Отзыв: Ханский дворец в Бахчисарае (Россия, Крым) - Потрясающее место!
Достоинства: Очень самобытно, завораживает, как восточная сказка
Мы когда приехали на третий день нашего путешествия в Бахчисарай, я ощутила, что словно попала в какую-то сказку. Да! Именно так! Это было похоже на древнюю историю о наложницах султана, о Роксолане сразу вспомнилось, о тех временах!
Красивое, самобытное место, абсолютно не похожее ни на один уголок Крыма. Здесь красиво, ухоженно, сказочно.
Мы долго бродили по двору, рассматривая в деталях дома,
Там много торговцев с разными красивыми поделками!
Потом нам посчастливилось проникнуть во дворец! Да, да, именно проникнуть. Мы нашли незапертую калитку, которая вела в живописный зеленый сад, а дальше к красивому входу, оплетенному въющимися деревьями.
И так мы оказались в покоях и смогли на мгновение прикоснуться к быту и укладу хана, его наложниц и слуг.
Очень романтично было увидеть "Фонтан слез", сделанный для возлюбленной наложницы хана
Чтобы проникнуться всем этим, прочувствовать жизнь в Ханском дворце я советую обязательно побывать не только снаружи, но и внутри.
Вам понравится, приятного путешествия!
Мы долго бродили по двору, рассматривая в деталях дома,
Там много торговцев с разными красивыми поделками!
Вам понравится, приятного путешествия!
Общее впечатление | Потрясающее место! |