Отзыв: Фильм "Яйцо Фаберже" (2022) - Почти не понравилось.

Достоинства: Если местами смешно - это уже плюс.
Недостатки: Но минусы тоже имеются и большие.
Очередной шанс нашему современному кинематографу, которые я ему постоянно даю, почти провалился. Да и не ожидалось многого, учитывая, что снимало ТНТ и снимались... те, кто снимались.

Однако некоторые моменты понравились. Во-первых, Николай Наумов. Тот самый Колян из реальных пацанов, которого я помню ещё по КВН. Конечно, многие скажут, что ничего такого он тут не сыграл, и будут правы. Но лично мне понравилось, как его герой думает. Я считаю, что для того чтобы узнать хороший актёр или не очень, надо посмотреть несколько минут без звука. Если актёр хороший вы увидите, что он говорит, что его герой хочет и что думает. Здесь звук выключать не приходилось. Саня думал молча и это было видно. И то, что он придумывал было порой совершенно неожиданно.

Необычная внешность участкового из "Жуков" - это тоже своего рода находка. непредсказуемые высказывания бывшего лучшего друга порой смешили. Любовь к разваливающемуся мерсу - это фишечка. А вот всё остальное, включая участие Юрия Стоянова откровенно не порадовало. И слишком прыщавая физиономия трусливого взломщика, и сверхэнергичность продавщицы незамерзайки, и слишком лёгкая одёжка всех героев - на улице-то зима. Но полное отторжение вызывала главная женская роль и актриса её исполнившая.

Но, несмотря на всё это, досмотрел до конца. В конце чуть не начал плеваться, когда картошка превратилась баллистическую ракету, но авторы этот момент смогли вывезти. Пусть по ухабам и с заносами, но, крехтя, справились.

Так что палец вверх поставлю с чистой совестью, но с одной оговоркой. Это современный российский кинематограф. Больше добавить нечего.

С уважением.
Общее впечатление Почти не понравилось.