Отзыв: Фильм "Большой баг" (2022) - Не большой баг, а скорее маленький лаг
Достоинства: Сатирическое будущее.
Недостатки: Отсутствие динамики. Не смешно.
В недалёком будущем для обеспечения безопасности роботы запирают семью в их собственном доме. Начало сюжета, таким образом, чём-то напоминает рассказ "Железного канцлера" Роберта Сильверберга. Дальнейшее действие в фильме происходит с французской фривольностью, показом постельных сцен и шутками про вибраторы.
Кстати про шутки, роботы, пытаясь показать себя людьми, шутят напропалую. Не скажу, что это смешно, скорее несколько напрягает. Во-вторых, в юмористической манере нам пытаются донести мысль о зависимости от гаджетов и технологий. Сатира понятна и очевидна, но тоже не сказать, что очень смешно.
Так смотреть или нет? Скорее да, чем нет. Фильм лёгкий, красочный, но на один раз.
Общее впечатление | Не большой баг, а скорее маленький лаг |