Отзыв: Кофе молотый Davidoff Rich Aroma 100% Арабика - В его составе есть нормальная Арабика и это уже хорошо.

Достоинства: аромат, насыщенный вкус.
Недостатки: арабика не высшего качества
Доброго времечка!
Редкий человек не любит кофе. Я не из числа исключительных, поэтому нахожусь в вечном поиске идеального вкуса. производителей на рынке много и большей частью продают не качественный продукт. Когда был свободный выезд заграницу, то старалась закупиться у них и в магазинах, которые посещают местные жители (нет речи об оптовых рынках для "челноков"). Кофе был отличный, конечно же дороже, но оно того стоило. С началом эпидемии, а теперь ещё и санкций придётся пересмотреть свои вкусовые предпочтения. Откровенный помои пить не хочется (на белорусском рынке их предостаточно), приходится метаться от одной торговой марки к другой.

Слушая мои слезные стенания, при заваривании очередной неудачной чашки кофе, коллеги порекомендовали обратить внимание на бренд "Davidoff". До сих пор проходила мимо.
Хотела заказать на OZON, так там цены взвинтили, случайно нашла то что хотела в отделении "Евроопт" небольшого городка. Видимо, местное население менее требовательное и экономное. Вот и стоит "Davidoff" в ассортименте в свободной доступе по старой цене 14.99 BYN за упаковку молотого кофе весом 250 гр.

Кофе молотый Davidoff Rich Aroma 100% Арабика фото

Davidoff Rich Aroma 100% Арабика. Это больший и жирный плюс. Другие сорта я не переношу. Ароматизированный Faberlic едва допила, до сих пор не понимаю чего туда намешали.
Упаковка несколько видоизменилась, если сравнивать с ранними картинками из интернета. Мне без разницы каким будет дизайн, главное - вкусовые качества.

Кофе молотый Davidoff Rich Aroma 100% Арабика фото

Сорт зерен: 100 % арабика. Происхождение: Южная Америка и Восточная Африка. Производитель Германия. Я так понимаю, что распродают остатки (нужно сделать запас). В нынешних условия положительных прогнозов не строю. Вкус этого кофе оказался более-менее адекватным. По крайней мере, у меня нет ощущения, что заварила горсть окурков.

Индикация вкуса по 6-бальной шкале : интенсивность на 5, обжарка на 2,
кислотность на 4 (это информация с официального русскоязычного сайта). На упаковке показатели иные и рассчитаны на 12-бальную шкалу. Если сравнивать, то первоначальные цифры нужно умножить на 2.

Кофе молотый Davidoff Rich Aroma 100% Арабика фото

Я не критичный фанатик кофе, поэтому многих тонкостей не знаю. Руководствуюсь только собственным вкусом и пофигу, где это росло и сколько баблосиков ушло на пиар-рекламу. К тому же стоит учитывать, что партия товара может не быть похожа на предыдущую по ряду технологических причин.
Кофе который достался мне - вкусный, ароматный, насыщенный и всё же чуток подгоревший (не критично). Послевкусье продолжительное, изжоги не вызывает. Стоит учитывать, что я всегда добавляю в кофе сливки и ложку сахара.

Кофе молотый Davidoff Rich Aroma 100% Арабика фото

Помол зерна средний, иногда попадаются крупные кусочки.

Кофе молотый Davidoff Rich Aroma 100% Арабика фото

Завариваю в турке с добавлением щепотки соли.
Пенка не густая, может для этого нужен особенный способ заваривания. Я добываю пенку из сливок, могу присыпать шоколадом, если есть лишнее время на заморочки.
на ближайшие месяцы я обеспечила себя нормальным кофе. Не знаю, как поведет себя продукт на хранении, но обычно такие напитки у меня не задерживаются и соответственно не портятся. Храню в плотно закрытой стеклянной таре в тёмном месте.
Буду надеяться, что лояльные отношения с Южной Америкой позволят в будущем торговать качественным кофейным товаром.
Рекомендую.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление В его составе есть нормальная Арабика и это уже хорошо.

Diana198000
Вкусный кофе
Sergdobychin74
Мне больше нравится сублимированный, но это дело вкуса
WicNik
Я не сразу к молотому пришла, но теперь пью только такой. Пробовала молоть самостоятельно зёрна (говорят, что вкус ещё богаче) не прокатило. Так что соглашусь, тут дело вкуса.