Отзыв: Служба экспресс-доставки "DPD" (Россия, Екатеринбург) - Отвратительная компания

Достоинства: Нет
Недостатки: Безответственность персонала
По работе занимаюсь логистикой, а именно перемещением оборудования из одной точки России в другую. В какое-то время у меня встал вопрос, какой фирмой-перевозчиком удобнее всего осуществлять перевозки

Под руку мне попалась компания DPD. Со мной поговорил вежливый менеджер "ко ключевым клиентам", первую посылку отправили просто шикарно. Сам приехал, поздравил с наступающими праздниками, научил в работе в личном кабинете и вроде бы все замечательно... Но!

Стоило мне только начать активно перевозить с этой компанией груз, как начались доставки до места по две-три недели (хотя уведомления в почту приходили, мол груз-то доставлен!). Далее они потеряли ценный груз и рассматривали претензию пол года! В довесок ко всему, они три раза просто не приехали на забор груза, в то время как операторы мне мило отвечали, что машина в пути.

Сама менеджер "по ключевым клиентам" (куда делся прежний менеджер - загадка) отвечает на звонки и письма через раз, каждый раз придумывая новое оправдание своему молчанию (за два часа она мне сказала, что на трениге, на обеде, дела принимает в новую должность). И к тому же переслала мне внутрикорпоративную переписку, в которой меня называли чуть ли не истеричкой (умница девочка).

В общем, не буду я больше пользоваться их услугами.
Время использования 9 месяцев
Общее впечатление Отвратительная компания

масюня
ужасная компания
Slawa75
Согласен с вами, самая конченная компания
AllaAlla13
Хуже компании ещё не встречала!!!
edelbeauty55
Полностью согласна с автором. В начале работы с этой ТК было прекрасным, а потом начались проблемы пока не потеряли одну из двух посылок (причем ту что больше весом, а та что меньше весом доставили).И возмещать они не собираются утраченную посылку по их вине.
DIM3
составлять договор, в котором все прописано и если он есть, то читать его внимательно
Максим1982
Пользуемся услугами DPD давно, в основном по международным перевозкам. Проблем не было, все четко. Ума не приложу откуда такие мнения у людей, может о конкретных сотрудниках или филиалах… Бываю нечасто на терминале в НН - все спокойно и адекватно. Внутри компании между городами (европейская часть) пересылаем грузы - ничего не пропадало. Был один случай доставки в Тверскую область на адрес из СПб, когда груз где-то задержался на неделю, но это не критично было для нас и клиента - потому особо не напрягло.
Для крупных перевозок по РФ в основном пользуемся другими известными перевозчиками сборных грузов, ибо дешевле и клиент их знает, а DPD нет.
ЛеоGen
Здравствуйте )) Вы наверно, сами сотрудник этой кампаании ))) Удивляетесь, мнениями и ума не прилагаете, а в этом то и дело ))) Да они посылку на расстояние 90 км, желали доставить в течении двух недель ))) а еще курьер врет, что не может связаться с клиентом, хотя клиент целый день на телефоне )) Поддержка после претензий, напрочь перестает отвечать, хотя пишут что они зарегистрированы, да они их наверно и не читая удаляют. И скорее они эту посылку мою потеряли, поэтому и тянули - радуюсь что я вовремя отказался, они ее точно или повредили или заменили )) Пусть теперь отвечают за нее перед китайцами своим авторитетом ))
DariaKn
Всем добрый вечер! Это самая ужасная компания, никогда не связывайтесь с ней, иначе своей посылки не дождетесь НИКОГДА!!! Бесконечные смс с извинениями, что сегодня не смогут доставить посылку и извинения операторов из коллцентра уже складировать некуда, удивляет, что такие крупные интернет магазины как [Вырезано модератором] работают с dpd.
AlexP12
Пользовался пони экспресс, диейчэл, сдек, везде есть к чему придраться по мелочам, но то, что происходит в dpd - полный кошмар, это хуже почты россии, полный совок, как они еще вообще существуют с таким отношением к клиентам
Denhk
Существуют потому что госорганы не в курсе проблем. Надо писать и усё будет как надо
Artemonius
А при чем тут госорганы? Вы не получили посылку - подавайте в суд.
Вот когда в суде накопится полно дел и на возмещение ущерба будет уходить больше денег, чем они зарабатывают - вот тогда и думать начнут, что-то менять.
