Отзыв: Служба доставки ePacket (Россия, Москва) - По Китаю быстро, по России - как повезет)...

Достоинства: За несколько лет использования ни одна посылка при данной доставке не потерялась.
Недостатки: Не совсем понятная логистика, подробнее в отзыве
Добрый вечер, уважаемые друзья и гости Отзовика! Решил вот поделиться своим опытом от использования данной доставки, потому как на Али экспресс покупал достаточно часто. В принципе, информации об этой доставке в сети достаточно много, но здесь я попробую собрать все в одном.
Около двух лет назад недешевые товары китайцы отправляли как правило, доставкой Standart Shipping, а именно, почтой Гонконга, с полным отслеживанием.
С апреля 2020 года на официальном сайте почты Гонконга напротив России и Беларуссии стоят прочерки...
Увидев это, я понял, почему в качестве стандартной доставки пошла логистическая компания China EMS ePacket. Тут необходимо отметить, что EMS в названии компании указано не зря, только такая ускоренная доставка действует исключительно по территории КНР. После того, как посылка прибывает в РФ, проходит регистрацию, таможню, она идёт до адресата уже заказным отправлением, не имеющим статуса EMS, правда с полным отслеживанием, но не всегда так быстро, как хотелось бы получателю, ждущему заветную вещицу из Поднебесной. Отслеживаться трек ePacket, впрочем, не только он, начинает не сразу. Не думаю, что это обусловлено особенностями именно данной логистической компании, скорее, исходя из общения с китайскими продавцами - их работой. Не всякий продавец имеет возможность вызывать курьера каждый день, только продавцы, у которых много заказов. Чаще встречается вариант раз - два в неделю. Плюс многие китайцы не отправляют в выходные. И в реальности ситуация, чаще всего такова: Вы делаете заказ у китайца, он Вам выдает забронированный у логистической компании трек - номер, тем самым оберегая себя от возможной отмены заказа) и успокаивая Вас. А сам собирает ещё заказы до кучи, и впоследствии курьер этот полет забирает, отвозит в логистический центр, вот тогда посылка начинает отслеживаться! И двигается она по Китаю прям очень быстро. В день, когда она начала отслеживаться, посылка и в отделение почты передается( предполагаю, ePacket везёт ее в отделение почты, близкое к аэропорту), и сортируется, и в самолёт грузится.

Далее уже особых преференций у данной посылки нет, идёт как обычная заказная почта. Т. е., как повезет. Ведь все процедуры, связанные с экспортом - импортом международной почты по времени не регламентированы. Прилетит грузовой самолёт из Китая, его разгрузят в соответствующий терминал. Пока все зарегистрируют ( повезло, если разгребли уже кучу от предыдущего самолёта), придет таможенник, все зарегистрирует... и т. д. Прикинуть срок доставки можно, когда Ваша посылочка получит заветный статус: "Покинуло место международного почтового обмена".
В плюсах уже указал, что ни одна посылка, отправленная данной доставкой у меня ( тьфу - тьфу - тьфу) не потерялось. Упаковка внешняя, бывало, оказывалась довольно замызганной, но повреждений не было. По срокам доставки - 14 - 20 дней, и как правило, приезжали посылки.
Одно время, отправления ePacket прилетали из Китая в Москву, там же растомаживались и ехали ко мне в Волгоград. А вот последнее время, логистика изменилась не совсем понятно. Судя по отслеживанию, посылка приезжает в Москву, оттуда едет в Казань, Столбище, там растомаживается, и уже едет ко мне. Логично, что из Москвы напрямую в Волгоград быстрее, но китайцы лёгких путей не ищут.
В целом, пользоваться можно. По крайней мере, не хуже других доставок. Отслеживание подробное, в отличие от транспортных/логистических компаний ( СДЭК, и т. п.). Потому и рекомендую, друзья, и на этом заканчиваю. Спасибо, что прочли, и пусть Ваши посылки всегда приходят тогда, когда положено, в целости и сохранности.
Год посещения 2020
Страна Китай
Город или поселок Китай
Общее впечатление По Китаю быстро, по России - как повезет)...