Отзыв: Сериал "Хроника гнусных времен" (2014) - Легкий и интересный в просмотре.
Достоинства: Места съёмок красивые.
Недостатки: Чего то не хватило.
Всем доброго времени суток, дорогие читатели моего отзыва!
Этот фильм был снят по одноименному роману одной известной писательницы Татьяны Устиновой.
Жанр фильма - детектив, экранизация.
Молодой бизнесмен Кирилл случайно знакомиться с Настей в Петербурге. Она ему понравилась. Сначала помог ей по мелочи, потом узнав историю странной гибели Настиной бабушки, решил помочь ей в расследовании.
По поводу зрелищности фильма. Сравнить с книгой не могу, не читала. А вот фильм мне немножко вызвал ассоциацию с фильмом "Десять негретят". Своими традициями несколько дней подряд собираться все вместе за одним столом. Кто смотрел Десять негритят тот может увидит схожести моментов. И так же ходить рассуждать кто же и как мог убить человека. Только в этом фильме это делали два человека, а в негритятах все. Мне фильм " Хроника гнусных времен" понравился. В начале мне показалось как будто смотрю ужастик и думала вот сейчас один неизвестных будет ходить всех по очереди убивать ради бабушкиных богатств. Но просмотрев весь фильм почувствовала как он ровно смотрелся. Интрига весь фильм держалась. Особо динамичным его не считаю. Так средненько. На один раз посмотреть. В принципе перед сном посмотреть можно. Особо конечно не впечатлил.
Актерский состав был подобран считаю хорошо. Очень понравилась игра главных героев Кирилла и Насти. Эти оба актера мне понравились и по другим своим ролям в других фильмах. Красиво сыграли свою влюбленную парочку. Остальные актеры мне средненько понравились. Но роли им отведенные им в этом фильме подошли считаю.
Мне очень понравились места съемок. Очень романтично и в деревне и в самом красивом городе Питере. Смотря на многие сцены мест съемок тоже хотелось бы оказаться в таких местах. Там очень красиво. Спокойно и умиротворенно как то прям. Красивая природе в деревне. Красивый уютный домик со всей своей атрибутикой для съемок. Впечатлили старинные книги. Весь фильм такой естественный смотрелся, очень реалистичным.
Музыкальное сопровождение отличное. Мне очень понравилось.
Операторская работа тоже без нареканий.
Вывод! Фильм получился очень реалистичным. Интересным. Тем более снят по книге известной писательницы. Это больше и заинтересовывает посмотреть этот фильм. Но фильм получился в итоге легким к просмотру. И на один раз. Сильно не впечатляет. Посмотрела и уже через несколько дней забыла что в нем было. Это я конечно преувеличила. Но обычно с такими фильмами так и бывает же.
К просмотру естественно этот фильм рекомендую! Романтика в нём тоже присутствует! А финал на Неве вообще меня впечатлил! Банальный, но очень романтичный всё равно!
Жанр фильма - детектив, экранизация.
Музыкальное сопровождение отличное. Мне очень понравилось.
Операторская работа тоже без нареканий.
Общее впечатление | Легкий и интересный в просмотре. |