Отзыв: Сериал "Убивая Еву" (2018) - Женщины тоже люди
Достоинства: Сценарий о новых смыслах женской судьбы
Недостатки: жанр комедия
Феминистский сериал. Про то, что делают женщины из того, что обычно делают мужчины. Про женщин-киллеров. Про внезапно сложившийся чувственный, интеллектуальный коннект между киллером и следователем-женщиной.
Про актерскую профессию с недавних времен кино про войну, приключения, про профессии и тд считала мужской: на экране одни мужские лица-образы и тд.
Этот сериал женский, хотя ярких мужских образов достаточно. Женский, потому что исследуется женщина, так таковая Ева первородная, на всех позициях социальной лестницы в бизнесе убийства и в госструктуре. Здесь типажи знакомые. Есть попытка рассказать как становятся профубийцами женщины. Показано некое соревнование между убийцами всех времен и народов на изощренность и хладнокровие.
Впечатляющий сериал! Юмор и шуточки вполне уместны, понятны. Образ Евы Поластры создан корейской актрисой, своей подачей почему-то напомнила Луи де Фюнеса: успешная роль. Окончательно еще не могу немногословно сказать идею названия фильма, показ сериала еще не закончен. Возможно, все на поверхности: убивая Еву происходят в личности изменения.
Общее впечатление | Женщины тоже люди |