Отзыв: Фильм "Первый встречный" (2022) - Задумка красивая, исполнение скомканное
Достоинства: Джей Ло и её песни, актёрский состав, интересно
Недостатки: Скомкано, неубедительно
Какой интересный был трейлер у этого фильма! Как он меня заинтересовал, я даже мужа заставляла в кинотеатр пойти. Но в итоге мы не пошли, я посмотрела фильм дома и разочаровалась.
Идея фильма довольно интересная: красивая пара латиноамериканских певцов решает пожениться прям на концерте, на глазах у миллионов зрителей и телезрителей. Вот только за минуту до выхода невеста узнаёт об измене своего бойфренда. И соглашается выйти замуж за парня из толпы, с плакатом "Женись на мне". Сюжет вроде банальный, но романтичный.
Вот только есть парочка незначительных "но"!
Роль ловеласа-изменника Бастиана сыграл популярный певец Малума. Роль Кэт Вальдес досталась красотке Дженнифер Лопес. Но ведь актрисе уже 52 года! А в фильме даже упоминается, что Кэт за 35. Ну вы серьёзно? Ну ребят, ну хоть ближе к её возрасту прописывайте персонажей.
Да и с Малумой, который ей в сыновья годится, не получилось сыграть ту химию, которая должна быть у влюблённых людей.
Вот парень из толпы - в исполнении Оуэна Уилсона - уже гармоничнее смотрится рядом с главной героиней. Нет такой скованности и неловкости. Правда, всё равно не вышло у них в кадре особой романтики.
Зато тем, кто обожает творчество Джей Ло как певицы, фильм зайдёт на "ура": там столько новых хитов, много на испанском, красивых и лирических, динамичных. Одним словом, целый альбом можно складывать из саундтреков и слушать на повторе.
Кстати, в фильме мелькает Джон Брэдли (пухляш из "Игры престолов") в роли менеджера Кэт Вальдес.
Не могу однозначно сказать, стоит ли смотреть. На один раз фильм сойдёт, просто он не оправдал моих ожиданий. Предыдущий фильм "Начни сначала" и то был лучше.
Вот только есть парочка незначительных "но"!
Время использования | Один просмотр |
Общее впечатление | Задумка красивая, исполнение скомканное |