Отзыв: Сериал "Янычар" (2022) - начали во здравие,закончили за упокой
Достоинства: актерский состав
Недостатки: не надо придираться
Не могу больше смотреть эту дикую чушь. Редкостный бред. И глупый притом.
Конец 16 века. Показаны(схематически)Россия. Османская империя, Крымское ханство, ногайцы и так далее.
Исторический факт-посол России Данила Исленьев действительно был отправлен к султану, и пропал без вести. Все остальное придумано сценаристом.
Все возможные клише были использованы, тут вам и гарем, и янычары, и казаки, и гвардия султана, и русская полонянка, и тайные убежища стамбульских христиан, и танцы дервишей... Дикая эклектика.
Настолько все сказочно, взрослым людям такую дребедень показывать даже стыдно должно быть. Бедные актеры. как такое играть.
Больную фантазию невозможно смотреть. Несмотря на то, что бои на саблях хорошо поставлены. Одним ударом-три головы с плеч... Это вам не гвардейцы кардинала, а полковой мулла!
Не рекомендую.
Не рекомендую.