Отзыв: Фильм "Внеземное эхо" (2014) - Компиляция десятка фильмов на тему "Инопланетянин и пацаны"
Достоинства: Красиво снято, неплохо сыграно
Недостатки: Штамповка и дежа вю
Когда начал смотреть, подумал, что месяц-полтора назад уже видел этот фильм. Правда, герои не запомнились, картинка какая-то не узнаваемая в деталях, но ведь было же всё, было!
Потом оказалось, что это не моё дежа вю, виновато, а реально фильм такой. Отлично подойдёт стишок из миниатюры "Камеди клаб" "Поэт-плагиатор":
- Зелёный дуб у Лукоморья, стальная цепь висит на нём.
И круглосуточно собака гуляет по цепи кругом.
Улыбнулись? А ведь к Пушкину строки не имеют никакого отношения. От фильма ощущение ровно такое же: вроде, и не такой старый фильм, и не настолько раскрученный, но заштамповано так, что пару эпизодов я перемотал со скуки.
СНЯТО довольно неплохо, если учесть, что целевая аудитория просматривается легко, и это дети. Есть неплохая компьютерная анимация, где-то и операторы не подкачали. Роботы это, мультипликация или куклы, тоже непонятно, что вызывает ощущение прямо-таки натуральной инопланетной субстанции. Примерно так и озвучено: особой музыки нет, но есть разные звуки, сопровождающие сюжет. Всё в меру и к месту.
АКТЁРЫ замечательные, насколько могут быть замечательны юные герои. Честно отыграли, что дети, что взрослые, всё добродушно, ненавязчиво и без конфликтов. Этакая страничка из жизни пацанят маленького городка, которому повезло очутиться в центре удивительных космических событий.
Посмотреть можно, но лично мне пришлось бороться с ленью и желанием переключить, потому что сюжет очень прогнозируем, а ближайшие десять минут можно рассказать почти дословно, не смотря фильм.
- Зелёный дуб у Лукоморья, стальная цепь висит на нём.
И круглосуточно собака гуляет по цепи кругом.
Время использования | 2022 |
Общее впечатление | Компиляция десятка фильмов на тему "Инопланетянин и пацаны" |