Отзыв: Фильм "Каратэ-пацан" (2010) - Неплохой ремейк!
Достоинства: Сюжет, персонажи, актеры
Недостатки: Не искал
В детстве я очень любил фильм "Парень-каратист", смотрел его не один раз. Поэтому к ремейку отнёсся с настороженностью. Понравится или нет. Но наличие Джеки Чана немного сгладить моё опасение.
Фильм рассказывает о Дре Паркере, 12 летнем парне, недавно переходим к мамой в Пекин. Тут он сталкивается с враждебностью местных мальчишек и вынужден защищать себя...
У двух фильмов много общего, в частности в плане построения сюжета, все основные этапы перенесены. Но есть и отличия, в частности место действия из Америки перенесено в Китай, изменены имена главных героев.
У фильма неплохой сюжет, за развитием персонажа интересно наблюдать, он ни становится мастером в одночасье, а долго идёт к знаниям и умениям. По долгу отрабатывая многие приёмы.
Джейден Смит тут еще обаятелен, ни то что сейчас, без слез не взглянешь. Да и играет он неплохо, уж точно не сравнить с образам из "После нашей эры".
Но главный плюс - это конечно же Джеки Чан, он отлично вписался в образ. Плюс он был нов для большинства зрителей, в т. ч. и для меня, я не привык его видеть в роли серьёзного, малоразговорчивого, замкнутый в себе человека. Интересное зрелище, каждую минуту ждёшь, чтт он начнёт дурачиться, а он совершенно серьёзен.
Так же интересно было наблюдать за его боевыми качествами, сравнивая его с Пэт Морита (Миаги), а такие сравнения неизбежны. Хочется отметить, что в боевом плане Джеки тут лучше, конечно у них большая разница в возрасте. Но мне всегда было интересно увидеть, как сражается учитель паренька, в оригинале этому было мало уделено времени и очень поверхностно. Деку тут хорош, особенно с учётом того, что мы не видим его привычных кривляний во время драк, все очень серьёзно.
В целом фильм получился хорошим и интересным. Сейчас он мне нравится даже больше чем оригинале, в т. ч. и из-за боев, они тут позрелищнее.
К просмотру советовать буду, особенно подростком увлекающимся боевыми искусства.
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!