Отзыв: Шоу со змеями (Таиланд, Чонбури) - Смотреть на шоу змей куда интереснее, чем встречаться с ними в живой природе.

Достоинства: Необычно; Экзотично; Завораживающе; Зрелищно; Интересно.
Недостатки: Активное навязывание препаратов змеиной фермы.
Здравствуйте! Никогда не думала, что захочу увидеть змею на расстоянии вытянутой руки и даже потрогать её. Но, тем не менее, это произошло со мной на отдыхе в Таиланде. Как-то раз прекрасным февральским утром мы отправились на экскурсию осматривать Паттайю. В программу обзорной экскурсии входило шоу со змеями.

Шоу со змеями (Таиланд, Чонбури) фото

Шоу проходило на территории Fruit Garden в большом помещении, напоминающим беседку. В центре этого помещения находилась арена, где выступали дрессировщики змей и их подопечные. По кругу на деревянных лавках-ступеньках в три ряда устраивались зрители. От зрителей арена отгорожена стеклянным барьером высотой в полтора метра:

Шоу со змеями (Таиланд, Чонбури) фото

Пока мы ехали в автобусе на представление, я попросила у нашего гида рекламный журнал с афишей выступления, поэтому примерно представляла, как будет проходить действие:

Шоу со змеями (Таиланд, Чонбури) фото

Гадюки, питоны и прочее пресмыкающиеся поджидали зрителей в большом синем ящике, который стоял на арене. Как только зрители расселись по местам, на сцену вышла сотрудница серпентария:

Шоу со змеями (Таиланд, Чонбури) фото

Я ожидала увидеть молодого человека, как на рекламном плакате, а вышла не молодая, но подтянутая спортивная женщина. Конечно, она знаток своего дела, хотя и выглядела уставшей. И это не мудрено, минут тридцать - сорок назад закончилось выступление для предыдущей группы. День обещал быть жарким. Температура воздуха достигала уже отметки 35 градусов. Хорошо, что от палящего солнца нас защищала крыша беседки, а вокруг неё на улице росли деревья. Помощник укротительницы из ящика периодически доставал змей, а она уже умело управляла своими актерами на арене:

Шоу со змеями (Таиланд, Чонбури) фото

Я предусмотрительно села на второй ряд. Как и многие зрители достала фотоаппарат, чтобы сделать на память фотографии представления. А всё происходящее на сцене комментировала наш гид. Стоя с микрофоном в руке на одной из свободных скамеек, она рассказывала нам обо всех змеях, участвующих в шоу, и даже раскрывала секреты работы с ними:

Шоу со змеями (Таиланд, Чонбури) фото

Шоу длится примерно минут сорок. Как оказалось, змеи дрессировки не поддаются. Всё, что мы видим на сцене – это невероятная ловкость и быстрота реакции самих артистов Таиланда. За время выступления укротительница змей демонстрировала нам умение уклоняться от прямого нападения своих подопечных. Она целовала змей в макушку, таскала за хвост, запихивали им в пасть палец. В какой-то момент одну из извивающихся маленьких змеек бросила в зрителей. То-то был переполох. Страхи оказались напрасными. Это была не змея, а просто толстая веревка. Все посмеялись, и шоу продолжилось. И на арене появилась звезда – королевская кобра:

Шоу со змеями (Таиланд, Чонбури) фото

Это одна из самых опасных в мире представителей ядовитых змей. А чтобы у зрителей, присутствующих на шоу не возникли какие-либо сомнения относительно опасности и ядовитости кобры, дрессировщица демонстрирует нам особый трюк. Он заключается в выпускании яда в специальный сосуд или тарелку:

Шоу со змеями (Таиланд, Чонбури) фото

Особенность этого трюка раскрыла нам гид. Дрессировщик крепко держит змею, и при этом нажимает на её сердце. Вырваться змея не может и вынуждена выпустить яд в стеклянную тарелку. Для этого действия берут молодую и не самую крупную змейку. Вообще змей для этого шоу отлавливают в джунглях или на болоте, называемом «Болото кобр».

Представление заканчивается поклоном артистов. Дрессировщица улыбается, и крепко держит в руках обессиленную, но не сдавшуюся кобру. Кобра находится в её руках с высоко поднятой головой. Таким образом, нам демонстрируется боевая позиция змеи. Кобра и без яда готова в любой момент броситься на зазевавшегося человека:

Шоу со змеями (Таиланд, Чонбури) фото

После шоу все желающие могут подержать в руках совершенно сонного питона и даже сфотографироваться с ним. Питон показался мне слишком большим. Держать в руках и вешать себе на шею питона я не стала, а лишь погладила его:

Шоу со змеями (Таиланд, Чонбури) фото

Раньше я думала, что змея холодная и скользкая. А на самом деле у неё приятная гладкая и теплая кожа.

После окончания шоу нас пригласили в специальное помещение, в котором находятся различные препараты, приготавливаемые из змей. Фирма производитель SIAM SNAKE Farm International известна своей продукцией не только в Таиланде, но и за пределами королевства. Нам рассказали и пользе и вреде змеиного яда. О его использовании в медицинских целях. Препаратов много. Есть мази, таблетки и прочие средства. Цены высокие:

Шоу со змеями (Таиланд, Чонбури) фото

На создание этих препаратов идет яд, кровь, желчный пузырь, нутряной жир змей. Выглядят некоторые препараты устрашающе. Да и демонстрация выдавливания целебной крови производит не самое лучшее впечатление:

Шоу со змеями (Таиланд, Чонбури) фото

Но сама информация об использовании змеиной продукции была интересна. В тайской медицине, как и во всех азиатских странах, змею считают замечательным целителем, а не просто ядовитым и опасным для жизни пресмыкающимся. Из змеиного яда и крови создают биостимуляторы, средства для лечения сердечно-сосудистой системы, лекарства для сна и снятия напряжения, лекарства для лечения сахарного диабета, лекарства для женщин и мужчин, кремы для лица, масло для массажа.

