Отзыв: Санаторий "Полтава" (Крым, Саки) - Отличное расположение

Достоинства: Расположение, лечение, питание, персонал
Недостатки: Проживание в некоторых корпусах
Мы ездим в этот санаторий уже несколько лет. Оставляет хорошие впечатления о лечении и природе (до моря - рукой подать!).
Но! Проживание. Всего в санатории 4 корпуса. Первый и второй стоят отдельно, а третий и четвёртый соединены вместе. Мы жили во втором (номер "комфорт") и в четвёртом (номер "люкс") корпусах. И честно, лучше жить в "комфорте", чем в "люксе".
Во-первых, эти номера("люксы") уже давно не ремонтировались. Двери - очень старые, с них краска лезет. Также там живёт разная живность: пауки, комары (особенно летом) и бабочки. Такая же ситуация в третьем корпусе, только там двухместные "стандарты", в которых всё совсем плохо. Ни ремонта, ни нормального интерьера. "Комфорт" отличается лишь ремонтом от "стандарта", но настолько!... И это учитывая, что мы эти номера просто видели, не жили.

В "стандарт" не советую заселяться одному, к вам могут подселить. Лучше брать "стандарт одноместный", хотя они нарасхват.
Во-вторых, современность корпусов первый со вторым и третий с четвёртым. В первом и втором есть лифт, двери открываются с помощью карточек. В третьем и четвёртом - нет лифта, двери открываются с помощью ключа. До четвёртого этажа, особенно старикам, не очень-то хочется пешком.

Ну и цены. Да, конечно высокие, но постоянным клиентам предлагают скидку.
А теперь о плюсах.
Море, как я уже говорила, находится рядом с санаторием, ни с какими туристами вы его делить не будете.
Лечение. Основной набор - грязи, ванны, массаж. Популярностью пользуются ингаляции. Ещё пару процедур, которые вам прописали, дадут просто великолепный эффект. Лично у меня сколиоз, двигалось ко второй степени, а сейчас уже и первой назвать сложно.
Питание. Банкетный зал лучше, чем столовая. Там нет очередей, вы ничего не накладываете (кроме салатов) и спокойно кушаете.

На заметку: если вы поехали не в высокий сезон (23.06-28.09), то вы можете приходить в принципе в любое время, необязательно в то, которое прописал врач.

Зимой ехать не советую, очень мало народу и очень скучно.

Хорошего отдыха!

UPD от лета 2015: съездили в третий раз. Номера "люкс" начали ремонтировать.
И ещё. Если вам предлагают массажиста или массажистку, просите массажиста (касается женщин, в основном). Они делают массаж намного лучше.
В этот раз возникла проблема, что нам дали мужчину-гидромассажиста, вообще не спросив. В итоге, ходя на гидромассаж в купальнике, я ощущала себя некомфортно. А в первый раз пришлось голой быть.

Приехав этим летом, убедилась, какие тетушки (которые грязь кладут) в грязевом отделении добродушные.
Кстати! За всё время нам не грубили. Ни разу.
Время использования 16 дней
Год посещения 2014
Общее впечатление Отличное расположение

Анна82
Проходила лечение в марте 2016, абсолютно согласна с отзывом. Жить лучше в первом или втором корпусе в номерах Комфорт. Плюсы этих номеров: освежен ремонт, соединены с лечебными корпусами, удобно зимой. Если пахнет в санузле канализацией, то нужно просто налить воды в слив на полу и в душ, чтобы образовался так называемый гидрозатвор.
Минусы номеров: если номер с видом на море, то иногда шумно от кафе напротив первого корпуса, правда, музыку выключают в 11. Звукоизоляция между номерами плохая, иногда использовала затычки.
Питание в банкетном зале приличное. Что-то нравилось, что-то нет, но в целом, есть из чего выбрать.
Самое лучшее, что здесь есть-конечно же, лечение. В этом санатории принимаешь настоящие грязевые обертывания, наливают щедро из трубы(труба из озера), процесс отработан, есть бассейн с минеральной водой, все души с минеральной водой, кожа очень хорошо себя чувствует. Хороший внимательный инструктор водных занятий.
По результату - снятие воспаления в суставах пока ничего не могу сказать, но все 2 недели было обострение болей. Говорят, так должно быть. Рекомендую в этот период пить обезболивающее.
Эффект, который был виден сразу, в день отъезда начались месячные, не было никаких признаков ПМС: ни ухудшения настроения, ни тянущих ощущений в области живота. Говорят, что физическая активность, а здесь ее у меня было много ( бассейн, гимнастика и т д) плюс грязи и грязевые тампоны делают своё дело.