Отзыв: Отель Clab Palm Garden 3* (Шри-Ланка, Берувелла) - Замечательный отдых: потрясающий океан, приветливые люди и, вообще, море положительный эмоций!
Мы отдыхали в отеле Club Palm Garden Шри-Ланка, Берувелла в августе 2008 г. Ездили вчетвером: мы с мужем и наша дочь с зятем. Перелет был длительным с посадкой в Дохе (Катар). Но мы летели самолетом катарских авиалиний с чудесным сервисом, поэтому перелет не особенно утомил.
В аэропорту Коломбо нас встречали представители туристической компании "Мальдивиана", каждому по местной традиции на шею повесили шикарный венок из дивно пахнущих цветов, посадили в автомобиль (у нас был индивидуальный трансфер), и мы поехали. Несмотря на жару, мы чувствовали себя хорошо: работал кондиционер, в машине предложили прохладительные напитки. Всю дорогу, а она длилась долго - около четырех часов- наш гид рассказывала нам много интересного о стране, отвечала на наши вопросы. Здесь же мы договорились о поездке в Канди (старая столица Шри-Ланки), куда мы очень хотели съездить. Так долго мы ехали, т. к. попали в час пик, хотя до отеля примерно 90км.
В отель мы приехали уже поздно, но нас накормили ужином, поселили в номера, но обещали утром переселить в номера с видом на океан, что они и сделали. Наши номера были через стенку, хоть мы этого и не просили, но администрация отеля любезно посчитала, что так нам будет удобнее. Они действительно оказались правы!
Океан нас просто потряс! Такой красоты мы не видели никогда! Невероятная мощь, бесконечность ...
Отель порадовал нас хорошим обслуживанием. Хочется отметить приветливость и доброжелательность обслуживающего персонала, да и вообще ланкийцев, которых мы встречали во время отдыха. Это добрые и вежливые люди, очень улыбчивые!
Кухня хорошая, но очень много блюд слишком острых для европейца, но обычных, привычных для наших желудков блюд было более, чем достаточно. Почти каждый ужин нам представляли кухни разных народов, но при этом присутствовали и общепризнанные блюда. Были дни итальянской, китайской, ланкийской, американской и пр кухни. Очень вкусные десерты с экзотическими фруктами, мороженное, залитые шоколадом бананы - все это было каждый день. Фрукты в изобилии!
На территории отеля были тренажерные залы, теннисный корт, бадминтонная площадка. Всем этим можно было пользоваться бесплатно.
Территория очень зеленая, много разной живности: вараны, бурундучки, разные птицы.
На видео - наш пляж.
Время использования | август 2008г. |
Общее впечатление | Замечательный отдых: потрясающий океан, приветливые люди и, вообще, море положительный эмоций! |
Бассейн в отеле есть, на фото его видно, вокруг много лежаков.
Туристы, в основном, из Англии. Русских мало. Когда мы приехали, то были одни, позже приехали еще 8 человек, вот об этом узнал весь отель, т.к. вести себя они совершенно не умели: напивались, кричали, грубили и пр.
Своего пляжа у отеля нет, в Шри-Ланке это редкость. Отель стоит прямо на берегу океана, пляж чистый, его каждый день убирали. Вещи на берегу можно оставлять, не опасаясь, ничего не пропадает никогда. Но купаться в океане, в смысле поплавать, практически невозможно, т.к. сильная волна, которая утягивает тебя в океан. Мы просто "играли" на волнах: подныривали, перепрыгивали, молодые научились кататься на досках, которые брали на прокат на берегу.
Я не рассказала, что в отеле замечательная анимационная группа. Это молодые ребята ланкийцы. Мои дочь и зять неоднократно принимали участие в шоу по приглашению аниматоров. Дочка участвовала в танцевальных шоу, а зять - в театральных представлениях. Несколько раз ходили на репетиции, чтобы вечером хорошо выступить. Такое в отеле практикуется.
Главное, говорить по-английски, т.к. никто из аниматоров по-русски не говорил.
Еще мы ездили в форт Галле. Это красивый городок, постороенный еще колонизаторами, чудом сохранившийся после разрушительного цунами. Кстати, туда мы ездили, просто взяв такси у отеля. Такси в Шри-Ланке очень дешево стоит. Мы заплатили всего 10 долларов, а нас катали полдня. Кроме того таксист выполнял роль гида в Галле: рассказывал и показывал город и форт. Потом по нашей просьбе отвез нас в очень красивое место на океане, где можно было поплавать, посмотреть рыбок и сохранившиеся после цунами кораллы. Затем он отвез нас пообедать в ресторан, где мы отведали различные морепродукты и прочие вкусности примерно за 500 рублей с человека. По меркам Шри-Ланки - это очень дорого, а по московским цема... сами понимаете. )))
Самостоятельно мы еще съездили в очень красивый буддийский храм, который находится недалеко от отеля, тоже воспользовавшись услугами такси. Красота необыкновенная!
"Организованно", т.е. с помощью турагенства мы ездили только в Канди. Это достаточно далекая и долгая экскурсия, но туда стоит съездить! Сколько мы увидели! Мы побывали в Храме Зуба Будды, в Королеском ботаническом саду, в слоновьем питомнике, где слоны живут на свободе, на фабрике чая (где купили замечательный чай "с пылу с жару"), на ювелирной фабрике (где дочка купила себе колечко с аметистом и бриллиантами, а мы приобрели внучке подвеску с голубым сапфиром). Кроме того дорога потрясающая! Гористая местность, зелень! Просто красота!
Всего, наверное и не опишешь! Нужно туда ехать!
Дождь настоящий был только один раз, когда мы по реке плавали. Пару раз был дождик в течение часа, а потом опять солнце. Так что дождливый сезон нам особенно не мешал.