Отзыв: Фильм "Первый встречный" (2022) - Задумка красивая, исполнение скомканное

Достоинства: Джей Ло и её песни, актёрский состав, интересно
Недостатки: Скомкано, неубедительно
Какой интересный был трейлер у этого фильма! Как он меня заинтересовал, я даже мужа заставляла в кинотеатр пойти. Но в итоге мы не пошли, я посмотрела фильм дома и разочаровалась.

Идея фильма довольно интересная: красивая пара латиноамериканских певцов решает пожениться прям на концерте, на глазах у миллионов зрителей и телезрителей. Вот только за минуту до выхода невеста узнаёт об измене своего бойфренда. И соглашается выйти замуж за парня из толпы, с плакатом "Женись на мне". Сюжет вроде банальный, но романтичный.

Вот только есть парочка незначительных "но"!

Роль ловеласа-изменника Бастиана сыграл популярный певец Малума. Роль Кэт Вальдес досталась красотке Дженнифер Лопес. Но ведь актрисе уже 52 года! А в фильме даже упоминается, что Кэт за 35. Ну вы серьёзно? Ну ребят, ну хоть ближе к её возрасту прописывайте персонажей.

Да и с Малумой, который ей в сыновья годится, не получилось сыграть ту химию, которая должна быть у влюблённых людей.

Вот парень из толпы - в исполнении Оуэна Уилсона - уже гармоничнее смотрится рядом с главной героиней. Нет такой скованности и неловкости. Правда, всё равно не вышло у них в кадре особой романтики.

Зато тем, кто обожает творчество Джей Ло как певицы, фильм зайдёт на "ура": там столько новых хитов, много на испанском, красивых и лирических, динамичных. Одним словом, целый альбом можно складывать из саундтреков и слушать на повторе.

Кстати, в фильме мелькает Джон Брэдли (пухляш из "Игры престолов") в роли менеджера Кэт Вальдес.

Не могу однозначно сказать, стоит ли смотреть. На один раз фильм сойдёт, просто он не оправдал моих ожиданий. Предыдущий фильм "Начни сначала" и то был лучше.
Время использования Один просмотр
Общее впечатление Задумка красивая, исполнение скомканное

malz89
Как по мне слишком уж наивно в наши дни, лет 10-15 назад еще было актуально…
Karinaclear
Да, пожалуй, Вы правы)
tarret
Думаю если бы на полчаса было короче, было бы не так скучно. Но фильм интересный, тем более на реальных событиях.
Karinaclear
Скорее всего, да)