Отзыв: Фильм "Смотри как я" (2020) - Приключение подростков
Достоинства: Сюжет, актёры и их игра, есть над чем поразмыслить
Недостатки: Безбашенное поведение подростков
Всем доброго времени суток!
В рекомендациях мне попался фильм "Смотри как я" в Youtube. Решила посмотреть пока крутилась на кухне. В общем и целом, фильм мне понравился, потому что он поднимает взаимоотношения людей, некоторые проблемы, о которых можно задуматься после просмотра.
Фильм российский. Режиссёр Егор Сальников. Жанр заявлен как комедия и приключения. А я бы добавила ещё слово драма. Съёмки проходили в Ростовской области.
Немного расскажу про сюжет.
Оля Синицына растёт в детском доме, она девочка с характером и далеко не подарок, подкидывает воспитателям свои разные фокусы, на которые руководство в детдоме закрывает глаза по свои причинам. И вот опять из-за одной неглупой выходки, Оля сбегает и попадает на день рождение слепого богатого паренька по имени Макс. Они подростки. Наблюдать за ними было смешно. Так ведь это комедия. Сначала фильм мне казался неинтересным и скучным, думала, что совсем зря его смотрю. Но вот уже примерно к середине в нём начали подниматься серьёзный, на мой взгляд темы. Тут и воспитание ребёнка только одним родителем, в данном случае отцом. Тут прослеживаются проблемы между матерью и ребёнком, между матерью и отцом. Мне очень близка эта тема, эти проблемы, ведь меня по большому счёту воспитывал только отец, моя мать практически не играла роли в моём воспитании, чуть младше данных подростков я официально проживала только с папой. Возможно, именно поэтому по итогу мне фильм понравился, он задел во мне что-то внутри. Хорошо показана картина того, что нормальные люди не понимают, как так матери может быть пофигу на своего ребёнка, да и более того, как мать может причинить "вред" (мягко сказано) своему чаду. Мне очень больно и неприятно смотреть на такие картины, но я знаю, что и так бывает.
При просмотре фильма мне эту Олю Синицыну всё время хотелось сравнить с Ольгой Бузовой. Мне кажется, по поведению героиня очень похожа на неё. Безбашенная, не умная (в чём она сама признается в фильме), эмоциональная, но такая открытая и душевная, хоть и большая обманщица, хотя наверное правильно назвать её фантазёркой. Макс наоборот же, задумчивый, смышлёный парень. Он боялся операции на глаза, естественно, мечтал увидеть этот мир и свою новую подружку Олю. Как я поняла, мечта его осуществилась, хотя концовку фильма сняли так смазано, что это всего лишь мои догадки.
Фильм рекомендую к просмотру. Если внимательно смотреть, то в нём можно найти то, над чем стоит поразмыслить после просмотра. Благодарю за внимание, до новых встреч.
Немного расскажу про сюжет.
Время использования | 1 час 30 минут |
Общее впечатление | Приключение подростков |