Отзыв: Фильм "Отель Гранд Будапешт" (2014) - От коридорного до владельца отеля по-любви)))

Достоинства: +сюжет +актеры +декорации +перевод +топ 250 лучших мировых фильмов
Доброго времени суток, друзья и гости Отзовика!)

Посмотрели по рекомендации фильм "Отель Гранд-Будапешт" - приятный легкий детектив, с каплей черного юмора, захватывающими приключениями и бесконечным оптимизмом. Детектив 2014 года, посмотреть стоит:

Во-первых, сюжет. Фильм снят по рассказам Стефана Цвейга. Автор известный, но читать его понравится далеко не каждому. Сюжеты рассказов всегда захватывают читать, а стиль повествования частенько монотонный и проигрывает истории (возможно виноват переводчик). А вот в фильме все иначе. Необычный сюжет, харизматичные герои, динамичное повествование, от которого не успеешь заскучать. Рассказы показаны лучше, чем написаны (что бывает крайне редко).

Во-вторых, декорации и костюмы. Картина 2014 года, но передает особый шарм старых фильмов. Действие происходит между двумя войнами, в середине 30-х годов и вся эта аура чувствуется в фильме: декорации, костюмы, прически, речь персонажей...

В-третьих, актеры. Идеальный подбор кадров, которые выложились на все 100%. Здесь нет переигрывания, недоигрывания, наоборот всё так, как любит зритель: правдоподобно, изящно и интересно.

В-четвертых, совместное производство Германии и США. Каждая из стран внесла в кино лучшее, что умеет. Нет перегибов. Если бы не было Германии, то мы увидели фантастику с психологическими нотками и лицами нетрадиционной ориентации, как в каждом фильме США.

В-пятых, музыка. Драматичная, комедийная, плаксивая, настораживающая, страшная, смешная... Подчеркивает кадры и эмоции, звучит в нужное время.

В-шестых, перевод. Голоса, тембры соответствуют внешности своих героев.

Картину "Отель Гранд Будапешт" стоит посмотреть любителям классического детективного жанра без кровопролитий и тем кому по душе старое кино 30-40 гг. Фильм идеален для семейного просмотра, так как каждый найдет что-то для себя: расследование, погони, любовь, юмор. Фильм входит в топ-250 лучших мировых фильмов, а это тоже плюс!

Спасибо за внимание!
Общее впечатление От коридорного до владельца отеля по-любви)))

ket9183590521
Интересно, надо посмотреть. Сколько отзывов, а я впервые узнала.
АнастасияААА
Да, я тоже случайно узнала)))
AnnaPospekhova
Крутой фильм
Да, это так)))
Lady- Lana
заинтересовали, буду смотреть…
Приятного просмотра)))
OlgaMNBV
Согласна! Фильм - супер!)
Именно так)))
Аривле
Погоня за любовью)
Да, есть такое)))
Kimar
Хороший фильм,необычный
Да, именно так)))
Зим a
А этот показался слишком скоморошным
Бывает такое)))
DamaxPik
я все никак не соберусь посмотреть
Стоит посмотреть)))
Смурфик МММ
Получаетс, старое кино актуален и поныне…