Отзыв: Книга "Хроники раздолбая" - Павел Санаев - Ну и зачем это надо?

Достоинства: Не обнаружила
Недостатки: Скучно и нудно
Взяла в библиотеке эту книгу, купившись на название, «Похороните меня за плинтусом 2» якобы. Ловкий пиар-ход! Вранье это все, к первой книге никакого отношения это не имеет. История совершенно другого мальчика, становящегося потихоньку взрослым человеком.

Имени у этого героя нет, раздолбай и раздолбай. Очень скоро это словечко уже надоедает, думаешь, назвали бы его хоть Васей или Петей, что ли... Ничего интересного в его жизни тоже нет. Ну растет, ну раннее половое созревание, маструбирует... Противно. На пятидесятой странице я уже начала скучать по хоть какому-то действию. На семидесятой поняла, что, скорее всего, ничего интересного не будет. А страниц-то еще 300! Открыла на сто пятидесятой — то же самое... А оно мне надо?

Зачем мне знать про человека по имени раздолбай? К тому же и написано все на редкость скучным языком, на любой странице открой и: «Раздолбай пошел, пришел, сел, выпил...». Нет, это совершенно неинтересно, это не цепляет. Вымученная какая-то книга ни о чем.
Общее впечатление Ну и зачем это надо?

Solveiga
И вот что удивительно, как один и тот же автор мог написать две совершенно противоположные по духу книги? Может авторы были разные? Типа литературные негры трудились?
Арси
Не обязательно:) Писатели - тоже люди, ничто человеческое им не чуждо. Приходит время, когда и они уже впадают в маразм:)
Solveiga
Вот меня это бесит ужасно. Читаешь книгу восторгаешься, думаешь что открыл достойного писателя. А когда берёшь в руки другую книгу того же автора просто плеваться хочется. И в последнее время у меня лично так бывает очень часто. Бесит ужасно.
Necromancer
Согласен. Поэтому прочитав классную книгу автора, я никогда не читаю другие его книги. Много раз обжигался! И дело не в бездарности, дело в том, что другие книги могут быть просто другие по духу.
Nelanela
а Вы читали "Хроники Раздолбая"?
IVM69FLO
У меня тоже такие мысли были. Но если честно, то и первая слова доброго не стоит.
Арси
Вокруг первой такой ажиотаж лишь потому, что она во многом автобиографическая. А Павел уже много лет выплывает за счет фамилии своих знаменитых деда и матери.
КасяОкся
ну это дело вкуса. От "Плинтуса", к примеру, и я, и все мои друзья в восторге: потрясающее сатирическое произведение.
И "Раздолбай" мне очень понравился - очень хорошо передана атмосфера 90-х, романтика показана, первые желания, чувства, типичная сущность тинейджерства. Наверное, за тем это и надо))
sugor
Сами вы скучные самодовольные пиарщики за исключением КасиОкси. Отдаю вам однако ваше право выражать свое плоское мнение помазанное где невежеством, где холуйской завистью. Jedem das seine!