Отзыв: Avito. ru - Доставка покупок - Если потеряют посылку - деньги не вернут!

Достоинства: Иногда посылки доходят
Недостатки: Поддержке Авито наплевать на проблемы пользователей
Продали товар на Авито с Авито-доставкой? Если посылка потеряется, Авито не вернёт продавцу деньги за потерянный товар. Вот моя история.
20 сентября 2021 года пользователь Авито купил мой товар с Авито Доставкой через "Почту России", номер отправления 80513264922910. 21 сентября я отправил посылку. 5 октября посылка была доставлена в пункт выдачи.

Однако, сообщения о том, что покупатель получил свою посылку, равно как и денег за проданный товар всё не было, и не было. 24 ноября 2021 года я получил от Авито сообщение следующего содержания: "К сожалению, во время доставки возникли проблемы, поэтому мы не сможем привезти посылку. Чтобы оформить возмещение, свяжитесь с поддержкой: 8-800-600-0001. Операторы отвечают с 10:00 до 20:00 по Москве. Если Вы уже оформили претензию, просто дождитесь ответа - постараемся помочь как можно скорее". Дозвониться по указанному номеру телефона не получилось. Обратился в поддержку через чат, описал ситуацию: "Пожалуйста, помогите мне оформить претензию. Я хочу получить деньги за проданный через Авито Доставку свой товар". В итоге получил ответ: "Я не могу помочь в чате, поэтому передал обращение специалистам по доставке. Они всё проверят и ответят вам на почту из профиля в течение 2-х суток. Еще ответ вы увидите во вкладке «Мои вопросы в поддержку» в разделе «Помощь»". Обещали, что "Как только всё выясним, напишем вам на почту". Но никто не ответил мне на почту, никто мне ничего не написал. Обращался в поддержку ещё 1 и 23 декабря, получал в ответ отписки как под копирку: " Мы получили от вас несколько обращений по вопросу об этом заказе. Чтобы информация была в одном месте, ответим в обращении — № 27830103, как только все выясним". По прежнему статус моего объявления с потерянным товаром "Утерян". Сегодня 6 февраля 2022 года, прошло 4 (!!!) месяца, никто ничего в Авито не выяснил, никто мне ничего не ответил, ни на почту, ни в обращении 27830103 - там без надежды на решение моего вопроса высвечивается статус "Ожидайте ответ". Уже не ожидаю...
Год пользования услугами 2021
Общее впечатление Если потеряют посылку - деньги не вернут!

Официальный представитель
Здравствуйте. Мы разберёмся, почему решение затянулось и вернёмся с ответом, как только всё выясним.
Официальный представитель
Здравствуйте. Видим, что заказ вернулся вам и вы его забрали. Решение затянулось, потому что на разбор ситуации партнеру доставки потребовалось больше времени, чем обычно. Извините за сложившуюся ситуацию.
0ndatr
Это неправда, вас обманули - заказ мне не возвращался, я заказ обратно не забирал. Приведённые Вами сведения не соответствуют действительности. Верните деньги за потерянный вами мой товар!
0ndatr
Эта потерянная посылка обратно мне не возвращалась, и я её на Почте России обратно не забирал - я в этом абсолютно уверен! Вы утверждаете, чтоя забрал заказ - какие доказательства этому вы можете предъявить? Никакие? Правильно, потому, что нет доказательств, что я забирал обратно на Почте России посылку, которую вы потеряли. Потому, что я не забирал заказ. Я понимаю, что вам неохота разбираться с потерей посылки, и поэтому вы приводите бездоказательные утверждения. Но я настаиваю на возврате мне денежной компенсации за посылку, которую потеряла Авито Доставка.
Официальный представитель
Извините за неточность. Наши специалисты по доставке сейчас направили вам на почту заявку для компенсации за заказ. Пожалуйста, заполните её.