Отзыв: Фильм "Круэлла" (2021) - Ах вот как оно всё начиналось!
Достоинства: Эмма Стоун и Эмма Томпсон, игра всех актеров, сюжет, местами очень зрелищно, поучительно.
Недостатки: В начале фильма скучно и нудно как-то.
Давно было в планах посмотреть фильм о том, как легендарная Стервелла Де Виль стала тем, кем она изначально была для зрителя ещё в фильме "101 далматинец".
Кинолента под названием "Круэлла" расскажет о том времени, когда милая девушка с необычным окрасом волос, виня себя в смерти любимого человека, узнает чудовищную правду. И правда эта ей "вскружит" голову настолько, что слово "месть" станет не просто словом, а смыслом её жизни! Ну и почему бы под шумок не реализовать свою заветную мечту?...
Скажу честно, особого восторга фильм не вызвал, но и негативных никаких впечатлений тоже не оставил. Начало мне показалось очень скучным и нудным. И не потому, что происходящие события были там какие-то бляклые и неинтересные, отнюдь. Вот просто преподнесено всё было без искры какой-то. Даже бурное детство главной героини выглядело тускло и уныло. Хоть его и нельзя назвать сильно радостным и ярким, как личность то человек начинается формироваться с самого детства, но динамики и зрелища всё же мне не хватило. Самое интересное начинается с того момента, когда Эстелла познакомится с Баронессой. И то, повествование протекает опять не через чур живо, хотя... Может мне просто так показалось? Актерская игра мне понравилась всех без исключения! И не просто понравилась, а именно из-за них та буря положительных эмоций после просмотра. И если вдуматься, то и сюжетная линия не плохая. Не через чур напичкана крутыми поворотами, всё весьма предсказуемо. Но самое главное, что воспринимается жизненно, а не как сказка. Поэтому смею предположить, что не доработки с операторской стороны, всё обычно и плавно снято. И слегка в сценарии, некоторые эпизоды скоротать можно было бы легко.
Хочется выделить парочкой слов главных персонажей.
Эстелла, она же Стервелла Де Виль, тобишь Круэлла - ангелочек, в котором живёт зверь. Сперва она с ним дружила, потом отправила в зимнюю спячку на энное количество лет, но от истинной то наружности не убежишь! Повод подвернулся, послуживший толчком к его пробуждению. Данную роль исполняет Эмма Стоун. Мне очень понравилась эта актриса в образе Круэллы. Игра её заслуживает аплодисментов. Ведь нужно было быть "другой" практически в каждом кадре. У неё это отлично получилось. Если в целом фильм восторга не вызвал, то игра Эммы Стоун да, хоть я и нейтрально отношусь к этой актрисе. Посмотреть все фильмы, в которых она играет, не стремлюсь.
Эстелла бывает ведёт себя так, что у зрителя нет сомнения в том, что она не свернёт с правильного и честного пути, а останется такой вот милой рыжеволосой девушкой. Но мы то знаем, что ей в будущем захочется всё-таки сделать шубу из далматинцев. И, понятное, дело, во время просмотра ты сидишь и ждёшь, когда же она станет окончательно "злодейкой". Но только вот злодейкой как таковой её не назовешь. Почему? Да ведь у неё благие намерения - нейтрализовать злодейку похлеще её! Кого?
Собственно, вторая персона, о которой стоит упомянуть - Баронесса. Исполняет данную роль ещё одна Эмма, только на этот раз Томпсон. И вот её игра вызвала восторга ещё больше! Перевоплощение изумительное! До этого мне приходилось видеть данную актрису не так уж и часто, но роли были все положительные и добрые (особенно сразу вспомнилась экранизация романа Джейн Остин "Разум и чувства", где она играет одну из сестёр - Элинор Дэшвуд). А тут холодный взгляд, высокомерно поднятый подбородок, соответствующая походка... А сцены, где Эстелла и Баронесса вместе, просто шик и блеск!
Получается, что фильм "Круэлла" о двух отрицательных героях. Зло борется со злом. А если капнуть немного глубже, не в общих чертах (слыша имя Круэлла сразу видишь перед собой Бабу Ягу), то можно ещё заметить, как добро борется со злом внутри Эстеллы. Хотелось бы сказать и Баронессы, но нет, её борьба внутренняя по всей видимости прошла также в юном возрасте и все добрые качества напрочь стёрлись. Остались лишь корысть и милота, которые можно сперва списать за действия с благими намерениями.
Фильм получился всё же весьма поучительным. О том, как не стоит делать, ибо может случиться вот что, очень хорошо показано. Также урок всем родителям - индивидуальность в ребёнке надо поощрять и прислушиваться к его желаниям. Вообще надо любить детей! А ещё мне понравилось то, как показана связь дочери с мамой, пусть и не самым правильным образом это сделано, имею в виду месть, но вот те эпизоды с фонтаном много стоят.
С юмором фильме не плохо, посмеяться есть с чего. Особенно меня веселили моменты "утертости носа". Как это красиво было! В этих эпизодах ещё и эстетическое удовольствие на высоте было!
Как мне показалось, то фильм стоит смотреть с детками старших классов, ну или на крайняк со школьниками, приближающимися к этой черте. Для малышей присущая мимика злобы может быть воспринята не верно. А так, как я уже отметила выше, полезность просмотр может свою всё-таки внести, и это помимо того, что картина развлекает на отлично.
Всем тем, кто смотрел "101 далматинец", однозначно рекомендую посмотреть и фильм "Круэлла". Вспомнить эту женщину было интересно. Такой вариант её жизни ранее мне понравился. Ну а те, кто не смотрел историю о спасении пятнистых собачек, точно советую данный фильм к просмотру. И начать следует именно с него, а потом уже загрузить ветерана 1996 года. Уверена, восприятие увиденного будет иное. Но существуют ли такие люди?
Хочется выделить парочкой слов главных персонажей.
Общее впечатление | Ах вот как оно всё начиналось! |
Как вы там? У меня хороший знакомый в Харькове, ведет на Ютубе стримы по шахматам и с 24-го февраля пропал. Захожу на его страничку в Контакте - пол-России его потеряло, все ищут. Он в начале марта написал, что несколько дней интернета не было. Спрашиваю, может надо чего? Он отвечает - Ваня, привези батон и песку сахарного. Шутник, блин).
как Вы там? скорей бы все закончилось…так хочется мира во всем мире((
Жду каждый день твой отзыв, Лена!
Тут я, Маша, тут. Есть о чём ещё написать, и желание вроде появилось, так что будут ещё отзывы)
О этом фильме читаю только отзывы. Но помню давно смотрела со своими девочками 101 далматинец. Ооочень давно!)
Мне пять годиков было, когда премьера 101 далматинца была!)