Denhk
По стране нормально возят часто сам отправляю. С алиэкспресс не смогут привезти . Вернее привезут в ваш город и быстренько назад отправят в китай. Вы только ахнете когда зададитесь вопросом что то долго моей посылочки нет. Зайдете в отслеживание а ваша посылка уже обратно в китай приехала)). Если по России будут звонить пока не забирёте посыль. Если из китая звонить никто не будет .
akb2011
скорее всего вы работник дпд или просто отзыв за деньги,так что на место и не надо топить за тех кого 94% всех отзывов проклинают
karinasherm
Отвратительная служба доставки, испортила мне праздник!
Knopo4e4ka
Ужаснейшая компания(
nataizh
впервый раз решили воспользоваться дпд услугой, всегда работали с Байкал Сервис или ПЭК и вот! когда наступил день получения…оказалось ПОСЫЛКИ НЕТ! её потеряли. операторы многоконального телефона как всегда ничего не знают.и когда нашему терпению пришёл конец и наш разговор перешёл на мат,оказалось что криворукие менеджеры склада отправили нашу посылку в другой склад и в другой город. операторы тупые менеджеры тупые. никогда ни за что не работайте с ними. и ещё они неправильно присвают код товары, путают наклейки штриха в результате происходят такие неразберихи. менеджеры там наверно всегда пьяные или нарики внимательности нет вообще никакой
MsSebastien
Пропустила звонок курьера, моя вина, увидела и перезвонила через 20 минут. А он уже уехал, несмотря на то, что в сообщениях от службы сообщается, курьер позвонит за 30-60 минут. За 30-60 минут до чего, если через 20 минут он уже был на обратном пути, отказавшись доставлять. За несколько часов поговорила с несколькими менеджерами колл-центра. Все сообщали абсолютную разную информацию относительно состояния моего недоставленного заказа и его дальнейшей судьбы, выражая при этом огромное желание помочь мне в этом вопросе(куда-то позвонить, вернуть курьера, что-то написать) и перезвонить мне. Никто не перезвонил. Заказ, который оооочень был нужен, завис неизвестно где. Интернет-магазин не оповещен - уверены, что заказ мне доставлен
Andrey1366
за 30-60 мин до приезда я думаю.вы в своем глазу бревна не видите, а в другом соринку нашли. человек едет по маршруту и в случае не дозвона он просто сворачивает к следующему клиенту и с ним договаривается о доставке . какого хрена он должен стоять на месте 20 мин и надеяться, что вы соизволите взять трубку или нет госпожа великая? или тем более возвращаться назад. Вы прекрасно знаете , что у вас доставка назначена. так будьте добры держать телефон при себе и быть на связи. Сам работаю в похожей сфере. Аж бесят такие пупы вселенной. Вы что одни ждете эту доставку и вокруг вас только земля вертится? научитесь уважать не только себя и свое время и будет вам счастье и доставленная вовремя посылка
ЛеоGen
что то вы распсиховались подозрительно )) сами курьером работаете в этой компании ?? Эти курьеры врут, что не дозвонились до клиента, СОТРУДНИЦА КАЛ ЦЕНТРА, обещает доставку из соседнего города две недели подряд, причем типа посылка у них на складе лежит )) а мой городок находится 80 км от их города )) за то обещательными смс ками забрасывают постоянно )) после отсылки претензий обижаются и не отвечают и не сообщают о решении вопроса )) так что не псхуйте и не врите о хорошей работе этой кампании. Рад что отказался от услуг этой …доставки, на черепахах наверно везут
VIKUSYA722
Люди всегда ищут вину в курьере, Думать ,наверно, даже бояться, что он в таких организациях песчинка! Вы подумайте… Кто строит ему маршрут? Кто вешает на него столько доставок, сколько он без обеда только за два дня развести может! Я уверенна! В дпд нужно уволить самых ленивых и никчемных а это ЛОГИСТЫ!!!!
markets
А меня бесят такие как вы пупы! Трудно вернуться, что ли? Это работа такая - разъездная и с клиентом. Если там работают такие как вы то с такой компанией лучше не иметь дел вообще, пока они не повыкидывают такие мусорные и хамловатые кадры!
