Отзыв: Книга "Медвежий угол" - Фредрик Бакман - Ну не знаю...
Достоинства: Поднятая тема, особенности жизни города
Недостатки: Довольно однобоко и плоско на мой взгляд
Всем привет, сегодня хотела бы поделиться своими впечатлениями от прочтения романа Фредрика Бакмана "Медвежий угол". Купила я эту книгу особо не читая отзывы или описания сюжета. Как-то привыкла я к тому что все ранее прочитанные работы данного автора были пронизаны теплотой, эмоциями, иронией, и без лишних раздумий купила и этот роман.
Каково же было мое изумление когда вместо позитивного произведения в моих руках оказалось куда более мрачное повествование о жизни небольшого городка и об истории подростковой команды по хоккею, и об изнасиловании.
Прямо скажем не такого чтива я искала когда покупала данный роман, но прочитать все таки пришлось, раз уж купила.
Роман довольно интересный в плане описания специфики и особенности жизни небольшого городка затерянного среди лесов, в котором нет ничего особенного кроме хоккейного клуба. Роман довольно напряженный, в нем много описаний внутренних переживаний героев, поднимаются очень многие социальные темы в том числе тема подростковых взаимоотношений, взаимоотношений родителей и детей, жизни небольшого городка на грани вымирания, вопросы иммигрантов и многие другие. Да роман напряженный, да он написан на социально значимые темы о которых не все хотят говорить, но читать его очень тяжело. В жизни и так очень много зла, боли, насилия, и покупая книгу любимого автора хочется хотя бы на несколько часов погрузиться в другой мир, где куда больше добра и мира чем в реальном.
Лично меня книга не впечатлила. Написано отлично, никаких вопросов, но тема и настроение книги не те лично для меня и именно в данный момент.
Рекомендовать не буду, лучше почитайте что-нибудь более позитивное.
Рекомендовать не буду, лучше почитайте что-нибудь более позитивное.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Ну не знаю... |