Отзыв: Балтийский вокзал (Россия, Санкт-Петербург) - Добрые люди Балтийского вокзала - хорошие специалисты
Достоинства: Своих не бросаем!
Недостатки: Хорошо иметь прямую связь с подвижным составом, но это уже мечта
Уважаемые читатели данного отзыва!
Тринадцатого марта 2022 года я следовала с Балтийского вокзала до станции Ульянка. Я часто езжу по этому маршруту просто потому, что живу в Кировском районе СПб в пешей доступности до станции Ульянка и мне на электричке до центра Петербурга быстрее, чем на метро. Ну, каких-то 15-18 минут. Ведь хорошо известно, что все вокзалы нашего исторического города, кроме Ладожского, находятся в его центре. Хотя признаться, иногда мечтается о хорошем пересадочном узле в Ульянке, примерно таком, как в Купчино, с электричками в Петергоф, Красное Село, Гатчину и с метро в аэропорт Пулково, который так близко от Ульянки, но не пройти - не проехать.
Но речь сейчас о другом…
Итак, 13 марта 2022 года я следовала от «Балтов» до Ульянки на электричке в 18-15, идущей до Лебяжьего … и потеряла ключи. Вот такая я - растеряша. Поняла я это только у входа в парадную своего дома, когда хотела приложить «кнопку» домофона на вход. Увы, домой без ключей не попасть. Я заволновалась: где искать, что вспомнить, как я могла обронить? Проблемы с замками для пенсионера накладны. Вспомнила, что при входе на вокзал через металлоискатель, меня попросили посмотреть, что «звенит». Я достала телефон и ключи. Стало понятно, что крайний раз я помню ключи при проходе металлоискателя на Балтийском вокзале.
Я позвонила дочери и пошла по обратному пути. Сначала прошла платформу на Ульянке, вдруг ключи тут, подошла к кассиру на станции. Наши кассиры на Ульянке знают нас, тех, кто часто ездит хотя бы в лицо, а мы их. Они очень милые женщины. Плохих там нет. Кассиру моих ключей никто не передавал, но она мне подсказала, что надо делать, куда обратиться и сразу позвонила на Балтийский вокзал. Это был первый звонок, пока ключей не нашли.
На вокзале я, во-первых, подошла к полицейским на металлоискателе, но и там ключей не оказалось. Я отправилась к дежурному по вокзалу. Дежурной по вокзалу (к сожалению, из-за волнения не узнала ее фамилию, зовут ее Анна) я описала свои ключи : связка, домашние ключи и вместе с ключами от дачи дочери, на брелоке которых опознавательный знак – надпись «Анина дача». Меня пригласили к окошку камеры хранения потерянных вещей и показали те найденные ключи, которые были найдены на вокзале и хранились у них. Моих ключей опять не было…
Анна, дежурная, прошла со мной по вокзалу по моему маршруту, интересуясь, куда я заходила, спрашивала у технических сотрудников туалета, у других сотрудников вокзала. На вокзале ключей не обнаружили. Оставалось последнее, ключи потеряны в электричке.
Вернувшись на место, дежурная по вокзалу Анна связалась с Лебяжьим. Моя электричка уже с конечной станции отправилась в обратный путь. Дежурным по станции в Лебяжьем ключей не передавали. У Анны уже заканчивалась смена, она оставила мне круглосуточный телефон и передала сведения обо мне следующему дежурному по вокзалу. Мне рекомендовали самой встретить электричку, приходящую обратно через час. Разрешалось осмотреть свой вагон, поговорить с контролерами, дежурными и машинистами. Сказали, что о прибытии будет сообщено.
В электричке я заглядывала под сиденья, когда навстречу мне вышла контролер электропоезда. Она помнила меня. Ведь она проверяла у меня билет, когда я ехала с ними от Балтийского до Ульянки. Я нашла свои ключи!!! Контролера, так же как и меня, зовут Татьяной. Я попросила разрешения обнять свою тёзку. И опять от волнения я не спросила ее фамилию. Номер ее на форменном значке «758».
Спасибо милые мои! Для меня эта история, как надежда и вера в то, что все будет хорошо в наше такое непростое время. Благодарю!
Но речь сейчас о другом…
Год посещения | 2022 |