Отзыв: Пазлы Castorland Puzzle - Много было пазлов от этого бренда, но с 4000 деталей собирала впервые!

Достоинства: Яркий и красочный пазл, качество печати хорошее, сама картинка очень интересная в сборке и красивая в конечном результате
Недостатки: Упаковка была повреждена (но это скорее претензии к доставщику)
Пазлами я увлеклась еще в подростковом возрасте, помню с подругой как только не собирали их, оттачивая свое мастерство. И тем не менее, когда я добралась до максимума в 3000 деталей, я подумала, что это мой предел. Однако не так давно я решила бросить себе вызов и собрать картинку из 4000 деталей. Больше просто на Wildberries я не нашла, к тому же мне очень понравилось именно это изображение - подводный мир - яркий и красочный.

Пазлы Castorland Puzzle фото

С данным брендом была давно знакома, наверное, даже большая часть пазлов в моей жизни была именно Castorland, но, к сожалению, ничего из старого у меня не сохранилось. Могу лишь отметить, что качество, на мой взгляд, на протяжении долгого времени остается все также на высоком уровне.

Стоимость пазла была чуть больше 2000 рублей. Коробку, конечно, не достаточно хорошо упаковали, и она имела небольшой дефект, но это не так важно. Содержимое внутри было в целости и сохранности. Все детали разложены по трем пакетам. Увидев количество, я малость напряглась, а смогу ли, а не зря ли я это все затеяла? Но как говорят: "глаза боятся - а руки делают". Позже выяснилось, что не зря.

Пазлы Castorland Puzzle фото

При покупке подобного пазла, конечно, стоит учесть тот фактор, что размера он будет немаленького, конкретно этот имеет такие параметры - 138x68 см. Поэтому стоит заранее продумать рабочее пространство. Также стоит подумать о наличии каких-нибудь коробочек. Лично я использую такой метод сборки: перебираю все пазлы, отсортировывая сначала уголки, а затем и отдельные участки. В данном случае коробочек мне понадобилось много. Но это сильно упрощает сборку в дальнейшем.

Пазлы Castorland Puzzle фото

Из 4000 деталей одна мне все-таки попалась бракованной (с отслоившимся кончиком). Но вот самим качеством печати я осталась довольна, особенно, когда смогла оценить конечный результат.

Пазлы Castorland Puzzle фото

Сейчас покажу поэтапно моменты сборки и скажу, сколько времени у меня на нее ушло.
Итак, пазл мне привезли 16 февраля, в тот же день начала сортировать уголки, пыталась собрать контур. Вышли сложности в верхней части, так как к одной детальке не подходила ни одна другая, намучавшись, я решила оставить эту затею, и продолжила сортировать детали по отдельным участкам. В итоге на следующий день моя сборка выглядела таким образом.

18 февраля уже вот так.

Пазлы Castorland Puzzle фото

Очень интересно было собирать различные виды рыб, и, к слову, делать это было не очень сложно.
19 февраля.

Пазлы Castorland Puzzle фото

Собирала в основном уже в ночи, часа по три-четыре в день, в выходные удавалось больше времени уделить моему хобби, к тому же неожиданно ко мне присоединился муж. Поэтому на пятый день сборки уже стало что-то такое интересное вырисовываться.

Пазлы Castorland Puzzle фото

А вот 23 февраля, праздничный день, который мы провели еще не думая ни о чем плохом, просто увлеченно собирая пазл.

Пазлы Castorland Puzzle фото

А потом... Все знают, что было потом. И вот тут концентрация на сборке данного пазла отчасти помогла мне не сойти с ума от потока негативной информации. Кого-то сборка напрягает и нервирует, меня же наоборот, успокаивает, помогает привести ум в порядок.
28 февраля мы почти у цели.

Пазлы Castorland Puzzle фото

И вот наступило 2 марта, день, когда пазл окончательно был готов.
Одну детальку умудрились потерять, пришлось обыскать всю комнату, нашли за диваном в итоге, видимо при сортировке упала, так что тут, конечно, глаз да глаз нужен.
Две недели ушло на создание этой красоты.

