Отзыв: Пряжа Alize Kid Mohair Royal - Это, конечно, не италия, но вполне достойный кид

Достоинства: цена, внешний вид достойный
Недостатки: мне колет
Достойная ниточка турецкого производства. Для меня она покалывает и не так приятна к телу, как итальянская. Но в изделиях выглядит очень даже красиво, нежно. И если не носить близко к телу, то вполне комфортно. Вопрос цены. Конечно, же если есть возможность, я покупаю итальянский кид, но и к этому отношусь с уважением.

Общая информация о пряже:
Состав: 62% кид мохер 38% полиамид
Вес 50 г
Длина нити 500 м
Производитель рекомендует спицы №2-6.
Для меня оптимально для этой ниточки спицы №3,5-4.

На этом фото белый цвет:

Пряжа Alize Kid Mohair Royal фото

На этом фото цвет 67, он светлый, но не белый, а скорее кремовый, без желтизны.

Пряжа Alize Kid Mohair Royal фото

Ментоловый цвет, моя любимая кофточка с рукавами летучая мышь, связанная поперек, от рукава к рукаву простой лицевой гладью. Носила ее долго. Несмотря на то, что она тонкая, практически невесомая, менее 200 гр, в ней очень тепло.

кид мохер ализе

К сожалению, я испортила кофту, решив ополоснуть в ласке. Только опустив в таз с растворенной лаской, кофта сразу же свалялалась, я сразу же вытащила, почувствовав, что что-то пошло не так, но вид был испорчен, пушистость ушла, и колоться кофта стала невыносимо.

Вот еще пример юбочки из кида. Вязалось в 2 нити. Не смотря на это она все равно тоненькая. Юбочку носить не смогла, так как если ходить в ней еще возможно, то сидеть никак - все ноги чешутся, нужен к ней ну очень плотный подъюбник, чтобы не кололась нить.

Пряжа Alize Kid Mohair Royal фото

Конечно, итальянский кид мохер для меня лучше, но если стоит вопрос цены, то и Alize Kid Mohair Royal почему бы и нет.

Фото болеро из кида Ализе. Связано на спицах №2. Оно очень теплое.

Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Это, конечно, не италия, но вполне достойный кид

Татьяна Мурмяу
Прикольные юбки, но я любл. По короче))
tatiruru
да они и не очень - колятся, в них невозможно ходить
Nat-OK
Прекрасные вещи получаются)