Отзыв: Фильм "Кокаиновый барон" (2019) - Хороший фильм с любимыми актерами. Местами жесткий, а местами с юмором. Реалистичный.

Достоинства: Очень реалистичный. Отличная музыка. Любимые актеры.
Недостатки: Жуткая тема.
Давно видел в рекомендациях ютуба фильм Кокаиновый барон с Николасом Кейджем. Как в комментариях шутят Кейджу надо уже кличку "барон" или Николас "кокаиновый и оружейный барон" Кейдж. Я пошел еще дальше и написал "семьянин-хозяин, кокаиновый-оружейный барон".

Фильм отличается своей подробностью, показан процесс сбора коки на плантациях Колумбии (муж, жена и 2 детишек), создания, до транспортировки в Канаду. Герою Николаса Кейджа поручают проследить за такой транспортировкой, участились случаи нападения на груз в пути, а также смерти от передоза - завелась "крыса", кто-то стучит, а кто-то подворовывает и разбавляет его героином и метадоном. По пути следования груз переходит 10-ки рук (Колумбия, Мексика, США) и на каждом этапе он перепроверяет качество сырья, не произошло ли разбавление химическими анализами и ищет крысу. Очень интересно, никогда до этого не видел фильмов с таким подробным описанием этого страшного бизнеса. Поначалу показалось, что такими сложными и долгими путями доставлять маловероятно, думалось что возить могут более изощреннее - как наши, дипломатической почтой, но с другой стороны, таких картелей куча, заработать хотят все и пути доставки у всех разные. Плюс к этому, американские правоохранительные органы борются, но похоже это больше на борьбу с Гидрой или Змеем Горынычем - отрубаешь голову, вырастает три. Одна из таких "борцов" (героиня Лесли Бибб), показана в фильме, работает в ФБР и изо всех сил пытается. Понравилась эта актриса, долго не мог вспомнить где ее видел раньше, видимо в Железном человеке.

Интересно также, что показано увеличение стоимости сырья за килограмм от плантации (1600 $) до конечной точки (34000 $) на каждом этапе. Страшные цифры, страшный фильм и страшная жизнь. Как и в Оружейном бароне показано, что в этом заинтересована самая верхушка и законными методами бороться невозможно.

В фильме помимо Кейджа снимается Лоренс Фишборн, хоть и постарел и вид не важнецкий (хотя возможно это намеренно для роли наркоши-дилера). В любом случае, рад был на них с Кейджем посмотреть, отличный тандем. Есть в фильме и забавные моменты и шутки типа: "Ты похож на Морфиуса из Матрицы")))).

Отличная музыка, почему-то мне напомнило саундтрек из Заражения. Красивая природа Колумбии и счастливые деньки всей семьи за сбором урожая вас не оставят равнодушными. Фильм понравился, кто такую тематику любит и не видел, обязательно посмотрите.
Общее впечатление Хороший фильм с любимыми актерами. Местами жесткий, а местами с юмором. Реалистичный.

SoloAdelante
Интересный сюжет, надо посмотреть как-то на досуге
the expert
Как же мне нравился Кейдж. Сейчас практически нет нормальных фильмов с его участием. Этот не видела, но посмотрю, спасибо!
Mr Whisky
Вот это точно, третьеразрядные боевички в основном с Кейджом. То ли дело знаменитый блокбастер Скала!
Ната Бобкова
Не видела такой фильм с участием Кейджа
RicoshetS
Да. Фильм хороший. Я, к счастью, не знаю реалий наркобизнеса, но выглядит всё достаточно натуралистично.
Angrylynx
Нравится этот актер, надо будет глянуть
Олеся198103
Посмотрю обязательно
LIS-IV
То есть Николасу удалось наконец-таки сыграть хорошо и избавиться от череды слабых ролей?
Lana55555
Интересный сюжет,достойный просмотра.
Sedoy1956
Надо будет найти время для просмотра.
Нетунахин
Беру в закладки, после " Озарка" мне - самое то ))
Инна Алексеевна
Нравятся фильмы с Николосом Кейджем.
Дина71
Интересный сюжет
Firebird
Смотрела, так как всё-таки Николас Кейдж мне нравится.
Чипс
Хороший фильм, смотрела…
lepik
Не смотрела, но на досуге гляну
Просто Коша
"разбавляет его героином и метадоном" - абсолютно бессмысленное действие!!! Как же легко пудрить мозги дилетантам! :-)))
Михаил Бессонов
Ну я не спец по этим вещам)), говорю как было в фильме))
Sheremetova91
Название крутое
VegaWhite
"Оружейный барон" с Николасом знаю и люблю, а про этот фильм первый раз слышу. Любопытно
tkod
Надо посмотреть, звучит интересно
Anno-Dominie
Да уж, тяжелая тема…
Смурфик МММ
Да уж, одно слово поменяли и другой фильм получился - барона на медведя…