Может тем, кто в это верит в чудеса, данные средства помогают. Но, тем не менее, надо учитывать, что все они представляют собой обычный БАД. Все предлагаемые в магазине средства не лечат, а лишь поддерживают организм на определенном уровне здоровья. Цены на подобные препараты высокие. На продукцию есть все необходимые сертификаты. Покупать я их не стала. Да и выглядят они устрашающе, особенно настойки и масла:

Шоу со змеями (Таиланд, Чонбури) фото

Кроме этого нашей группе было предложено отведать блюда, приготовленные из змей и крокодилов. На рекламных картинках блюда смотрятся красиво:

Шоу со змеями (Таиланд, Чонбури) фото

После окончания шоу и посещения змеиного магазина, я заглянула в сам серпентарий. Змеи там содержатся не в лучших условиях. Они лежат в клетках на цементном полу. Есть таблички с наименованием вида змеи. Зрелище удручающее. Крокодилов держат не в лучших условиях. И понятно почему. Местный ресторан использует змей и рептилий для приготовления блюд. Мне стало жалко животных. Я вышла из серпентария и немного прогулялась вдоль пруда:

Шоу со змеями (Таиланд, Чонбури) фото

Кушать мне не хотелось. Да и цены в данном месте достаточно высокие. Жаркое (шашлык) из крокодила или суп из змеи стоили около 4 долларов. Попробовать экзотическую кухню можно и в других ресторанах Таиланда. В самом городе цены гораздо ниже, чем здесь. За шашлык из мяса крокодила мы заплатили всего 2 доллара.

Шоу со змеями и наше знакомство с продукцией местной фермы завершилось. И мы продолжили свою экскурсию по Паттайе. Чувства после посещения были не однозначные. Змей в серпентарии держат в жутких условиях. Продукцию в магазине излишне навязчиво рекламируют. Но само шоу со змеями интересное. Посетить его стоит

Шоу со змеями - зрелище экзотическое, завораживающее. Отдыхая в Таиланде, советую его обязательно посетить.
Время использования час
Год посещения 2019
Общее впечатление Смотреть на шоу змей куда интереснее, чем встречаться с ними в живой природе.

Alexandr51959
Супер-зрелище, королевская кобра - сильна. Да , очень всё интересно!
само шоу впечатляет
rfnz28
Нет ни змеи мне не нужны и страну эту не хочу посещать
OL-exp
А зря. Я так тоже думала, пока зимой отдыхать не поехала. А потом затянуло. Правда Пхукет более комфортен, чем Паттайя. Но уже две зимы без солнечного Таиланда провела…
rfnz28
Все равно страшно, чужая страна… А вы молодец, что рискнул
А мне не хватает островов и Тая зимой. Но, ничего, переживем :-D
OL-exp
Спасибо, посмотрю. Сама про Паттайю коротенький отзыв написала (только вы на первой странице, а я на второй)
Отдых на курорте Паттайя (Таиланд)
море, солнце, фрукты
Svetlaspb
впечатляет…
согласна
Tima Smelik
В природе даже с ужами не приятно встречаться:))
это точно
Василиса-В
ох, нет- не люблю змей- не поехала бы на шоу, они на меня прям жуть нагоняют((
OL-exp
так и думала. пока не посмотрела
ZinaDark
Необычно весьма
morlanda
пфу… уже от фото страшно!
OL-exp
это только вначале страшно, а потом становится интересно
Бледненькая
Очень интересно. Спасибо.
Василий14
Фу какая гадость((. Мне бы если бы приплатили, и то не пошел бы
OL-exp
я так тоже вначале думала, а на самом деле оказалось интересно :-D
oksanas81
Тоже смотрели это шоу.
tarret
Уф, страшненькое шоу для меня.
OL-exp
не так страшен черт, как его малюют
Margocha58
Потрясающе! Хоть и страшновато, но я бы хотело посмотреть такое шоу!
OL-exp
для нас это шоу настоящая экзотика
LS16041965
Сама-змея.Но до чего же боюсь,…этих тварей.
змея змею или не трогает или просто съедает … :-D
Знайка Зазнайка
На мой взгляд мясо крокодила вкуснее, чем мясо змеи… Змея слишком уж костлявая.
OL-exp
Я не ела змею. А крокодил оказался жестковат для меня
VovaS18
Пальчики гладящие питона не сфотографировали…
погладила и убежала сразу
jorsh1964
Жуть как боюсь змей, наверное, не пошла бы на это шоу.
OL-exp
я тоже так думала, однако посмотрела шоу
МашаМаруся
Мы не раз на таком шоу были, но со змеями всё мужики выступали. А тут женщина, ВОТ ЭТО ДА!
OL-exp
я два раза была. Один раз колоритный местный парень был, а в этом шоу - женщина
Regina Ganeeva
Страшно, но жутко интересно…
это точно
Ягодка45
Жутковато, но интересно
согласна
Svytoslavna85
Кстати крем с ядом кобры способен надолго тзбавить от морщин и прыщей
OL-exp
был такой крем…но эта покупка была из разряда "типичный туристический синдром"