Отзыв: Отель "Бородино" (Россия, Москва) - Отель с уставшим номерным фондом, но с вежливым персоналом и расположением недалеко от парка Сокольники.

Достоинства: Вежливый персонал. Доступная цена за проживание. Нахождение отеля недалеко от парка Сокольники. Удобный матрас и подушки. Наличие небольшого бассейна, сауны и тренажёрного зала. Наличие ресторанов и лобби-бара.
Недостатки: Старое выцветшее ковровое покрытие, местами проплешины и въевшиеся пятна. Отсутствие фиксаторов на окнах.
И снова приветствую всех читателей Отзовика.
В этот раз я поделюсь своим свежим впечатлением о посещении московского отеля "Бородино".

Отель Бородино (Россия, Москва) фото

Этот отель находится недалеко от метро Сокольники. Нас прежде всего привлекла доступная цена и хорошие отзывы на Tripadvisor. Не очень хотелось платить за московский отель больше 10 000 руб. за сутки, поэтому искали вариант с доступной ценой, при этом с нормальным уровнем инфраструктуры и сервиса.

==РАЗМЕЩЕНИЕ==
Заселение в отель соответствии с международным стандартом в 14:00. Мы приехали как раз к этому времени, но нас попросили подождать минут 15, так как наш номер был не готов. При бронировании мы оставляли пожелания, касающиеся номера на высоком этаже и расположения номера с окнами на тихую сторону. Наши пожелания были учтены. Персонал на ресепшн вежливый и внимательный.

Отель Бородино (Россия, Москва) фото

Зона лобби достаточно просторная, есть гардероб и места для ожидания.

Отель Бородино (Россия, Москва) фото

Лифты напротив ресепшн ведут к номерному фонду. Лифта всего три, только крайний правый лифт также останавливается ещё на 4-ом этаже, где располагаются тренажёрный зал и бассейн.

==НАШ НОМЕР ==
Номера располагаются по периметру, а также в отдельных коридорах.

Отель Бородино (Россия, Москва) фото

В лифтовом холле, а также по периметру здания ковровое покрытие новое и достаточно яркое

Отель Бородино (Россия, Москва) фото

А вот ковровое покрытие в отдельных коридорах, ведущим к номерам, говорит своим гостям о своем приличном возрасте. Местами видны грязевые разводы и пятна.

Отель Бородино (Россия, Москва) фото

У нас был забронирован номер категории Джуниор сюит. Наш номер находился на 11-ом этаже. Номер достаточно просторный, его площадь составляет 54 кв. м. Он представляет собой студию, условно разделенную на спальню и зону гостиной.

В спальне размещается большая двуспальная кровать.

Отель Бородино (Россия, Москва) фото

На удивление, матрас и подушки оказались очень удобными. Обычно, в несетевых отелях встретить комфортные для сна постельные принадлежности и бельё - это большая удача. Мы были рады, что в этом отеле позаботились о качестве сна гостей.

Отель Бородино (Россия, Москва) фото

По обе стороны от кровати располагались прикроватные тумбы, а также настенные бра.

Отель Бородино (Россия, Москва) фото

Рядом с кроватью у окна находился небольшой круглый столик с двумя креслами.

Отель Бородино (Россия, Москва) фото

В спальне также размещались большой стол со встроенным холодильником, настенное зеркало, TV.

Отель Бородино (Россия, Москва) фото

Телевизор был небольшой, наш USB накопитель смог воспроизвести, и мы без проблем послушали музыку, а вечером, отдыхая, посмотрели фильм.

Отель Бородино (Россия, Москва) фото

На столе размещалась чайная станция с чайником и одноразовыми пакетиками чая и кофе.

Отель Бородино (Россия, Москва) фото

Минусом в номере являлось старое ковровое покрытие. Оно потеряло яркость цвета, а местами даже имело проплешины и грязные пятна.

Отель Бородино (Россия, Москва) фото

Интерьер гостиной зоны более минималистичный и из мебели представлен только диваном, креслом и небольшим столиком.

Отель Бородино (Россия, Москва) фото

Окна спальни выходили на сторону жилых домов. Минусом являлось отсутствие фиксаторов на окнах, приходилось подставлять бутылку с водой, чтобы окна не открывались нараспашку.

Отель Бородино (Россия, Москва) фото

Окна гостиной выходили на сторону ж/д, но это не было для нас существенным недостатком, так как проезжающие поезда были очень редки.

Отель Бородино (Россия, Москва) фото

Мы спали с открытыми окнами, особого шума с улицы не было, лишь один раз гудок тепловоза показался в ночи "вызывающе" громким.

В ванной комнате размещалась ванная.

Отель Бородино (Россия, Москва) фото

Полотенца были в достаточном количестве

Отель Бородино (Россия, Москва) фото

В ванной комнате также были предусмотрены косметическое зеркало и стационарный фен.

Отель Бородино (Россия, Москва) фото

Гигиенические принадлежности были представлены в достаточном количестве.

Отель Бородино (Россия, Москва) фото

В коридоре номера размещался шкаф, настенное зеркало, гладильная доска с утюгом, а также багажная полка.

Отель Бородино (Россия, Москва) фото

В шкафу размещался сейф и банные халаты. Тапочки также предоставлялись.

==ИНФРАСТРУКТУРА==
В отеле находятся два ресторана "Денис Давидов и ресторан" Кутузов". Оба они находятся на втором этаже.

