Отзыв: Сериал "Она же Грейс" (2017) - не понравился открытый финал

Достоинства: количество серий, интригующий, красиво снято, актерская игра, детализированность
Недостатки: открытый неясный финал, навязчивый сексуальный подтекст
Люблю запутанные фильмы/сериалы, в которых до конца сохраняется интрига. Но вот открытые финалы никогда не нравились. Мини-сериал "Она же Грэйс" как раз такой.
Это история об одной молодой девушке, служанке, по имени Грэйс, которая была осуждена за убийство своей хозяйки и приговорена к пожизненному заключению. Спасла от виселицы ее только потеря памяти в роковой день. И вот один психолог пытается разобраться с этим моментом в ее истории и понять, что же тогда произошло на самом деле.

Мне понравилась картинка. Время происходит в середине 19 века. Воссоздано все до мелочей: и костюмы того времени, и нравы, и весь антураж. Понравилась аллегория с лоскутными одеялами. Деталям и самой истории было уделено много времени. Актерская игра мне также понравилась. Очень убедительно сыграно было.
Я все ждала развязки, но по факту финал получился открытым, что не дало какого-то зрительского удовлетворения. Что случилось на самом деле в тот день - так и осталось тайной за семью печатями.
Еще, что не понравилось, так это то, что буквально все мужские персонажи, показанные в сериале, хотели залезть под юбку Грэйс. Да, она красивая и умная девушка, с уточненными чертами лица, с хорошими манерами. Это зритель и так ясно видит. Зачем было акцентировать на этом внимание?! По-моему, это было излишним и порой чересчур навязчивым. Будто к сценарию приложил руку сам Фрейд...))
В целом, сериал довольно-таки смотрибельный, интригующий, с красивым видеорядом. Но вот отсутствие какого-то ясного и логического объяснения сыграло свою, к сожалению, отрицательную роль.
Рекомендовать буду, но с оценкой только в 3 балла. Всем спасибо за внимание!
Общее впечатление не понравился открытый финал

Diana198000
Посмотрю,заинтересовали
Angrylynx
Не мой формат, пропущу
Alenuska35
Даже интересно стало посмотреть
Валь Фрейя
Может планируют второй сезон, поэтому открытый финал? Я их тоже не люблю
Дина71
Посмотреть разок можно