Отзыв: Фильм "Дракула: Первый живой вампир" (2022) - прикольная сказка про вампира)

Достоинства: стиль атмосфера некоторые герои
Недостатки: образ дракулы слабый сюжет
Всем привет и добро ночи)
Сегодня посмотрела новинку кино и хочу поделиться с Вами впечатлениями о нём.
Фильм называется "Дракула: Первый живой вампир".
Фильм снят в 2022 году, в США. Режиссер фильма Максимилиан Эльфелдт.
Речь идёт о детективе Амелии ван Хельсинг, которая расследует серию загадочных убийств. В ходе событий Амелии придется принять правду о существовании вампиров, аттак же ей придется спасти свою возлюбленную) Да, да, да-вы не ослышались. В фильме Амелия имеет нетрадиционную ориентацию, вместо парня у нее девушка.

Фильм снят в своеобразном стиле. Не разобрала в какие годы происходят все события. Но думаю, что лесбиянство в те времена вряд ли бы так приветствовали, как в этоМ ФИЛЬМЕ) Тут автор решает удивить зрителя сделав пару нетрадиционной ориентации и обе героини оказываются главными героинями.
В фильме очень красивая атмосфера-красивые здания, интересные персонажи, стиль в одежде. Кстати автор фильма использует интересные имена взятые из двух разных фильмов. Автор называет возлюбленную Амелии Миной-как в фильме про графа Дракулу, а так же называет Аристократа Дракулу-Дракулой) А главную героиню именует Ван Хельсингом-делая из нее охотника на вампиров, как в фильме ВАН ХЕЛЬСИНГ, в общем автор фильма собрал разные имена из известных фильмов про вампиров.
Сам фильм просто угарный-настоящая сказка про вампира) Я просто хохотала от просмотра.
Красивенькая сказочка про вампирчика. Фильм не страшный-ужасов называть язык не повернется.
Красивые актеры и образы. Красивое и атмосферное кино. Но сюжет слабый. Снят интересно, но все же фильм слабый, а к концу уже стало скучно. Думаю образ графа Дракулы выбран неудачно-очень слабый образ. Не привлек. Ну можно разок посмотреть, под настроение.
Перевод еще подвел. Неприятная озвучка.
В целом на 3*.
Общее впечатление прикольная сказка про вампира)

Аривле
Никак не оставят Дракулу в покое
Классика жанра)
Diana198000
Несколько фильмом про Дракулу смотрела а этот пропущу
Оно и к лучшему
Фармацевтяшка
Люблю эту тематику, может и посмотрю
шекер
Посмотрите вдруг понравится. Не нужно ровняться на рейтинг и общественное мнение-все индивидуально. Может быть это именно тот фильм который ВАМ понравится.)