Отзыв: Постаматы Цайняо (Служба доставки aliexpress Cainao Россия) - "От любви до ненависти один шаг" - подписываюсь под каждым словом!

Достоинства: Может повезти и вы получите свою посылку.
Недостатки: Ничего не контролируют, потеряли посылку! Служба поддержки! Почему-то операторы службы поддержки знают содержимое посылок!
Всем доброго времени суток и хорошего настроения!

А чтобы оно не было испорчено приобретением некачественной услуги, хочу поделиться с Вами своим опытом использования относительно новой службы доставки товаров с сайта Aliexpress - Cainao (Цайняо).

До недавнего времени я частенько что-нибудь заказывал на Aliexpress, хотя сейчас реже конечно, наши маркетплейсы неплохо так развернулись за последний год, и по ценам стали сопоставимы с Aliexpress, а главное по скорости и удобству доставки стали даже лучше китайского прародителя рынка.

Но всё же есть товары, которые можно найти только на Aliexpress, поэтому нет нет, да и закажу что-нибудь из поднебесной.

Раньше была одна проблема при заказе с Aliexpress, это Почта России, каждое посещение которой, добавляло несколько седых волос, но последнее время способ доставки можно выбирать самому, появились разные постаматы, пункты выдачи и т. д., вот среди таких способов доставки появились и постаматы Цайняо.

Первый мой опыт доставки заказа с Aliexpress в постамат Цайняо был положительным, пришло СМС о том, что заказ доставлен в постамат, пришел код для открытия ячейки, в общем всё прошло без сучка и задоринки.

А вот следующий "блин вышел огромным комом".

Начиналось всё хорошо, мне пришло СМС о том, что заказ ожидает меня в постамате Цайняо, но когда я пришел за своим заказом, то уперся в закрытую дверь пекарни Буханка, в холле которой и располагался постамат. В связи с нерентабельностью пекарня просто закрылась (навсегда) и соответственно доступа к постамату у клиентов больше не было.

Я связался со службой поддержки Цайняо и обрисовал им ситуацию, они взяли 3 дня на выяснение ситуации.

Через 3 дня никто мне конечно не позвонил, но я не гордый, позвонил снова сам. Мне сказали, что доступа к постамату нет и у них, но как только они свяжутся с владельцем пекарни Буханка, то изымут мою посылку и принесут мне ее домой.

Время шло, прошла неделя, раздаётся звонок от службы поддержки Цайняо, где парень спокойно так говорит мне, что при изъятии посылок из постамата и перевозе их на склад, моя посылка потерялась...

Просто замечательно((((

Мне посоветовали открыть спор на Aliexpress, чтобы вернуть деньги. Информацию о том, что они потеряли мою посылку они обещали передать.

Я открыл спор и ... получил отказ в возврате средств, потому-что никто ничего из Цайняо в Aliexpress конечно же не передавал, а на сайте всё это время висела информация, что посылка ожидает меня в постамате.

В общем благодаря Цайняо ни заказа, ни денег...

Есть еще одна вещь, которая меня напрягла, оператор из службы поддержки Цайняо знал содержимое моей посылки, я почему-то считал, что эта информация конфиденциальна, знайте, что это не так!!!

Эта история так и могла бы закончиться, но я написал жалобы во все инстанции и спустя почти 3 недели с начала всей этой эпопеи мне позвонил курьер и сказал, что готов привезти мою посылку мне домой, нашли видимо...

Постаматы Цайняо (Служба доставки aliexpress Cainao Россия) фото

В общем никому не советую службу доставки Цайняо, дилетанты!
Время использования 2 раза
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Московская область
Район Городской округ Мытищи
Город или поселок Мытищи
Улица Кадомцева
Дом №
Общее впечатление "От любви до ненависти один шаг" - подписываюсь под каждым словом!

