Отзыв: Фильм "Игра теней" (2022) - Под конец шестого десятка "Нисон" снялся в очередном триллере.
Достоинства: Актёрский состав, звуковое сопровождение.
Недостатки: Сценарий, качество съемки, заезженность и заурядность сюжета.
Сегодня хотелось бы поделиться своим впечатлением о фильме Марка Уильсана "Игра теней".
Неделю назад попал в больницу, с ног свалил меня ковид. Первые пару дней очень плохо чувствовал себя, но через несколько дней стало легче. Вот тогда я искал, чем же занять себя. Сначала поиграл в разные игры, которые быстро наскучали, потом смотрел видео в тик ток, после решил посмотреть сериал, но друзья посоветовали фильм " Игра теней" и скинули ссылку на фильм в телеграм. На удивление фильм был в неплохом качестве, хотя и видно что снимали в кинотеатре.
Решил посмотреть что же за фильм. Ввёл в поисковике и прогрузив страницу мне показало постер с одним из невероятнейших актёров "Лиам Нисон". Мне сразу вспомнился один из ин ереснейших фильмов где он играл-это " Заложница".
Ещё я удивился ведь наш актёр грубо говоря наплевал на свой возраст и снялся в фильме. Видимо он до последнего не хочет выглядеть в глазах зрителей старым.
В июне 2022 года "Лиаму Нисону" исполнится 70 лет. Вряд ли это его остановит: похоже, он продолжит сниматься в боевиках до самой смерти.
Фильм "Игра теней" в оригинале называется красивее – "Blacklight".
"Игра теней"- это фильм с моим любимым жанром триллер.
Все это время наш актёр пытается привести в чувство своего коллегу -говорит остановись, ведь ты ещё молод и талантлив, но тот его никак не слушает. Коллега просто напомнил мне " Стетхема" который на протяжение некоторых фильмов бегает бьёт людей ищет какого то человека чтобы передать ему какую-то сверх важную информацию.
Вообще на протяжение фильма все происходит довольно стандартно и скучно - я бы сказал что очень заурядно. Актёр пытается раскрыть какие-то тайны и спасти государство. И всем этим занимаются супер спец службы у которые всё схватывают на лету и решают очень важные проблемы государства. Этим наверное фильм меня очень сильно разочаровал, ведь куча фильмов с таким же сюжетом.
В «Игре теней» Лиам Нисон почти полностью завершил свое обращение в нечто напоминающее Брюса Уиллиса – замученного, стареющего актера, ветерана кино, который совершенно перестал заботиться о выборе сценария и подходящих ролей, появляясь на экране просто за зарплату вне зависимости от качества картины. Он больше не крутой парень, спасающий свою дочь как в фильме «Заложница».
Это немного разочаровывает, но надеемся на лучшее.
«Игра теней» — безжизненный и откровенно слабый заход, в котором есть попытки поиграть на злободневных проблемах страны. Это история об Америке, побеждённой СМИ, где политическую судьбу Дональда Трампа решил Twitter и где спецслужбы пытаются восстановить контроль и власть, прибегнув к наиболее грязным силовым методам.
Хотя вроде прошло время и всё это должно было отойти на второй план, но видимо автор решил показать нам именно ошибки властей "США".
За то что авторы пытаются показать нам именно кадры(или проблемы) которые происходят в реальной жизни, я начинаю уважать их творчество.
Самое меткое замечание оставлено в одной из сцен, когда второстепенный герой настаивает, что пожилому агенту пора заканчивать с опасной работой. "Нет, не вариант" — отвечает Нисон. Это значит, что нас ещё ждёт целая серия авантюр от 69-летнего актёра, в упор отказывающегося уходить на пенсию и зачехлять ружьё. Быть может, сейчас лучшее время, чтобы обратить внимание на рекомендации коллег. Но это решать не нам.
Думаю именно этим кадром сам Нисон показал нам что он не готов ещё уходить на покой и будет играть до последнего вздоха.
Звуковое сопровождение и качество оставляет желать лучшего но любителю понравится. Музыка конечно подобрана неплохо, но вот фильм снят довольно мрачновато в серых тонах. Раньше так снимали ужасы в Британии, я думал уже не увижу подобной съемки
Актёрский состав конечно же подобран на ура, думаю весь фильм наверное вытягивает именно он.
Вот-вот выйдут еще две подобные картины с Нисоном – "Возмездие" (ремейк испанского триллера) и "Память" (ремейк бельгийской картины про наемного убийцу). А потом – сотый фильм с его участием, "Марлоу", где он играет частного детектива, которому в романах Реймонда Чандлера было в районе 40. Но Нисон, как и было сказано, всей своей карьерой на протяжении последних 15 лет отрицает возраст. Будем ждать эти фильмы, надеюсь они нас не разочаруют.
Фильм средний, я бы сказал что на любителя, так что рекомендовать к просмотру не буду, только если самим поклонникам " Нисона".
Фильм "Игра теней" в оригинале называется красивее – "Blacklight".
"Игра теней"- это фильм с моим любимым жанром триллер.
Это немного разочаровывает, но надеемся на лучшее.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Под конец шестого десятка "Нисон" снялся в очередном триллере. |