Пазлы Castorland Puzzle фото

В живую этот пазл получился еще более красивым, разглядывать его одно удовольствие. Несколько дней у нас он пролежал на столе, никак не могли решить, что с ним делать дальше. В итоге, муж взял картон и аккуратно по частям его сложил на листы, а далее стопочкой уже убрал обратно в коробку. Пока повесить его возможности нет, но смотрелся бы на стене такой оригинально, особенно, если в доме есть аквариум, можно было бы дополнить как-то эту зону. В общем, подумаем еще.

Пазлы Castorland Puzzle фото

Пазлы Castorland мне нравятся, думаю, многие с ними знакомы, а кто не знаком - рекомендую.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Много было пазлов от этого бренда, но с 4000 деталей собирала впервые!

РинаК
Вау! Вы молодцы!
fastovets312
Невероятно красиво…
Kirilkinaev
ууух, ничего себе! Вы крутые, Маша!
MartaSht
Ого, вот это труд
Norma68
Очень круто! И размер и картина!
АнастасияААА
Какая красотища!)))
СПБ Оля
Какие Вы с мужем молодцы!
Огромный и очень сложный и так быстро собрали.
Теперь к нему аквариум нужен.
maria-babkina
аквариум есть, правда, во много раз меньше этой картины, возможно, пора задуматься о расширении домика для рыб, чтобы картина смотрелась более гармонично рядом)
SunKiss
Вот это размерчик! Вот это формат!)
Lady- Lana
Вот это работа!!! красота
tarret
Вот это картина! Вот это работа и выдержка! Обалдеть!
yulya-angel111
Пазл просто супер. Я пока мечтаю собрать большой пазл. Маленький ребенок мне не даст это сделать. Картинку разломает, детали пазла потеряет))
Mazhara
Конечно очень красиво получилось!
olyaolimpic
Красивый пазл и идея с сортировкой отличная, очень удобно!)
Emma22
вот это пазл, вот это размер :)
Criolla
красота неописуемая!!!
JannaSama
Класс! Теперь его надо куда-то приспособить.
maria-babkina
Убрали пока, но аккуратно сложили, чтобы в случае чего можно было быстро воссоздать)
largida
Божечки…
Fanava
Целая картина получилась , классно.
СТВ
Я из тех кого напрягает и нервирует. Конечно красиво получилось, но столько времени потратить… Ну уж нет.
spook
Количество впечатляет! Не знала, что такой размер может выйти в итоге.
Я бы пособирала, тем более такую красивую картинку, но к вечеру резкости в глазах нет, так что большая нагрузка на глаза нежелательна.
Victoria 155
Очень красивая картинка.
ССиНМП
Вот это вы молодцы! Какую усидчивость надо иметь! Очень красиво получилось! У нас такая же проблема - соберем красоту, а девать некуда. Мы обратно разбираем, в коробку - и отдаем друзьям. Просто процесс нравится) Но у вас такой объем, такой труд. Надо обязательно проклеить и куда-то повесить. Или подарить собранный.
111Migan111
Красота!
Helga64mia
Супер, можно под стекло и на стену, например в ванной,)))
Blueberry2222
Ого, вот это да! Очень круто!)
YulyaKlass
Ого какая большая картина!
Severnaia
Отличный пазл!
анатосия
Огромный такой. Прямо картина.))
Оксана Ярославль
У меня терпения не хватает…А вот сын пару лет назад увлекался, но самое большее количество у него было 3000 деталей. У вас впечатляющий результат!
NatalyVlad
Класс! Красота!
Марина Пунько
Ну и красота
Chibupelka
Ничего себе! Как много деталей!
Rust Flyer
Поклон и уважение(╭ರ_⊙)
tatuasal
Вот это результат!!! Потрясающе
tkod
Смотрится очень круто, получилось фантастично… У меня бы терпения не хватило
doveriemax
Вау!!!! Тоже себе впервые купила пазлы, говорят они успокаивают) скоро начну, никак не решусь пока
Звук Тишины
впечатляет)
глава семьи
Вот это выдержка и самообладание!
Результат впечатляет!
Nadina163
Отличная работа!
АлCо
Вау! Вот это размерчик! Впечатляет!