Norma68
Я и не слышала о таких постоматах. Муж всегда получает либо в Пятерочке , либо на почте.
gapa 80
И хорошо, что не слышали, от них одни проблемы!
dimidrol
Я вообще стараюсь с АлиЭкспресс ничего не заказывать. В любой момент может потеряться, сломаться и т.д.
gapa 80
Ну у меня прямо таких негативных ситуаций до этого не было, было что не доходило конечно, или брак приходил, но всегда деньги возвращали!
dimidrol
У меня, к сожалению были.
Yuran74
Всегда получаю только на почте. Не доверяю я всяким таким новшествам!
gapa 80
У нас такая почта, что лишний раз туда ходить не хочется))
Yuran74
У нас сократили несколько почтовых отделений, но на главном почтамте работают быстро и хорошо, как ни странно!
gapa 80
Бывают исключения из правил)
Yuran74
Сам удивлён, что Почта России может хорошо и быстро работать)
Oksana--mama
Неприятный опыт. Люблю интернет-покупки, но доставка у них лотерея.
Это да!
19де
В итоге получили хоть?
gapa 80
Да. Уже всё, сказали не привезут, деньги не вернут и…спустя 20 дней курьер привез))
19де
Ну хоть так.
Аноним5274214
Вот и я столкнулась с подобным , пока был пв с человеком, проблем не было, а когда его закрыли остался только постомат, не смогли заложить туда посылку и начался ужас со звонками в поюдержку и письмами по эл почты, обещали что курьер доставит, дай бог конечно. Так что я теперь все заказы только на почту буду делать, а про доставку Цайняо могу только одно сказать у них правая нога не знает что делает левая , может в китая это доставки и хороша, но все что в россии через одно место.
gapa 80
К сожалению сервис у них отстой!
ZinaDark
Да уж доставка типа лучшая в мире!
Угу, ужас)
ZinaDark
У меея была доставка в постомат с Али, но её они перенесли на доставку на почту и всё нормпльно было
IGORUNOK
Когда офиса СДЗК в нашем городе не было - доставляли прямо к двери! Как появился офис - стало хуже. То код для постамата не придёт, то зависнет в офисе с отправкой к продавцу или с утилизацией. Короче, ни себе, ни людям!
Понятно
Levuchkina
Печальный опыт(
Крайне неприятный!
YulyaKlass
Да уж история))) А курьер готов привезти, так все-таки он привез или еще нет?) Да, наши маркетплейсы стали битком забиты товарами с Али, поэтому и мы стали очень редко что-то заказывать на китайской площадке, переплата небольшая в соотношении, а ждать пару дней вместо 1-2 мес. К слову последняя мне посылка пришла с Алика через 3,5 мес! Где-то видимо затерялась, но я открывала спор, мне вернули деньги (но там мелочь была) а через недели 3 и моя посылка подоспела)))
gapa 80
Да, заказ всё таки через 20 дней с начала эпопеи привезли!
А по поводу Али, там сейчас всё по-разному, есть товары которые пару недель идут, а есть как и раньше месяцами.
У меня кстати тоже были случаи когда возвращал деньги, потому что товар не пришел, а он через полгода берет и приходит)))
YulyaKlass
Кстати, про такие постоматы не слышала… У нас в магазинах 5-ка выдают, я последние разу туда заказывала.
gapa 80
Я и в Пятерке и в Перекрестке на кассе тоже получал и в всяких других постаматах, всё было хорошо, а вот с Цайняо вышла незадача!
Angrylynx
Я только на почте все получаю, с постаматами не связываюсь
gapa 80
Ой, у нас такая почта, что лишний раз туда ходить не хочется!
Видимо женщины которые сидят на почте и в регистратуре поликлиники специальные курсы проходят, как качественно быть стерва…и)))
Vol-K
много заказывал через али и о такой доставке первый раз слышу. китай кстати планирует построить у нас склады и доставка будет вообще быстрая)
gapa 80
Вроде уже построили. Сейчас очень много товаров можно купить с доставкой из РФ, я уже покупал пару раз. Доставка 2-3 дня!
глана
Вообще то не хочу заступаться, НО пекарня закрылась , а постомат с товаром? Постоматы же не просто так ставят где ни попадя , должен быть какой то договор. Как тогда туда заложили товар ?
gapa 80
Видимо товар заложили, а на следующий день пекарня закрылась!
Ту вина и пекарни конечно, но только первоначальная, а дальше уж Цайняо обкака…сь по полной!
глана
А я думаю это скорее форс мажор… Если бы пекарня не закрылась или вы получили товар в этот же день, то все было бы нормально…
gapa 80
Я согласен, но из форс мажора можно было спокойно выйти, а не устраивать этот цирк)
Kitty5
Спасибо, что предупредили нас.
Dmska
Одно огорчение. Полная безответственность.
gapa 80
Странная вообще ситуация! Нервов потрепали конечно они знатно!
Cappa
Благодаря своей настойчивости и упорству, ты всё-таки победил непредвиденные обстоятельства!))
Кто ж знал, загружая постамат, что Буханку закроют?)) Вот и получилась неразбериха))
gapa 80
Ну так это было только начало беды, а дальше то они мою посылку достали и…потеряли, а потом снова нашли))) Почта России нервно курит в сторонке!
Aaa061964
Спасибо за отзыв. Значит не буду ими пользоваться. Получаю на почте России.
gapa 80
Почта тоже не идеальный вариант, но всяко лучше этого Цайняо!
SantaVilin
Хм… вообще странно, что руководство Буханки не предупредило владельцев постаматов. Как-то некрасиво. Ну и Цайняо тоже хороши…

