Отзыв: Книга "Улучшение зрения без очков по методу Бейтса" - Уильям Горацио Бейтс - Очень полезная книга
Достоинства: Познавательно и полезно
Недостатки: Минусов нет
У меня с детства было плохое зрение, и с каждым 5 лет оно становилось все хуже. Вроде и разные упражнения делал, на время как то помогало и то чуть чуть только, а потом опять садилось, ну и я тоже не делал упражнения эти постоянно. И вот мне 20 лет, у меня зрение -4,5 диоптрий. И решился я прочитать эту книгу, думаю, все равно поможет чем то. Так я не любитель читать книги, но время от времени читаю для познаний, так вот и эту решил прочитать и заодно узнать как устроен глаз да и ознакомиться с методом. Мне еще понравилось название книги "Улучшение зрения без очков". Выражение "без очков" меня зацепило, так как постоянно когда я хожу с очками или смотрю телевизор в очках у меня было такое ощущение как будто зрение становится еще хуже, ну это чисто ощущения и не более.
Итак начал я читать книгу. Первое впечатление о книге сложилось приятное, потому что Уильям Бейтс все излагал на простом языке объясняя научные термины, то есть возможность освоения этих теорий простому человеку является простой. Так же мне понравилось что он плавно переходит от теории к практике. В описании упражнений, доложено все четко и ясно, однако бывали некоторые сомнения, но это не страшно.
Мне понравилось первое впечатление, поэтому я продолжил чтение. Читал я не спеша, чтоб освоить всю информацию, что Уильямс Бейтс пытался доложить до читателя. Даже иногда перечитывал некоторые главы, если осставались какие то недопонимания. Освоение шло легко без всяких трудностей и филосовских размышлений.
Во время чтения появлялся очень сильный стимул, и этот стимул рос с каждой главой, и когда стимул достиг до максимума, я приступил к упражнениям.
Я делал упражнения и читал, делал упражнения и читал. Метод Бейтса я хорошо понял, и узнал что он хочет донести до читателя. Он постоянно повторял что не стоит расстраиваться если не получается это упражнение, нужно лишь терпение и просто пытаться делать, я так и делал. Пальмингу я учился долго, это очень требовательное упражнение для начинающих, потому что в начале нужно соблюдать максимально возможные удобства. Так же с пальмингом я совмещал другие упражнения. В принципе, скажу, что если делать и совмещать упражнения как минимум два раза в день, и еще плюс сильно не нагружать свое зрение, то можно получить результат. С его методом я ознакомился и согласился и мне нравилось читать эту книгу. Его метод логичен и вполне реален. Однако у меня не было возможности делать идеально, я конечно делал упражнения но не два раза в каждый день, да плюс к этому я так же сидел за компьютером. Суть этой книги такова, что при расслабленных мышцах глазного яблока, зрение человека фокусируется на дальних точках, а при мере приближения фокуса к ближним точках, мышцы сокращаются, напрягаются. А пальминг это база. Зная пальминг можно как раз добиться расслабления этих мышц если тебе надо увидеть в даль.
У меня был случай в деревне летом. В очередной раз я решил сделать пальминг лежа и настолько сильно расслабился, что чуть было не уснул. Пролежал я с пальмингом минут двадцать наверное. А когда встал, открыл глаза и вуаля! У меня было идеальное зрение, я мог видеть в даль, все открылось! Я никогда не забуду это состояние. И такое зрение у меня продолжалось пол часа, а потом оно начало почтепенно садиться. После этого случая я начал чаще делать упражнения. Но так как я делал упражнения и мне действительно помогало расслабиться, конечно зрение не возвращалось сто процентов, но все же немного становилось лучше, однако я не давал полностью ему расслабиться, сидя за компьютером.
С помощью этой книги я научился чувствовать свое зрение и понять как оно работает. Я очень благодарен автору этой книги, Уильямсу Бейтсу, что дал возможность понять структуру зрения и на этом основании попытаться улучшить зрение.
А читателям я советую прочитать эту книгу, и начинать именно с неё, потому что тут и теория и практика, и это база.
Время использования | 2 года |
Общее впечатление | Очень полезная книга |