Bra-l
Я так думаю он и не старался дозвониться до клиента. Тупо набрал номер и тут же сбросил. Звонок может даже и не пройти на телефон. Вот взять мой случай мне посылка пришло в эту компанию 21 декабря 2017г. , а сейчас уже 10 января 2018г. За этот период связывался с компанией три раза. И каждый раз удивлялись как моя посылка могла попасть в пункт самовывоза , а не на мой адрес курьером. Всегда обещали , что в ближайшее время со мной свяжутся и договорятся со мной о времени доставки посылки. И вот наконец сегодня в 12,36 мне пришла SMS о том что мою посылку забрал курьер и с 9:00 до 18:00 мне курьер позвонит за 30-60 минут. Вот и сижу целый день у телефона жду звонка, а времени уже 18:35. Вот Вам и компания. Вы обратили внимание , что SMS пришла в 12:36, а позвонить должны с 9:00. Ужасная компания. Первый раз связался с ней ну и конечно же последний. Вы мой друг наверняка работаете в такой же компании как эта если не сказать большего в ней самой и работаете.
Karuyanta
А такого хрена, что обещали. Если не могут так работать - пусть не обещают. Если бы в своих условиях дпд писала, что клиент обязан висеть на телефоне и в случае недозвона клиент идет нахрен - вот тогда бы повода возмущаться действительно не было бы. А обязательства надо свои выполнять!
uymang
3.09.19. Понимаю, что Ваше сообщение написано давно, но всё же… Я нахожусь в процессе ожидания. Вчера весь день проходила с телефоном в кармане, не отлучаясь из квартиры, как привязанная. Ни одного звонка , ни одного пропущенного на моём телефоне не было и вечером мне присылают смс, что доставка отменяется, так как курьер не мог связаться со мной. Звонки в компанию ничего не дали, так как они утверждают, что их система выдаёт, что звонки мне были и я не брала трубку. Телефон был исправен, заряжен. Другие звонки проходили и сбоев не было. А тут всё так "удачно " у них сложилось - клиент сам дурак. Не знаю чем всё это закончится, второй день на привязи и с телефоном. Пока складывается (если цензурно) резко отрицательное мнение о компании DPD. ( г.Владимир)
olga20172004
отвратительное отношение к клиентам. мою посылку месяц везли( забрать не могу, потому что у них оплата за доставку не прошла еще. как будто это моя проблема. муж поехал сегодня на склад удостовериться, есть ли посылка вообще, так она почему то в другой упаковке. я в шоке. даже не знаю мои ли там вещи находятся. надеюсь, что заберу все-таки.крайне не рекомендую пользоваться услугами этой конторки. все настроение испортили(
12a
Безответственая заказал сварочный аппарат в Тюмени за 57000 руб панел сломаный пласмаса корпкс памята говорят что отправител аппарата виноват что плохо упакован ,а они наборот друга вобше безответственый !!!!
ЛеоGen
Это настоящая калоколакомпания по доставке ))) собирались доставлять мой заказ на расстоянии 90 км, за две недели, причем типа мой заказ из Китая у них на складе лежит )) исправно кидают смски что курьер выехал, автоответчик говорит что товар уже отправлен курьер едет ))) сотрудница калцентра переносит доставку товара еще на недельку ))) курьер обманывает что не дозвонился до меня, хотя я целый день ждал звонка не отрываясь, и это притом что до меня ехать около 90 км, из их города ))) Китайский продавец уже неделю сообщает, что ему эта компания DPD доложила что я не забираю посылку и неудачная попытка вручения ))) а они даже не приезжали к нам в городок ))) отослал претензию, молчат как, рыбы - решил отказаться от доставки похоже они затягивают специально, либо потеряли посылку и ищут замену, либо хотят подсунуть туфту вместо моего заказа )) ибо по отзывам такие случаи были )) пусть теперь отвечают своим авторитетом перед китайцами, я им сообщу чтобы не имели дело с этой парашейкампанией
Пумпусик
У меня такая же ситуация!Паршивая контора!Заказала дочке телефон!Жду с 13го ноября,каждый день приходит смс с извинениями что сегодня они мой заказ не смогли доставить.Оформила самовывоз.На сайте написано что моя посылка ждет меня в пункте самовывоза,приехала.А ее там нет.18 ноября выяснила у оператора что моя посылка потеряна!У них произошел глабальный збой всех систем и они ее бедалаги ищют,все ищют но найти не могут.На сайте еще написано что бесплатное хранение у них до 22 ноября.Не удивлюсь если окажется что они отправителю скажут что я сама ее не забирала!
