Отзыв: Фильм "Однажды в Ирландии" (2011) - Я же ирландец. Расизм - часть моей культуры.

Достоинства: Режиссер Джон Майкл МакДона. Брендан Глисон.
Недостатки: Кому-то будет грубовато.
Режиссер Джон Майкл МакДона, брат Мартина МакДона ("Три билборда"), снял два фильма с Бренданом Глисоном в главных ролях. Брутальный и зачастую отмороженный образ этого актера притягивает искренностью и глубинной человечностью. Здесь он играет совершенно безбашенного полицейского, сутью суждений, хотя и поведением тоже. Юмор родной, черный, фильм смотрится как хорошая комедия.

Фильм держит у экрана, заставляет смотреть не отрываясь, актера этого я люблю, не знаю поэтому, почему так долго проходил мимо этого фильма. В 11-м году другие проблемы были, да. Глисон снялся еще у Мартина в "Залечь на дно в Брюгге". Роль тоже, в лучших традициях, очаровательно грубоватая.

"Однажды в Ирландии", конечно, креатив переводчиков, фильм называется "Охранник". На традиционный вопрос по поводу полицейского - слишком честный он или слишком глупый, я бы сказал, что и то, и другое. Фильм рекомендую всем, если кто-то тоже его пропустил. А у режиссера есть еще "Голгофа", мощная картина с этим же актером, играющим священника.
Общее впечатление Я же ирландец. Расизм - часть моей культуры.

Марина Пунько
Интересно посмотреть
Boomeroid
В фильме "The Commitments" показывали жизнь молодежи в Северной Ирландии. Кино уже не новое, 90-е. Там компания парней и девчонок, перебивающихся непостоянной работой на фоне всевозможных социальных кризисов - столкновений с силовиками, забастовок, транспортных коллапсов, остановки шахт и заводов - искренне ищет лучшей участи. Вы видели этот фильм?
Bumblebeesha
Это Алан Паркер. "Сердце ангела", "Птаха" и этот фильм скачал, но не смотрел еще. Там у меня пара тысяч фильмов на просмотр. Чувствую, они скоро пригодятся
Boomeroid
Алан Паркер, он самый. Великолепный режиссер.
Bumblebeesha
"Багси Мэлоун" - смотрел раз пятнадцать и всегда под рукой держу)
vikareva
В общем, это хорошее кино, с ним можно отлично провести вечер, но не более того. Тут отличные персонажи и забористый черный юмор, завернутые в совершенно обычную историю.