Отзыв: Фильм "Без резких движений" (2021) - Классный гангстерско-говорильный фильм

Достоинства: хорошие известные актеры, не избитый сюжет с неожиданным концом
Недостатки: немного затянутый
Мне фильм очень понравился. Ну во-первых я очень люблю актеров, которые исполняют главные роли-это Дон Чидл и Бенисио Дель Торо. Одно это уже привлекло мое внимание. Кроме того я люблю фильмы про гангстеров.

Но этот, пожалуй, больше про разборки. И еще он говорильный-то есть герои постоянно много разговаривают. Разговоры временами очень тупые, но занятные. Авторы фильма явно пытались рассказать как по их мнению общаются бандиты. Фильм, кстати, основан на реальной истории. В основе сюжета -ограбление на заказ документов, которое проваливается и вот тут-то грабители начинают понимать, что может и ограбление это не ограбление, и что вообще их подставили.

Занятно наблюдать за бандитами, за их действиями и умозаключениями. Вообще их мысли вслух это отдельная история. Ну очень они тупые, подозрительные и постоянно пытаются делать выводы. А еще есть неожиданные повороты сюжета.

В фильме мне еще понравилась атмосфера-точно подобранные краски костюмов, антуража, машин. Но есть недочеты- по сценарию действие происходит в Детройте в 1955 году. А фильм создает ощущение и конца пятидесятых и конца семидесятых годов. Диалоги немного затянутые, но мне хотелось понять до конца что же будет. Конец мне безумно понравился. В кои то веки он справедливый. Главное-досидеть до конца фильма и втянуться в его события.
Общее впечатление Классный гангстерско-говорильный фильм