Отзыв: Фильм "Игра теней" (2022) - Хороший день для подвига

Достоинства: Лиам Нисон
Недостатки: избитый сюжет
Давно хотел посмотреть этот фильм, меня интересовал вопрос: каким же получился новый фильм с Лиам Нисоном и стоит ли тратить на этот фильм время? Нисон отлично вписался в рамки сокрушительного мужика, который постоянно мстит за свою семью, он четко попадает в образ по внешности и отлично смотрится в кадре. Многие его помнят со времен «Звездных войн», а вот новое подрастающее поколение знакома с этим бескомпромиссным ветераном по таким вот фильмам как этот, где он играет одну и туже роль. Некоторые из них довольно-таки не плохие, как для одного раза, а вот остальные уже провальные. Но такого не скажешь о его новом фильме «Игра теней», это фильм о секретном агенте ФБР, которому уже под семьдесят лет, он возвращает агентов, которые пошли против системы или решили сбежать. У Нисона есть дочь с внучкой, этой линии отведена отдельная роль, он очень много работал и не был рядом, но уже решает уйти на покой, но как всегда прошлое не отпускает. Обычно такие фильмы не блещут сюжетом, но в этот раз авторы приятно удивили, сценарий вводится несколько персонажей и закручивает сюжет, смахивая на не плохой детектив, который разбавляется экшеном и перестрелками.

Фильм намекает, что Лиам Нисон уже стар, ему прямым текстом говорят, что он уже не так быстро двигается и не так шустр. Лиам и сам говорит, что странно приглашать на такие роли семидесятилетнего героя в такие фильмы, но предложения к нему постоянно поступают.
У этого боевика есть спорные моменты, которые смущают – постановка драк дилетантская, чисто касания, а не удары и приправлено все монтажным выдергиванием, выстрелы в слепую, куда попало, наемники не попадают в стоящую возле их носа цель.
Думаю, из такого сюжета можно было достать нечто большее, чем мы получили, но элементы детектива мне понравились. Лиам Нисон давно уже не молодой боец, но он всегда будет в наших сердцах, как ветеран Голливуда.
Общее впечатление Хороший день для подвига