Два года назад, когда пандемия на нас свалилась и резко закрыли все торговые центры у меня была подобная ситуация. Тоже был сделан заказ в постамат, правда другой компании, который находился в торговом центре. Да и заказ был не с Алли)
Не успела я сильно распереживаться. Руководство как-то договорилось. Мне позвонили, извинились, сказали что заказ уже в городе, но из постамата я забрать его уже не смогу. И предложили аж три варианта доставки, включая доставку до квартиры. Всё бесплатно)
gapa 80
Согласен, изначально виновата пекарня, но потом конечно Цайняо проявили полный непрофессионализм!
ginesmoon
А куда жалобы писали?
gapa 80
В службу поддержки Али и в саму Цайняо!
Татьяна Мурмяу
В общем бардак!! ((
Именно!
Аннушка5
Человеческий фактор -как обычно
Это точно!
Ornegi
Предпочитаю почту, хотя, та еще лотерея.
gapa 80
Я на почту без экстренной необходимости стараюсь не ходить, нервы дороже!
OlgaSkiba
И я, как просидела на почте в очереди около часа, так больше не заказываю на Али, лучше в ВБ, подороже, зато сразу, около дома и без проблем. А постаматам чот не доверяю, мне эта система доставки и решения проблем еще не знакома лично.
gapa 80
Сейчас с Али удобная доставка в различные пункты выдачи, например в Пятерочку или Перекресток, так что сервис развивается)
ksi-ma
Мне не доводилось постаматом пользоваться, только через поту получаю заказы. Читаю, лимит на Вас на сегодня)
gapa 80
Я почту не очень люблю, для меня она сродни регистратуры в поликлинике)))
Ок, понял, пойду и у вас "добью" тогда!
cosid
Я даже боюсь ими пользоваться
И не стоит пробовать!
Damirjan
У меня похожая ситуация и она еще не закончилась. Заказывал товар с, Алиэкспресс со склада РФ по России. Продавец при заказе обещал доставку до 31. 05. Заказ был оформлен 24.05. Когда наступило 30 мая, я, проверил трек для, отслеживания и смотрю вроде как нет движений. Доставку осуществляет цайняо и lml. Далее вижу статус что появилась проблема при транспортировке. Обращаюсь к продавцу он просит подождать прошло 10 дней и тишина обращаюсь к цайняо они отправляют в имл до тех не дозвониться
Кое как дозвонился до имл они говорят что до них посылка не дошла. Открыл спор продавец создал новую заявку через цайняо и dpd.но вроде как обрадовался но рано. Опять смотрю трек там видно что создан заказ но посылка в дпд не передана и передача не состоялась. Звоню в цайняо на горячую линию. Там
заявку мою приняли попросили пождать от 3-5 дней. Жду
RamzilkO
А куда жалобы писали? у меня подобная ситуация,посылка по треку числится в постамате,но ее там нет,как и кода для получения!служба поддержки кормит завтраками и ничего не делает
gapa 80
Так в службе поддержки и фиксировал жалобу!
Dimitr80
Как у Вас получилось дозвониться? Мы звоним и только песня на китайском в ответ?
А в какие инстанции жаловались на Цайняо?