Evelman
Шарашкина контора!!! Доставляют когда хотят, дату переносят самостоятельно без уведомления.
CustomerRUS
Злобный зайка прав. Ситуация один в один. ДПД работать не умеют (не хотят?). Ошибки исправлять не хотят. Колл-центр информацией не владеет. Курьеры нагло врут что не смогли дозвониться, получателя не было и т.д. Грузы теряются регулярно.
ДПД уже не меньше 2-х лет испытывает серьезные проблемы по всем направлениям в России: организация процессов, курьерский персонал, интеграция с клиентами, просто адекватная информация в базе и соответственно у колл-центра, персонал постоянно меняется.
Пумпусик
В общем 21 го поехала на склад,и сама забрала свою посылку, было потрачено в месте с дорогой около 4 часов.
Ladynatali1
Ужасная компания! Курьер просто не привёз посылку по неизвестным причинам! В кол центре никакой информации дать не могут. Груз пришёл в Мурманск 22 .11, сегодня 27.11 и он ещё не у меня! Это вообще как?!?! Учитывая то, что Мурманск это очень маленький городок! Хочется подать в суд на всех работников и на курьеров и на этих недалеких дам с кол центра и на руководство в том числе , за то что не следят за своими работниками !
alekseyrvm
30.11.2017г. утром пришло смс.о том что заказ будет доставлен 30.11.2017 с 9-00 до 18-00. Прождав весь день до 18-00 и не получив ни одного звонка звоню на сайте в клиентскую службу. Их ответ: заказ у курьера, если удобно еще ожидать то ждите. Я ответил что на месте, но только если курьер не приедет слишком поздно. Оператор ответила что сейчас отправит ему отметку чтобы он связался. Ожидаю… Тишина… Так никто и не приехал и никто не позвонил! Хотя телефон был всё это время при мне и я был сам на месте неотлучно!!! Сегодня утром 01.12.2017 звоню в клиентскую службу и узнаю, что оказывается курьер поставил отметку о том что не дозвонился до получателя!!!! ВРАНЬЕ! Такого откровенного вранья нет ни в одной службе доставки, прошу обратить внимания! Я потерял СУТКИ из-за безалаберного отношения к своей работе этого человека! Если-бы он не успевал или иные обстоятельства - тогда ему нужно было позвонить и согласовать этот момент, все мы люди, всегда можно понять друг друга. Но как можно понять человека который просто плюнул на заказ, не приехал, НЕ ПОЗВОНИЛ НИ РАЗУ! И при этом еще поставил отметку что он дескать не дозвонился?????
В результате доставка заказа перенесена на понедельник. Теперь в понедельник новая чехарда будет с такими-же ожиданиями?? Бред.
Убедительно прошу разобраться с данной ситуацией, особенно с тем что согласно информации оператора если курьер ставит отметку что не удалось связаться с получателем (а это в данном случае ВРАНЬЕ!) то факт неполучения является виной получателя! Это откровенная бредятина, так как любой курьер просто забивший на свою работу может поступить таким-же образом. И по-вашему будет виноват получатель?? Это маразм господа из службы доставки. Разберитесь!!!
InnaSokl
У меня такая же ситуация,4 декабря не доставили,сказали ,что курьер не дозвонился.Врут!Телефон весь день был со мной.Перенесли на 6-е.Опять тишина,зашла на их сайт-там уже дата доставки стоит 7 декабря.Позвонила,высказала претензию,пообещала оператор связаться с терминалом,чтобы они проконтролировали завтрашнюю доставку,но прочитав предыдущие отзывы,думаю,что либо потеряли,либо испортили мою посылку.Смотрю ,однако,безответственный поставщик,с таким встречаюсь впервые.
Denhk
Надо помоч им наладить внутренние перемещения посылок . Единственный кто сможет это сделать это Роспотребнадзор. Зайдут посмотрят как всё устроено слабые места укажут. Правда не бесплатно. Я после праздников видимо буду писать . У нас же сейчас без заявления граждан не проверяют работу компаний. Вот заявления и надо писать помогать им работать.
Hard03
Отвратительная компания. Еще ни разу не доставили вовремя. Сегодня, например, девочка из службы доставки, пыталась мне объяснить, что "Дата доставки" указанная на сайте, отнюдь не означает дату доставки клиенту, но лишь - дату доставки в город. А клиенту они доставят - когда будет свободный курьер, т.к. перед новым годом все курьеры загружены.)))