Так выглядит банкетный зал" Денис Давыдов:

Отель Бородино (Россия, Москва) фото

Также в отеле есть лобби-бар "Барклай", расположенный на первом этаже напротив ресепшн.

Отель Бородино (Россия, Москва) фото

Он работает по системе а-ля карт с 11:00 до 23:00 ч.

Отель Бородино (Россия, Москва) фото

В лобби - баре можно разместиться как за столами, так и рядом в мягких креслах.

Отель Бородино (Россия, Москва) фото

Отель также предоставляет своим гостям возможность обслуживания в номерах. Правда, room-service здесь достаточно дорогой.

Отель Бородино (Россия, Москва) фото

Ещё положительным моментом в инфраструктуре отеля является наличие небольшого бассейна, тренажёрного зала, а также финской сауны и хамама. Находится этот комплекс, как я уже упомянула в начале отзыва, на 4-м этаже.
Посещение сауны и хамама совместное, проход к парным и бассейну осуществляется соответственно через женскую и мужскую раздевалки.

Душевые кабины в женской раздевалке:

Отель Бородино (Россия, Москва) фото

Бассейн небольшой (3*5 м), t воды комфортная.

Отель Бородино (Россия, Москва) фото

Помещение, где находится бассейн маленькое, шезлонгов нет, есть только пластиковые стулья.

Отель Бородино (Россия, Москва) фото

Когда мы посещали комплекс, нам повезло, людей было немного. Но можно предположить, что так как пользование бассейном и саунами входит в стоимость проживания, то при большом скоплении людей в маленьком пространстве пользоваться этой инфраструктурой будет некомфортно.

Тренажёрный зал тоже небольшой, но как известно, для улучшения своей фигуры большого пространства для этого не нужно. Было бы желание=).

==ПИТАНИЕ==
Отель предоставляет возможность бронирования проживания с включённым в тариф завтраком и без него. Завтрак сервируется по системе "шведский стол" в ресторане «Кутузов».

Оплачивая проживание с включённым завтраком, завтрак обойдётся в 600 руб. /чел. Для тех гостей, которые забронировали проживание без завтрака, также есть возможность докупить завтраки в ресторане, но уже по стоимости 1200 руб./чел. Также можно заказать завтраки в лобби-баре с 7:00 до 12:00 по меню а-ля карт.

Мы бронировали проживание без завтрака, так как не хотелось никуда спускаться. Тем более, у нас как всегда был свой традиционный завтрак в виде бутербродов с красной икрой на багете, сыра камамбер и пары бокалов игристого вина. Классика жанра нашего утра выходного дня в отеле.

Отель Бородино (Россия, Москва) фото

Подводя итоги своего отзыва, хотела бы выделить плюсы и минусы этого отеля.
Плюсы:
+ вежливый персонал;
+ доступная цена за проживание;
+ нахождение отеля недалеко от парка Сокольники;
+ удобный матрас и подушки;
+ наличие небольшого бассейна, сауны и тренажёрного зала;
+ наличие ресторанов и лобби-бара.

Минусы:
- старое выцветшее ковровое покрытие, местами проплешины и въевшиеся пятна;
- отсутствие фиксаторов на окнах.

В заключение своего отзыва об отеле "Бородино", я его к посещению рекомендую, несмотря на уставший номерной фонд. Большинство столичных отелей имеют точно такие же уставшие номера, но при этом цена на номер в них в сутки составляет более 10 000 руб. Отель "Бородино" приятно порадовал нас своим соотношением цены и качества, вежливым обслуживанием и великолепным расположением рядом с парком Сокольники (~1 км). Утром я вышла на пробежку в парк и насладилась чудесным весенним утром.

Отель Бородино (Россия, Москва) фото

А в тёплое время года в Сокольниках еще прекраснее и живописнее.
Так что я могу смело предположить, что я могла бы вернуться в отель "Бородино" ещё раз, несмотря на своё стремление открывать новые для себя объекты размещения.

Отель Бородино (Россия, Москва) фото

Благодарю всех за внимание к отзыву.
Время использования Сутки ( стоимость указана за номер)
Год посещения 2022
Общее впечатление Отель с уставшим номерным фондом, но с вежливым персоналом и расположением недалеко от парка Сокольники.

Марина Пунько
Были там, хороший отель, а завтрак отличный там
Ukoc2020
Мне очень понравился отель
Татьяна Мурмяу
На вид всё не плохо. В номере уютно!
Дормина
По-моему, все очень достойно.
Особенно мне понравился Ваш завтрак. Мило, красиво, роскошно.
ПростоЯособенная
Хорошее место.
Vol-K
были тут тоже - адекватная цена в новогодний сезон и место удобное да и номера в принципе нормальные
Aruna
Ковер поменять, а так хороший вариант
Tamrico
Ваш завтрак очень хорош. И отель понравился.
OlgaRichard
Цена адекватная и номер просторный.
Просто золото
Проплешины покрытия на фото не видны))
Номер хороший.
Завтрак- чудесный.
avantourist
Я не стала делать такие фотографии, проплешины просто есть. Закрыли на это глаза и наслаждались отдыхом).
Просто золото
Ну и правильно))
Celmaibun
Тоже хочу такой завтрак)
avantourist
Все в наших руках) Можно и дома), минимально, но достатоШно=)
Svetlanaterra
Понравился отель, спасибо. Взяла в закладки.
Рада делиться)
Papyas