Отзыв: Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) - Очень красивое и ухоженное место, одно из лучших для отдыха!
Достоинства: Всё очень чисто, ухоженно, красиво, все здания отреставрированы, газончики подстрижены, дорожки убраны, везде скамейки для отдыха, много птичек, белочек.
Недостатки: Не обнаружено.
Музей-заповедник Царицыно располагается на юге Москвы, добраться до него очень просто: ст. м. Царицыно или одноименная станция электричек находятся в паре сотен метров от этого удивительного места.
Фотографии выкладывать не буду - их достаточно в Интернете.
Музейно-архитектурный комплекс очень красиво отреставрирован, всё выглядит так, будто попадаешь в прошлые века. Пейзажи просто завораживающие.
Природа тоже волшебная - птички (как поющие, так и водоплавающие), рыбки (видели даже рыбака, хотя не уверенна, что можно там рыбачить), много белочек - таких юрких и забавных, глаз не отвести!
По всему парку расставлено множество скамеек для отдыха, что очень удобно. И, кстати, даже скамейки там сделаны красиво - белые, рельефные (а главное - удобные:)).
А какой там красивый фонтан!
Видели указатели на панда-парк, но туда не ходили. Во всяком случае, сделала заметку, что он там есть.
В выходные парк заполнен свадьбами и отдыхающими, поэтому прогулки в выходные всё-таки на любителя. Я люблю гулять там в будние дни, когда народу почти нет, можно наслаждаться безлюдностью, красотами и тишиной. А можно пригласить друзей и устроить фотосессию - место просто идеальное.
Если Вы гость в Москве - обязательно посетите Царицыно, не пожалеете! Я гуляла там с родственниками, приехавшими издалека, и из всех московских достопримечательностей (в т. ч. и других парков) больше всего им запомнился и понравился именно этот музей-заповедник.
Фотографии выкладывать не буду - их достаточно в Интернете.
А какой там красивый фонтан!
Год посещения | 2014 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Очень красивое и ухоженное место, одно из лучших для отдыха! |
Это, кстати, тот случай, когда проведенная реконструкция самым лучшим образом преобразила памятник истории, не изменив его основы (к нашим комментариям о Зарайском кремле) - везде бы так делали. Но это колоссальные средства, видно, что московское правительство всерьез взялось за зоны отдыха для населения.