Отзыв: Фильм "Яйцо Фаберже" (2022) - Дело на миллион или история ограбления захолустного краеведческого музея двумя друзьями-неудачниками

Достоинства: Абсурдные до смешного сюжетные линии Авантюрно-приключенческий Актерский состав, забавные персонажи Весело, нестандартно
Привет всем заглянувшим!

Хочу поделиться отзывом о новой авантюрной картине "Яйцо Фаберже». Несмотря на легкий комедийный подтекст, она наводит на мысли о таких жизненноважных вещах, как необходимость веры в себя и свои силы ради достижения сокровенной мечты, решимости на безумные поступки, если очень хочешь изменить жизнь.

Сюжет

Саня Беляев (Николай Наумов) с детства мечтал быть актером, но не поступив в театральный, стал торговать по подъездам китайскими сковородками.
Его школьный друг и одновременно соперник Никита Кичин (Илья Борисов), тоже не нашёл себя в жизни, любит приложиться к бутылке и слывет дворовым гопником. Неожиданно судьба предоставляет друзьям, шанс реализовать все свои мечты. А нужно то всего лишь... украсть из местного музея яйцо Фаберже, по заказу потомка ювелирной династии (Юрий Стоянов), однако как и следовало ожидать, все идет не по сценарию, обернувшись чередой казусных моментов.
Актёры и роли

Успех этой эксцентрической комедии напрямую зависит от уровня мастерства исполнителей. К счастью, с этим - полный порядок.

Задействованные, Николай Наумов, Максим Лагашкин, Юрий Стоянов и Илья Борисов, смогли передать все грани характеров своих персонаж.

Впечатления

Фильм получился ярким и динамичным. Как и полагается жанру, здесь есть ненапряжный, местами бесшабашный, сюжет с симпатичными персонажами, драками, погонями и любовной линией - всё для смеха и расслабления в моменты, когда хочется отключить мозг и отвлечься. Юмор не то, чтобы очень тонкий, без претензии, но, некоторые шутки, на мой вкус, удачны. Комичность ситуации обыгрывается немного банально поначалу, позже развиваясь в оригинальную, не лишённую своеобразного обаяния историю. Как итог: "Яйцо Фаберже" - легкое, местами предсказуемое, но все же смешное кино, способное скрасить хмурый вечер как для одного человека, пары или компании, не важно, главное - это уметь не воспринимать серьёзно несерьёзные фильмы.
Общее впечатление Дело на миллион или история ограбления захолустного краеведческого музея двумя друзьями-неудачниками