Отзыв: Сыр мягкий с белой плесенью President "Камамбер" - Мягкий и нежный. Но на любителя

Достоинства: Нежный.
Недостатки: Специфический запах и вкус. Очень на любителя
Сегодня забрела в магазин Окейной сети, да не одна, а с мамой. И тут прозвучало: хочу сыр с плесенью. Ну, хочу так хочу. Хотя я - совершенно не любитель продуктов с плесенью, но деваться некуда. Пошли и взяли:

Сыр мягкий с белой плесенью President Камамбер фото

Я всё же поклонницы твёрдых сыров ( типа ламбера ), без всяких "антибиотиков" в составе))

А если и мягкого, то скорее сливочного, на бутерброд.

Срок годности небольшой, а как иначе:

Наш получился недельный))

Обратная сторона "суперобложки" с разной обязательной информацией:

Сыр мягкий с белой плесенью President Камамбер фото

Меня заинтересовали треугольнички (взяла в малиновый кривой овал): производитель сам охарактеризовал этот сыр среди его же других мягких сыров.
Мне это ничего не говорит, ну кроме первого и последнего показателей - тут всё интуитивно понятно. А вот с интенсивностью вкуса/аромата пришлось приставать к маме. В ответ получила: да он мне просто очень нравится, и вкусный, и ароматный.
Пришлось самой пробовать))

Внутри суперобложки всякая занимательная информация и рецепты:

Сыр мягкий с белой плесенью President Камамбер фото

А тут всякая маркетинговая болтовня и отсылка к сайту с рецептами. Думаю, по тем рецептам любой мягкий сыр будет приятно съесть:

Упаковка сыра без "суперобложки":

Сыр мягкий с белой плесенью President Камамбер фото

Сам сыр. Это надо было суметь сфотографировать белое на белом (зато вспомнила сейчас преподавателя по судмедэкспертизе - рисовал белым на белом, красиво и удивительно было):

Сыр в разрезе:

Сыр мягкий с белой плесенью President Камамбер фото

Плесень тонкая, как будто сыр мукой присыпан.

Цвет у сыра сливочно-ванильный.
Аромат - плесень)) Ничем другим не пахнет. Можно сказать, запах специфический, но тонкий и лёгкий, немного освежающий.

Вкус - нежный, сливочный. И со специфическим привкусом.

Мне - не нравятся такие вкусы. Плесень - она и на сыре плесень ("плюс" ещё и мощный аллерген, за что снизила балл за безопасность). Мне не помог с этим смириться даже солёный привкус любимых маслин.

А вот мама просто в восторге была - именно от привкуса, говорит, что бодрит её.
Она этот сыр ела с маслинами и тонко нарезанным бананом. Утверждает, что интересное сочетание получается.

В общем, очень на любителя этот сыр.
Поэтому и рекомендую тем, кто такой любит.

Но себя я тоже не забыла, купила себе сыр от Сыробогатова, со вкусом топлёного молока.
Сыр этот нахожу неоправданно дорогим.

Всем приятного аппетита!
Время использования иногда
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Мягкий и нежный. Но на любителя

ВасВас1965
Камамбер пахнет: землей,орехами и грибами.
Это любителям)))
Мне - просто плесенью.
ВасВас1965
У нас были соседи,которых я как-то гостил своим Камамбером и те в один голос спросили: а как ты грибы в сыр добавил ?
Елена Муради
ну, по сути правы: плесень - это грибы, но оооочень мелкие))
Грибочки )
Ольга Дериземля
Люблю такой сыр, особенно с белым вином или с кофе. Хотя твёрдые сыры всё ж приятнее.
В воскресенье собираюсь на экскурсию в соседний город, там в плане поездки есть и сыроварня - напробуюсь и куплю разного.
Елена Муради
Это классно. Свежий и видишь, что берёшь)
sslana-n
Я на днях купила разфасованный от большой упаковки, мне понравился
Мама тоже любит.
ginesmoon
Я в общем-то люблю сыр с белой плесенью, но все равно как-то побаиваюсь, хоть и говорят, что пенициллин полезен)
Елена Муради
Пенициллин - всё же лекарство и антибиотики, бесконтрольно не принимаем. И его очень очищают, а тут просто плесень(
ginesmoon
А ведь вы правы) Просто плесень…
hannak27
Я люблю сыры с плесенью, но не все. Камамбер покупала во Франции, запах на любителя.
Елена Муради
Я - по твёрдым… Их люблю, простые и обычные. Но и с орехами тоже люблю.
Elena1789
Странно, я когда покупала, внутри прям мягенький был, жидкий немного.
Говорят ещё в духовку его вкусно а потом с гренками есть
Елена Муради
Нет, тут без жидкости. Может, разные подвиды?

Передам, пусть попробует))
morlanda
любимый сыр)))
Знайка Зазнайка
Я с голубой плесенью сыр люблю, а с белой нет… Никак не могу понять, почему.
Елена Муради
Мне проще: я оба не люблю))
СПБ Оля
Вкусный сыр , главное, чтобы свежий мягкий был
Ревизор567
Такой хорошо под соответствующий аперитив …
Не, всё равно не люблю.
Ревизор567
Я иногда, для смены ощущений )))