Отзыв: Фильм "Погребенный заживо" (2010) - Я в шоке!
Достоинства: Интересный фильм даже без всяких спецэффектов.
Недостатки: Перемудрили с черным экраном.
Сказать, что в фильме "Погребенный заживо" - минимум актеров и реквизита, значит, ничего не сказать. В том смысле, что меньше уже некуда: актер всего один и заперт он в грубо сколоченном ящике. По сути - в гробу, так как ящик закопан где-то посреди пустыни в Ираке.
Начало фильма обескураживающее. Фильм снят в каком-то проблесковом режиме, проще говоря, то потухнет, то погаснет: очень много в этом фильме эпизодов, когда не видно ничего. Просто черный экран. И только слышимое тяжелое дыхание главного героя дает понять, что фильм идет, не "завис". Кинооператору, похоже, крупно повезло!
Поначалу эта темнота на экране здорово раздражала: можно было бы условно обозначить темноту. Например, мы можем слышать голос за кадром в художественном фильме о животных, озвучивающий их "мысли". Не снуют же эти зверюшки молча!
Но мало-помалу фильм захватил и я, затаив дыхание, стала уже с интересом следить за попытками героя освободиться. Актер очень правдоподобно передал отчаяние своего героя, за освобождение которого террористы требуют очень большие деньги.
Удастся ему освободиться или нет? Фильм держал меня в напряжении до последней минуты, аж давление подскочило от переживаний. Но такооого финала я не ждала никак!
Время использования | вечер |
Общее впечатление | Я в шоке! |
здесь тоже названьеце зловещенькое(((
Спецслужбы по спасению людей не понятно для чего созданы. "Вы помните хотя бы имя последнего спасенного вами человека?" и я тоже запомнила:))