ютуб не подкидывал интересных рекомендация, но вот на днях порадовал не новым сериалом "Жить дальше" с Марией Машковой и Кириллом Кяро в главных ролях. Компанию им составляли не менее именитые актёры, а может даже и более. Вот как давно вы видели на экране Купченко или Стеблова и Васильеву?

Начало у сериала было с уклоном в детектив, потом всё вырулило в жанр "мелодраматические новеллы" с патронажной сестрой в главной роли, а потом осталась основная идея - найти правду и это снова детектив. Двенадцать серий, и если первые я смотрела с интересом, даже жертвуя сном, то последние две досмотрела с трудом.

Ход с патронажной сестрой был интересен, но не совсем правдоподобен. Пожалуй, я была бы не против посмотреть еще пару серий в этом ключе. Понравились несколько историй, а вот в истории с фотомоделью совершенно не понятно, зачем для покупки продуктов привлекать патронажную сестру, есть же службы доставки, которые точно также привезут по списку продукты и оставят их под дверью. Хотя... это сейчас полно таких служб, а лет 10 назад они только появлялись. А вот истории, в которых сыграли актёры старой школы - прям очень доставили. Екатерина Васильева в роли бабушки-диктатора очень убедительна.

Часть третья - Вера-детектив. Здесь уже какой-то треш пошел. Как из банка можно вытащить тело человека в ковре и как хрупкая женщина одна может затащить бесчувственного человека в заброшенный цех, если раньше она была вполне себе обыкновенной прожигательницей жизни.

Финал.
Злодеи остались не наказанными. И не понятно, что с Уткиным.
Общее впечатление Начало очень понравилось, но финал разочаровал.

Mirta-mir
С финалами беда нонче
Vrednaja
Соглашусь. Такое ощущение, что меняют сценариста. Или безбожно начинают сокращать хронометраж
olvago62
Ну хоть актёры достойные… И название жизнеутверждаюшее)
Vrednaja
И фильм тоже жизнеутверждающий. Правда, не совсем понятно откуда у банковской служащей столько навыков полезных
historian56
Обязательно посмотрю
Зим a
Жизнеутверждающего сейчас очень не хватает.
Irina-v17
Неплохой