Отзыв: Сливки Брянский молочный комбинат 10% - Мне понравились - и для соуса, и для кофе

Достоинства: цена, объем, вкус, упаковка
Недостатки: учитывая плюсы - нет
Впервые увидела эти сливки пару недель назад в Дикси. Впечатлил объем, минималистичное оформление упаковки и невысокая цена. В тот момент, когда все цены неудержимо летели вверх, 90-100 рублей за поллитра показались мне невероятно привлекательными.

Взяла две упаковки, позже еще купила про запас. Вполне нормальные сливки оказались. Правда, более дорогие все-таки повкуснее, как мне кажется. Но когда готовишь с ними блюда, разница не чувствуется. Да и с кофе вполне нормально.

Упаковка предельно простая - простые формы и просто надписи, без всяких картинок. И это привлекает внимание! На полке похожих не было.

Были варианты и пожирнее, но для соуса мне нужны были именно десятипроцентные, их и взяла.

Сливки Брянский молочный комбинат 10

Очень люблю подобные крышечки и всегда стараюсь покупать упаковку именно с ними. Тем более, что обычно пару-тройку дней такой коробочкой пользуюсь.

Срок годности до вскрытия приличный - сливки-то ультрапастеризованные.

Все очень удобно.

Сливки Брянский молочный комбинат 10

В составе ничего лишнего нет.

Сливки Брянский молочный комбинат 10

Так как сливки не жирные, выглядят они почти как молоко. Но вкус перепутать невозможно. Хотя некая водянистость присутствует. Но и сливочный вкус тоже. Хотя сладости мне немного не хватило. У того же десятипроцентного "Домика..." вкус какой-то более насыщенный.

Сливки Брянский молочный комбинат 10

Сливки отлично подошли для соусов.

Сливки Брянский молочный комбинат 10

И в кофе я их тоже добавляла.

Сливки Брянский молочный комбинат 10

Взбивать не пробовала, да и вряд ли это получится. Жирность не та, да и слишком жидкие они для такого.

Кроме Дикси нигде такие не видела. Цену укажу просто для того, чтобы ориентироваться. И, кажется, это была акция.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Мне понравились - и для соуса, и для кофе

VasAndr
Вкусный соус
kat34
поищу у нас
Pawlow
Кроме Дикси тоже нигде такие не видел///
BabusKa64
Вы правы, я так же их покупала в Дикси. В других магазинах не видела. А жаль. Мне понравились.
Fktrcfylhf
для кофе и соуса подойдут такие сливки
marissa-86
для соуса отличная основа