Отзыв: Безопасные ножницы "Каляка-Маляка" - Подойдут для детского сада и школы
Достоинства: безопасные лезвия, удобные, весьма качественные, цена
Недостатки: не обнаружено
Эти ножницы хороши для детей, у которых уже есть начальные навыки вырезания.
То есть подойдут примерно с 3,5-4 лет, зависит от ребенка конечно. Своему ребенку купила их в четырехлетнем возрасте, думаю можно было и раньше и пригодятся в том числе и в школе.
Покупала набором 2 штуки. Одни всегда в пенале на случай взять с собой, одни домашние. Ребенку очень удобно по его заверениям, со стороны тоже кажется вполне удобно - вырезает хорошо. Даже мелкие детальки.
Если вырезаем вместе, то мне они тоже вполне удобны по размеру. А вот мужским пальцам уже тесноваты.
Длина ножниц 11,5 см, кроме как в желтом цвете в продаже больше не встречала. Хотя наверное и нет, потому что Каляка-Маляка же всё выпускает в желтом цвете.
Не тугие, лезвие достаточно толстое. Но при этом и кончики, и середина, и самая глубокая часть - довольно острые. Справляются как с бумагой, так и с картоном. Если палец засунуть туда и сильно надавить, то порезаться конечно можно. Поэтому как первые ножницы, конечно, не рекомендую рассматривать.
В месте скрепления стали и пластиковых ручек есть "шероховатости" - неровно обрезанный пластик. Но думаю при желании можно подправить канцелярским ножиком. Нам не мешает.
В целом качество очень хорошее и цена весьма конкурентоспособная.
В целом качество очень хорошее и цена весьма конкурентоспособная.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Подойдут для детского сада и школы |