Отзыв: Колбаса сыровяленая Elicatesse celebration "Тоскана" - Пикантный вкус "Тосканы" думала я не для "плебеев". Но нет, для них тоже)

Достоинства: необычный вкус
Недостатки: дорого
Необычная (и не вполне доступная) для простого среднестатистического покупателя колбаса сыровяленая Elicatesse Celebration "Тоскана" была куплена и распробована совсем недавно.

Сколько раз бывали в продуктовых супермаркетах типа "МЕТРО", "ОК", "Ленты", столько раз и ходили кругами, разглядывая дорогие, изысканные колбасы, "пуская слюни".

И вот 17 февраля 2022 года наш очередной закупочный поход в "Ленту" обернулся неожиданной радостью: муж расщедрился и взял-таки замысловатую на вид колбасу в белой оболочке.
(Прям, как чувствовал, что надо попробовать, пока еще есть такая возможность)

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

1) Производитель - наш, местный, российский - ООО «СИБИРСКАЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ». Город Новосибирск.

2) Бренд: Elicatesse Celebration.

3) Сорт колбасы: Toscana.

4) Срок хранения: 90 дней при температуре от +2 до +15 и относительной влажности 75–78%. После вскрытия - не более 3 недель.

5) Вес: 200 г.

6) Стоимость: от 320 (и выше) рублей за штуку (200 г)

Мы купили Elicatesse Celebration "Тоскана" еще до прыжка цен, со скидкой скорее всего, всего за 319 рублей (хотя и это, несомненно, дорого для 200г).

Колбаса сыровяленая Elicatesse Celebration Тоскана

Колбаса сыровяленая Elicatesse Celebration "Тоскана" продается в газонаполненной упаковке черного цвета с простым донельзя дизайном.

Колбаса сыровяленая Elicatesse Celebration Тоскана

Только название бренда и название колбасы.

На обратной стороне:
- из чего сделана колбаса, состав
- пищевая ценность
- все о производителе
- калорийность
- условия хранения
- вес
- дата изготовления

С лицевой стороны часть упаковки полупрозрачная. И ее содержимое хорошо проглядывается.

ТИП колбасы:

Колбаса сыровяленая Elicatesse Celebration "Тоскана" относится к охлажденному, полусухому типу мясных продуктов. Она СЫРО-ВЯЛЕНАЯ.

Изготавливается в соответствии с многолетними традициями производства классической итальянской кухни.

Мясо созревает под благородной белой плесенью. Она образуется на поверхности продукта в процессе его вяления.

Но и потом мы ее тоже отчетливо видим снаружи.

Колбаса сыровяленая Elicatesse Celebration Тоскана

На вид эта плесень словно мука.

А вкуса почти не имеет. Или такой же, как и у самой колбасы? Или у колбасы вкус этой плесени?
В общем, они обмениваются вкусами при взаимодействии друг с другом при производстве. Так и получается эта колбаса.

СОСТАВ

Состав, судя по описанию на упаковке, очень простой, максимально натуральный.

Главный ингредиент - это свинина.
Плюс соль. И посолочная смесь для вяления. Немного черного перца горошком.

Колбаса сыровяленая Elicatesse Celebration Тоскана

Перец можно увидеть на срезе.

Также мы видим, что "Тоскана" - колбаса из крупно-рубленного мяса свинины с кусочками шпика.

ЦВЕТ бледно-красный.

ЗАПАХ

Пахнет странно, что-то очень напоминает. Немного мясом. И еще чем-то, никак не могу идентифицировать.
Но запах слабый, не ярко выраженный. Чтобы его уловить, надо колбасу поднести близко к носу.
Возможно пахнет этой белой плесенью, в которой вялится мясо.

ВКУС

На вкус Колбаса сыровяленая Elicatesse Celebration "Тоскана" немного напоминает сыро-вяленную рыбу, но не такая жирная и мокрая.

Соли здесь в меру. Колбаса, не сильно соленая на вкус, кстати.
Кажется, что ешь сыроватое, но вяленное мясо со вкусом рыбы.

Это, видимо, и называется классическим вкусом сыровяленого мяса.

Первые два раза не понравилось совершенно!

Но с каждым "кусем" становилось все вкуснее. В итоге, когда колбаса почти была съедена, я наконец-то распробовала "Тоскану".

Особенно вкус Elicatesse Celebration "Тоскана" раскрывается с вином. Ну, с вином много, что вкуснее))

Колбаса сыровяленая Elicatesse Celebration Тоскана

На первый взгляд кажется, что не хватает специй. Хотя черный перчик горошком периодически попадается здесь целиком и придает хоть какую-то остроту и аромат.
Дочь его выковыривала, а мне с ним нравится даже больше.

Но и без специй колбаса "Тоскана" очень вкусная. Особенно, когда к ней привыкнешь.

Я-то уж подумала, что мы плебеи, не понимаем высокой, дорогой кухни. Но спустя время успокоилась, не все потеряно, "Тоскана" зашла. Значит надежда есть))
Либо, как вариант, простым смертным она тоже нравится)

Удобно, что колбаса режется тонкими ломтиками.

Колбаса сыровяленая Elicatesse Celebration Тоскана

Так можно растянуть ее на подольше. Главное, в сроки хранения уложиться))

Лично я ела Колбасу сыровяленую Elicatesse Celebration "Тоскана" и в виде бутерброда, с батоном, например.

Колбаса сыровяленая Elicatesse Celebration Тоскана

И с любимым серым хлебом. С чаем, кофе. И просто без всего.

У нее самодостаточный вкус. Она даже вкуснее, когда одна.

Ей не нужны ни огурчики-помидорчики, ни зелень, ни соусы, ничего.

А вот вино, очень даже к месту составляет компанию.

По итогу:

ПЛЮСЫ:
+ вкусно, когда распробуешь (но уже поздно)
+ всегда свежая (короткий срок годности)
+ натуральный состав

МИНУСЫ:
- дорого
- ко вкусу надо привыкнуть
- когда распробовал, уже кончилась
- быстро съедается

Жаль, что мы не можем себе почаще позволять (а сейчас тем более это под большим вопросом) вкусные дорогие, качественные продукты.

Но иногда хочется и можно себя побаловать.

Поэтому, если решили сделать себе приятное или проверить себя на "голубую кровь" (как мы), рекомендую присмотреться и все-таки отважиться на покупку нашей отечественной Колбасы сыровяленой Elicatesse Celebration "Тоскана".

Тем более посмотрите, какая она красивая и аппетитная!

Колбаса сыровяленая Elicatesse Celebration Тоскана

Так и зазывает вас к себе на пробу)
Время использования пару недель
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Пикантный вкус "Тосканы" думала я не для "плебеев". Но нет, для них тоже)

marina3009
Тоже такая нравится
Елена Спринг
Так аппетитно расписала. Хоть я и не люблю сыровяленые колбасы, а захотелось попробовать.