Отзыв: Фильм "Флирт с дьяволом" (2021) - Очень интересный фильм с Джоном Малковичем.Повышаю рейтинг.
Достоинства: Сюжет, достоверность, игра актеров, музыка, виды.
Очень меня удивил низкий рейтинг этой новинки кинопроката.
Возможно киноманы уже привыкли к космическим ужасам, спецэффектам, стрельбе и погоне. Поэтому и от этого фильма ожидают подобного. А здесь больше психология. Хотя и стрельба есть и драки и насилие.
Не понимаю я нынешнего зрителя.
А вот режиссёра Луиса Прието и сценаристов, создавших этот замечательный фильм прекрасно понимаю.
И то, что они хотели сказать всем нам этой захватывающей историей, мне кажется, я тоже поняла.
Поняла, что нет предела человеческой жадности и жестокости. И что даже под милой маской может скрываться страшнейший монстр, который в свою очередь где-то там глубоко глубоко в душе всё таки белый и пушистый.
Вернусь от психоанализа к фильму.
Фильм не очень длинный - полтора часа, мне удалось его найти в интернете и посмотреть бесплатно. Ни в коем случае не рекламирую такие просмотры. Наоборот, напишу, что пойдя в кинотеатр на этот фильм, вы не пожалеете.
Мне в нём понравилось всё.
Сюжет очень интересный. Прямо интерпретация Бонни и Клайда даже показалось отчасти. По воздействии на меня, то точно.
Я сразу героям поверила. Если жестокая парочка Бонни и Клайд реально существовавшие личности, то герои фильма скорее всего выдуманные персонажи. Но артисты играют замечательно. Особенно веришь главной героине красотке Скай. Её отлично сыграла Лилли Круг.
Обязательно отмечу, и даже в заголовок вынесла героя второго плана - соседа и арендодателя, неприятного старикашку, которого, как всегда великолепно, сыграл Джон Малкович.
Только из-за него одного стоило фильм смотреть.
Но ведь и всё остальное на высоте.
Пытаюсь вам о фильме свое мнение написать, не открывая сюжет и главную его интригу, и сама расстраиваюсь, что посмотрела перед просмотром трейлер и краткое содержание перед просмотром увидела.
Я бы вообще запретила трейлеры.
Всё самое интересное показали и уже можно догадаться в чем там дело и «чем сердце успокоится».
Поэтому ещё раз прошу - не смотрите трейлер!
Будет гораздо интереснее смотреть.
Может кого-то покоробят откровенные сцены, но они абсолютно не затянуты и к месту.
Ведь иначе не проникнуться возникновением страсти и даже любви главного героя Криса (Камерон Монахэн) - молодого миллионера, создавшего свое состояние с помощью разработки безопасных домов с защитным программным обеспечением.
Пунктик такой у него был с детства - собственная безопасность.
Дело хорошее, но о какой безопасности может идти речь, если «стены рушатся» от одного ласкового взгляда и жаркого поцелуя новой подружки.
Потому и показаны эти поцелуи и всё что за ними следует, это важно, создаёт настроение.
Ведь кроме секса ещё есть и чудесные виды горных пейзажей.
Тоже неспроста так всё вокруг красиво. На этом фоне контрастом идёт основной сюжет. Как черное и белое.
Также прекрасна музыка в фильме. Вернее также она к месту. Похоже она на самом деле звучит в доме главного героя Криса. Музыка великолепная - классическая, то тихая фоном, то торжественная и даже бравурная в сценах драк и можно даже сказать в сценах побоищ и избиений.
Всё есть получается в фильме. На любой вкус.
На мой то уж точно.
Даже чуток лесбийской любви добавлено. Но она ничуть не коробит.
Воспринимается с юмором. Может из-за фразы героя Малковича:
«Говоря соседка, я имею в виду в греческом смысле».
Всё по плану коварному и жестокому шло, как позже выяснилось.
А вот о концовке вообще ничего не скажу. Она тоже интересная и немного неожиданная.
Как и весь фильм для меня был приятной неожиданностью. Ведь не ожидала от фильма с низким рейтингом, что он настолько мне понравится.
Поставлю отлично, смотреть рекомендую +18
И немного цитат из фильма:
«Что предпочитаешь?
- Что-нибудь редкое и очень дорогое».
«Я здесь потому, что бывшая жена сказала мне жить дальше».
«Тебе нужен отдых. Не буду беспокоить.
- Нет! Беспокой, беспокой!»
«Я знала, что ты будешь упрямиться. Поэтому и взяла этот инструмент в хоз. магазине».
«Ну что ты, Крис? Поцелуй меня и помиримся. Или уже слишком поздно?»
Интересного вам просмотра.
Не понимаю я нынешнего зрителя.
Вернусь от психоанализа к фильму.
Мне в нём понравилось всё.
Только из-за него одного стоило фильм смотреть.
Но ведь и всё остальное на высоте.
Я бы вообще запретила трейлеры.
Поэтому ещё раз прошу - не смотрите трейлер!
Будет гораздо интереснее смотреть.
Пунктик такой у него был с детства - собственная безопасность.
Ведь кроме секса ещё есть и чудесные виды горных пейзажей.
Всё есть получается в фильме. На любой вкус.
На мой то уж точно.
Даже чуток лесбийской любви добавлено. Но она ничуть не коробит.
Воспринимается с юмором. Может из-за фразы героя Малковича:
«Говоря соседка, я имею в виду в греческом смысле».
Всё по плану коварному и жестокому шло, как позже выяснилось.
Поставлю отлично, смотреть рекомендую +18
И немного цитат из фильма:
«Что предпочитаешь?
- Что-нибудь редкое и очень дорогое».
«Я здесь потому, что бывшая жена сказала мне жить дальше».
«Тебе нужен отдых. Не буду беспокоить.
- Нет! Беспокой, беспокой!»
«Ну что ты, Крис? Поцелуй меня и помиримся. Или уже слишком поздно?»
Интересного вам просмотра.
Время использования | 1,5 часа |
Общее впечатление | Очень интересный фильм с Джоном Малковичем.Повышаю рейтинг. |