Отзыв: Фильм "Игра теней" (2022) - Хороший детектив
Достоинства: Сюжет, актёры, съёмки, музыка, динамичность,жанр
Недостатки: Некоторые сцены перебора
Здравствуйте!
Увидела новинку с одним из моих любимых актёров Лиамом Нисоном "Игра теней" режиссёра Mark Williams и решила сразу посмотреть. Как всегда актёр порадовал очередным хорошим детективом.
Итак, обо всём по порядку.
*** ЖАНР ***
Фильм "Игра теней" относится к жанрам боевика и детектива.
В фильме много перестрелок, погоней, борьбы между добром излом. Поэтому жанр боевик соответствует действительности.
Сюжетная линия фильма основана на расследовании. Поэтому детективная линия также есть.
В целом оба жанра хорошо сочетаются и делают фильм интересным и не скучным.
*** СЮЖЕТ ***
Агент под прикрытием Трэвис Блок занимается защитой агентов ФБР.
Однажды заданием для Трэвиса становится задача по поимке агента Дасти.
В процессе поиска агента Дасти Трэвис узнаёт очень неприятные факты о работе ФБР. А именно то, что ФБР убивает цивильных. Поэтому Трэвис решает во всём разобраться и узнать правду.
Дасти успевает слить информацию журналистке Мире. Трэвис узнаёт об этом и пытается тоже узнать информацию. В процессе погони Дасти убивают агенты ФБР. И это для Трэвиса становится ещё большим толчком для понятия правды.
В результате Трэвис узнаёт правду о преступной работе ФБР и разоблачает директора бюро.
Журналистка Мира выпускает скандальную статью о ФБР, а директора садят в тюрьму.
Тревис возвращает ранее украденную семью и становится обычным гражданином.
*** АКТЁРСКИЙ СОСТАВ ***
Лиам Нисон - Трэвис Блок, агент под прикрытием. Я люблю творчество Лиама, он всегда отлично вживается в роль и заставляет зрителя переживать. Лиама мы знаем по фильмам "Заступник", "Снегоуборщик", "Ледяной драйв". Во всех фильмах Лиам выступает защитником и порядочным человеком. И эти роли ему к лицу). В фильме "Игра теней" Лиам сыграл честного агента, который узнав о преступной деятельности ФБР начал борьбу с ними. Честный, правдивый, смелый Трэвис заставляет зрителя сопереживать и верить ему.
Эмми Рэвер - Мира, журналистка. Молодая 30 летняя журналистка выглядит ярко и стильно. Актриса играет в фильме хорошо. Она правдоподобно передаёт эмоции и справляется со своей ролью на отлично. Милая и трудолюбивая журналистка добивается большой известности за счёт своей неутомимой любознательности. Мира гармонично смотрится в фильме.
Айдан Куинн - Габриел Робинсон, директор ФБР. Айдан также хорошо сыграл в фильме. Он передал надменность, безнаказанность и беспощадность вышестоящих чиновников. Роль Габриела собирательная и показывает зрителю окружающую несправедливость в лице вышестоящих органов.
Кроме основных героев в фильме было множество второстепенных. Все актёры сыграли достойно.
*** МУЗЫКА ***
Фильм "Игра теней" довольно музыкальный. В нём использовано около 24 саундтреков. В фильме есть музыка "Battle of the Henchmen", "The FBI's Dark Side", "Trailer Rescue"... Mark Isham.
Музыка мне понравилась. Она мелодичная и установлена правильно в подходящие моменты. Музыка не отвлекает и отлично дополняет картину.
*** НАЗВАНИЕ ***
Фильм носит название "Игра теней". Сразу название может быть непонятным. Но уже к середине фильма зритель понимает о чём идёт речь. Агенты, которые знают правду о преступной деятельности ФБР и которые не хотят больше работать в такой лжи, становятся объектами на уничтожение. Другие агенты, которые менее принципиальные, продолжают выполнять свою роль в этом "грязном" деле. Так агенты выполняют роль "теней", их не видно. Но они играют определённую роль и занимают свою нишу.
Название фильма хорошее и даёт полное описание сюжету.
*** ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ ***
Мне понравился сюжет фильма. Интересная история, хорошая подача. Фильм длится 1ч 45 мин, но время проходит незаметно. Сюжет интригует, хоть и есть предсказуемость.
Конечно же игра актёров. Все актёры сыграли хорошо и правдиво. Как всегда Лиам Нисон на высоте.
Понравились и динамичные съёмки. Действие фильма проходит в разных локациях. Есть городские съёмки, есть действие в помещении. Также фильм понравился динамичностью. В фильме много погоней и детективных расследований. Поэтому вовремя просмотра не было скучно.
*** ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ***
Как и во всех боевиках есть перебор. Фильм "Игра теней" не исключение. Один пожилой агент Трэвис справился с 4 подготовленными агентами с множеством оружия.
Погоня, вовремя которой такой положительный герой как Трэвис сбивает чужие машины и практически сбивает людей на тротуаре.
На мой взгляд сильных недостатков в фильме не было.
*** ЗАПОМИНАЮЩИЕСЯ ФРАЗЫ ***
В фильме есть несколько диалогов, которые поясняют суть фильма и дают характеристику героям.
Так, Трэвис охарактеризовал себя: "Иногда одержимость делает меня лучшим в своём деле, а иногда мне кажется, что меня заждались в психушке".
А эти слова Трэвис говорит о своей работе: "Когда выполняешь приказы, зарабатывая этим на жизнь для семьи, учишься не подвергать их сомнениям не зависимо от морального кодекса или того как они могут повлиять на жизнь других".
Также многоговорящей фразой является речь директора ФБР Робинсона: "Для поддержания закона и порядка необходимо пролить немного крови". Такие фразы мы слышим от чиновников, прикрывающихся защитой демократии.
*** РЕКОМЕНДАЦИИ ***
Фильм подходит для семейного просмотра. В фильме нет сцен насилия. Конечно же жанр фильма подразумевает перестрелку, погони и некоторые неприемлемые сцены для детей. Поэтому возрастные ограничения - 16+.
Фильм понравится людям любого возраста, которые являются поклонниками указанных жанров.
"Игра теней" - хороший детективный боевик 2022 года. Поэтому любителям игры Лиама Нисона советую посмотреть новинку.
Спасибо за внимание!
Итак, обо всём по порядку.
*** ЖАНР ***
Фильм "Игра теней" относится к жанрам боевика и детектива.
В целом оба жанра хорошо сочетаются и делают фильм интересным и не скучным.
*** СЮЖЕТ ***
Агент под прикрытием Трэвис Блок занимается защитой агентов ФБР.
Однажды заданием для Трэвиса становится задача по поимке агента Дасти.
Тревис возвращает ранее украденную семью и становится обычным гражданином.
*** АКТЁРСКИЙ СОСТАВ ***
*** МУЗЫКА ***
*** НАЗВАНИЕ ***
Название фильма хорошее и даёт полное описание сюжету.
*** ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ ***
*** ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ***
На мой взгляд сильных недостатков в фильме не было.
*** ЗАПОМИНАЮЩИЕСЯ ФРАЗЫ ***
*** РЕКОМЕНДАЦИИ ***