Отзыв: Фильм "Однажды в Ирландии" (2011) - Я же ирландец. Расизм - часть моей культуры.
Достоинства: Режиссер Джон Майкл МакДона. Брендан Глисон.
Недостатки: Кому-то будет грубовато.
Режиссер Джон Майкл МакДона, брат Мартина МакДона ("Три билборда"), снял два фильма с Бренданом Глисоном в главных ролях. Брутальный и зачастую отмороженный образ этого актера притягивает искренностью и глубинной человечностью. Здесь он играет совершенно безбашенного полицейского, сутью суждений, хотя и поведением тоже. Юмор родной, черный, фильм смотрится как хорошая комедия.
Фильм держит у экрана, заставляет смотреть не отрываясь, актера этого я люблю, не знаю поэтому, почему так долго проходил мимо этого фильма. В 11-м году другие проблемы были, да. Глисон снялся еще у Мартина в "Залечь на дно в Брюгге". Роль тоже, в лучших традициях, очаровательно грубоватая.
"Однажды в Ирландии", конечно, креатив переводчиков, фильм называется "Охранник". На традиционный вопрос по поводу полицейского - слишком честный он или слишком глупый, я бы сказал, что и то, и другое. Фильм рекомендую всем, если кто-то тоже его пропустил. А у режиссера есть еще "Голгофа", мощная картина с этим же актером, играющим священника.
Общее впечатление | Я же ирландец. Расизм - часть моей культуры. |