Отзыв: Фильм "Братья из Гримсби" (2016) - Стыдно что смешно

Достоинства: Жутко пошлые но смешные и оригинальные комедийные ситуации, Дуэт Марка Стронга и Саши Барона Коэна
Недостатки: Пошлость и срамота всюду
Давненько я не смотрел столь черной и отмороженной комедии как «Братья из Гримсби».

Когда-то давно двух братьев разлучили. Один стал супершпионом, а второй пьяницей. И вот, настало время им встретиться…

«Браться из Гримсби» является пародией на шпионские фильмы и представляет собой жесткий набор из сортирных шуток и трэшовых комедийных ситуаций. Честно слово - таких попыток вас рассмешить вы еще не видели. Юмор здесь настолько низкий и пошлый, что аж хорошо. Пробивая дно, он достигает некого измерения, где трансформируется в неплохую комедию. Скажу честно - я смеялся, и не раз. Но второй раз смотреть ни за что его бы не стал.

Помогают вас рассмешить главные герои - Марк Стронг и Саша Барон Коэн. Саша, как обычно для себя, играет нестандартного, придурковатого персонажа. Именно на нем строится самое большое количество шуток и комедийных ситуаций.

Мой вердикт, касательно фильма «Братья из Гримсби» таков: если вы не человек жестких моральны устоев и готовы практически к любому юмору (или знакомы с творчеством Коэна), то фильм вам может понравиться, однако если вы любитель тонкого британского юмора, преимущественно интеллектуального, то обходите эту картину стороной.
Общее впечатление Стыдно что смешно

Talis Qualis
Не мое. Судя по описанию. До тонкого британского юмора мне далеко, но такого плана шуточки не люббю.