NoLimit81
Спасибо за отзывы! Перед тем как заказывать решил почитать отзывы о ДПД. Не зря решил).
Viktorvvp
Ребята, Вы еще наверное с другими ТК не работали. Да косяки у dpd иногда бывают, но по стоимости и удобству пользования через личный кабинет пока альтернатив не найдено. К примеру: 11.12.2017 из Рыбинска был отправлен товар Покупателю габаритами 120х100х16 см, вес 16 кг, доставка в Москву до двери с наложенным платежом. Дак вот, сижу 12.12.2017, а мне в 15:00 приходит уведомление, что заказ доставлен и вручен адресату ! Я если честно подофигел от такой скорости. Так что еще не все так плохо.
Denhk
Вы видимо попали под рекламную поомо акцию. Если вы закажете посылку на алиэкспресс придет позже почты России и потом вашу посылку отправят обратно в китай и появится надпись неудачная попытка доставки. Любят они посылки в оба конца быстренько переправить . Месяц и ваша посылка уже обратно пришла в китай а вы её ждете и в результате оплачиваете доставку в оба конца
pepsisprite
Моя посылка должна была быть доставлена компанией DPD 18.12.2017, на момент 22.12.2017 (5 ДНЕЙ!!!) я ее не получила - переносят даты не согласовывая, ОБЕЩАЮТ И НЕ ВЫПОЛНЯЮТ, пропадает курьер даже не сочтя нужным позвонить клиенту и предупредить. ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ, УЖАСНЫЙ СЕРВИС! никогда больше не обращусь. Далаю все возможное, чтобы успеть, приехать к назначенному времени за посылкой из соседнего города, а в ответ такое отношение - НЕУВАЖЕНИЕ!
btcec
Ужасная фирма!
Никакой обратной связи
Приходится звонить самому – говорят, что доставят
сегодня, в итоге ничего не привозят, и так каждый день!
Обман, трата нервов и времени
Самовывозом тоже не забрать посылку просто так –
говорят, забрать можно будет только через 2 дня после отказа от курьера,
но судя по отзывам, эти сроки так же могут затянуться
НИКОГДА не связывайтесь с ними
Посылку до сих пор не привезли, хотя она прибыла в город еще 21 числа
На сайте каждый день автоматически меняется дата доставки

Как служба доставки может не знать точный день доставки?
Как служба доставки может переносить сроки и не уведомлять?

PS
Отзывы сотрудников плохие
Отзывы про английское отделение плохие
Писать кому либо жалобы на сайт бессмысленно
Это целая сеть такая
marrinn6
сплошной негатив , а не фирма , целый день просидел дома ожидая курьера с посылкой , пару раз перезванивал , девочки отвечали ждите , курьера так и не дождался , операторы толком ответить не могут где находится посылка , потом выяснилось что посылку курьеру даже и не отдали со склада - одно слово -БАРДАК
Denhk
Думаю просто писать отзывы о работе dpd малоэффективно. Я сейчас жду их реакции на потерю моей посылки написав пару отзывов. Если реакции не последует напишу в роспотребнадзор и в полицию. Пусть полиция займётся розыском моей посыланьки. А то получается люди отзывы пишут а это как междусобойчик получается. Надо привлеч госорганы к проверке этой конторки. Что у рих там происходит. Думаю хозяин далеко находится и читать по русски не умеет а наши наёмные работнички плавно превращают хорошую компанию в пустое место. Надо обратить внимание владельцев dpd на местных работников и думаю всё наладится у них. Пару административных дел и штрафов штук 40 и лишние все разбегутся .
snkrtural
Это всё наивность "идти до царя". А то что теперь просто надо с самого начала собирать документы для суда, так вот это правильно и молча подавать в суд по любой мелочи. пусть платят за наше время, деньги, нервы.
kaldabalog
Нда, жаль я не взглянул на эти отзывы, прежде чем заказывать доставку. Получил уже около ста посылок, в основном почтой россии, но вот эта …контора стала первой, кто умудрился раздолбать мою посылку.
ARTUR03
DPD очень УБОГАЯ и недобросовестная компания. Обслуживает клиентов одинаково плохо везде , где она пускает свои корни. И не только на территории России, но и в Европе, Азии и т.д.