Отзыв: Фильм "Тринадцатый этаж" (1999) - может быть наш мир лишь виртуальная реальность?

Достоинства: Интересный поучительный сюжет с довольно интересной развязкой.
Недостатки: слабая картинка, простоват и наивен немного, спецэффекты, как в каменном веке.
Посмотрела фильм, который тоже достаточно старый. Да, наивные создатели в 1999 году думали, что в 2024 году будет не мир, а благоденствие, и преступность приблизится к нулю. А мы-то вот не оправдали надежды.

Преступность была во все времена, и никуда не делась. В общем, фильм о том, что компьютеры входят прочно в нашу жизнь, виртуальная жизнь заменяет реальную, и к добру это не приведет. Хотя, возможно благо в этом есть. Чтобы преступность стремилась к нулю надо создать мир, в котором люди могут творить ужасные вещи, выплёскивать все свои темные стороны, и возвращаясь домой, снова становиться душками. В общем, фильм о виртуальных мирах, о том на сколько этично играть судьбами других людей, пусть и виртуальных, ведь они ощущают себя реальными, у них есть чувства и желания, о том, к чему ведет технический прогресс, и как он меняет людей. Выплёскивая свои самые темные стороны в виртуальных мирах, они сами постепенно становятся более жестокими, циничными, похотливыми и далее по тексту. Фильм достаточно интересен, динамичен, немного наивен, и ко всему прочему, так как он довольно старый, картинка так себе по качеству. Особенно, когда показываются спецэффекты тридцатилетней давности. Но я рекомендую фильм к просмотру, сюжет интересен и поучителен. А что нам еще надо?
Общее впечатление может быть наш мир лишь виртуальная реальность?