Отзыв: Фильм "Остаться в живых" (2006, Норвегия) - фильм из разряда "У холмов есть глаза", но намного проще

Достоинства: актерская игра
Недостатки: банальность сюжета
Данный фильм также трактуется как "Остаться в живых". Сюжет рассказывает о компании молодежи, которые отправились в заброшенную гостиницу, когда один из ребят получил травму. Глупость героев и самого фильма заключается в том, что молодежь, судя по их действиям и поступкам, отправляются в горы абсолютно не подготовленными, ведь понятно, что любители покататься на горнолыжных трассах (а тем более не оборудованных) без предварительной подготовки туда отправляться не должны.

Самое любимое начало всех фильмов ужасов это поход в заброшенную гостиницу (или как в др. фильмах - дом, психбольницу) - это говорит о избитости и банальности сюжета, что также можно сказать и о маньяке поджидающем "постояльцев" в гостинице.

Все же на фоне глупостей героев, банальности, не оригинальности идеи, сам фильм получился не плохой, и я бы даже не сказала, что его просмотр - это пустая трата времени. Думаю, что за просмотром скоротать вечер, безусловно, можно. Положительным моментом я бы назвала актерскую игру - она была очень убедительна и интересна.

Если сравнивать его с подобными фильмами, то я бы отнесла его в списки таких фильмов как "У холмов есть глаза" или "Техасская резня бензопилой" ("Техасская резня бензопилой 3D" (2013)). Из советских фильмов, похожих на этот, я бы отметила такой фильм как ССД (Смерть советским детям) - 2008. Но на фоне названных фильмов ужасов, в фильме "Холодная добыча" все же не так много "мяса" и ужасающих сцен где режут или пилят людей "с подробностями", я бы даже сказала абсолютно нет сцен "чересчур особой жестокости" (опять же по сравнению с другими). Поэтому я как любитель ужастиков его назвала бы триллером, а не фильмом ужасов.
Время использования 2 часа
Общее впечатление фильм из разряда "У холмов есть глаза", но намного проще

Isabel
Техасская резня для меня пока наилучший в этом поджанре.
ksushilda
Не люблю ужасы )
natyjey
Я подобное побаиваюсь смотреть). Раньше любила)
morlanda
и этот смотрела! есть продолжение!