RamzilkO
8 800 234-48-** дозвониться не проблема!в тональном наборе нажимаем 1,а потом 0 и ждем минуты 3 ответа оператора!только толку от этого нет никакого,они ничем не помогают,тупо создают новую заявку и начинают отсчет 5 рабочих дней с момента звонка!и так после каждого звонка
Именно так!
OlgaSkiba
Так а что же это за загадочные "инстанции", после жалоб в которые проблема решилась?
Вы так и не ответили).
jamo36
Тоже интересуют эти "инстанции". Посылка лежит в постомате месяц, а ячейка не открывается. Поддержка вопрос не решает вообще никак! Говорят, что постомат работает. прихожу, и все по новой! Реально, проще через Почту России оформлять))))
motorbreathe
Моя история. Мой заказ по непонятным причинам не был заложен в постамат, хотя код на его получение мне был отправлен. Соответственно я приехал к постамату ввожу код появляется надпись что мой заказ был получен еще вчера.Звоню доставщику Cainiao, они говорят что да по каим-то там причинам ваш заказ не удалось заложить в постамат. Ждите 3 раб. дня вам придем СМС со ссылкой по которой вы сможете выбрать новый пунт выдачи. 3 раб. дня прошли. СМС не пришло. В службе техподдержки Cainiao говорят ждите дальше (пишу дословно), так как ваше обращение еще не кем не рассмотрено. Хотя до этого мне два оператора подтвердили, что СМС должно железно прийти в течение 3 раб. дней.
Вопрос: куда и кому мне жаловаться?
Что это за инстанции?
gapa 80
Прошу прощения, но сейчас не подскажу, моя история была давно, я звонил по номеру, который был в интернете, сейчас посмотрел, совсем другие номера, поэтому не подскажу!
karalinacoz
Такая же ситуация: код пришёл, пришла за товаром (5тыс стоимостью), а там пусто…У курьера возникли сложности с помещением в ячейку товара. Звонила по этому номеру 8 (495) 162-10-88, он высвечивается на самом постмате. Сказали, что найдут посылку, через 5 дней +- доставят лично в руки по адресу. Посмотрим…
Аноним5089002
"Звоню доставщику Cainiao" -в техподдержке Cainiao контактов не дают Как узнать тел. или адрес куреркой службы?
gapa 80
Боюсь не подскажу! Моя ситуация была несколько лет назад, сейчас все телефоны другие. Попробуйте всё-таки в интернете поискать!
Игорь I
Вот и я заказал через "чайников", а посылка едет службой EMS, а это по факту - Почта! Не могу понять, как так? И чего-то сомневаться уже начал.
Вадим5081867
Цайняо вообще стал "отстойным". Перестали приходить уведомления о доставке посылок в постамат. Служба " поодержки" как бы есть,но по факту её нет абсолютно. Сделал заказ на Али с доставкой из России. Товар пять дней катается по Домодедово,последние два дня лежит вообще без движения. Оператор говорит то же самое что я вижу в отслеживании по трек-номеру. И никто ни за что не отвечает. Стало бессмысленно покупать на Али,если только какую то дешевую мелочь.