Отзыв: Малый дворец в музее-заповеднике Царицыно (Россия, Москва) - Выставка "Другое дерево".
Достоинства: красивое здание снаружи и внутри
Недостатки: выставка не впечатлила
В музее-заповеднике Царицыно я уже везде была, где только можно, остался только Малый дворец. Как-то проходила мимо или может он был закрыт в последнее время? Не помню, в общем, решила сейчас посетить и посмотреть новую выставку "Другое дерево". К сожалению, выставка не впечатлила. Считаю, что такой формат не совсем уместен для Малого дворца, здесь надо проводить выставку фарфора, скульптуры, керамики, но не современное искусство. Но это исключительно мое мнение и ничего более)
Вход в Малый дворец платный, цена билета составляет 100 рублей, льготный билет - 50 рублей. Фотосъемка разрешена, можно воспользоватся аудиогидом на сайте изи. тревел.
На выставке "Другое дерево" можно увидеть авторские работы из дерева, мелкую пластику, скульптуру из известных (береза, сосна, клен) и экзотических (венге, амарант, зебрано) пород деревьев.
Описание выставки.
Выставка занимает всего три небольших зала, времени много не займет, если, конечно, вы не увлечены данным видом творчества. Как я уже написала выше, к сожалению, выставка меня не впечатлили, так что я провела здесь мало времени.
Но хотела бы отметить приветливых сотрудниц, встретили меня, вкратце рассказали что к чему, а когда я уходила, спросили, как мне выставка, что понравилось, стали расспрашивать где я была и что видела. Редко встретишь такое душевное отношение к посетителям! Скажем честно, на выставке я была совершенно одна)) Впрочем, это меня нисколько не удивляет, так бывает довольно часто.
Все работы не стала фотографировать, покажу что-то избранное, что меня привлекло из всей массы авторских изделий.
Серия миниатюрных скульптур "Пилигримы" создана из войлока и дрифт-вуда (кусочки дерева, которые провели много времени в море, в горной реке, в океане и оказались в итоге выброшены на берег).
И еще видим брошь, которая создана из войлока, стекла и сосновой шишки.
Оригинальные скульптуры! Я все гадала из чего же это сделано, неужели дерево? Нет, это металл и/ли акрил и ... бумага!!!
Еще очаровательные скульптуры из дерева "Дикобраз с детенышем". В качестве материала использовались обычные деревяшки.
Колье создано из мореного дуба возрастом 5000 лет.
Целая серия композиций: браслет и кольцо "Траектория движения", кольцо и серьги "Дегустация" и заколка-браслет "Артефакт".
Колье из серии Upcycling, когда некоторые предметы, выброшенные в мусорку, обретают новую жизнь. В нашем случае старые счеты и сломанные часы стали произведением искусства, колье сделано из часов и деталей от старых счет.
Еще одно ожерелье из металла и цветных карандашей.
Серия работ "Ангелы" (фанера, акрил).
Серия работ "Маски".
Деревянно-бумажная лампа. В качестве основания служит коряга, найденная на берегу моря в Венеции, а объект из бумаги создан в технике оригами. Автор - графический дизайнер Анита Черпеллони из Италии.
Брошь и кольцо.
Брошь и кольца, созданные из сосновой коры и сосновой доски.
Так я прошла два маленьких зала и оказалась в третьем зале. В центре некая колонна, она же скульптурная композиция под названием "Фигуры". Все фигуры вырезаны из одного дерева.
Вот, наверное, в данном зале работы мне менее всего понравились. Не скажу, что плохо, вовсе нет, любой труд требует уважения, просто это все, как говорится, не мое и особо не радует взор))
Колье "Отражение" (дерево, нержавеющая сталь, витражная эмаль).
Броши созданы из эбенового дерева.
Коллекция брошей "Список черных кораблей". В качестве материала используется не только дерево, но и красное оргстекло, и голубой аквамарин.
Кольца из металла, дерева, а также из пробки и спичек.
Три броши, созданные из дерева, акрила и металла: "Поздний завтрак", "Аргонавты" и "Рыбы вверх глядели".
Надо полагать, что яркие и жизнерадостные экспонаты созданы из прищепок))
Кольцо "Байк" и моно-серьга "Байкер" (гагат, металл).
Броши "Облетай" и ""Птицерыб" (металл, кость, бук, орех).
Брошь из дерева и мельхиора.
Вот такая выставка проходит на данный момент в Малом дворце. Не скажу, что очень интересная, на мой взгляд, но встречаются и забавные экспонаты. В целом, если планируете полноценный поход во все дворцы, корпуса и оранжереи в музее-заповеднике Царицыно, то почему бы и не посетить? Хотя, все же я бы посоветовала дождаться выставки, скажем, с предметами декоративно-прикладного искусства, керамики или фарфора. Но сколько людей, столько и мнений, наверняка, найдутся и такие, кто останется в восторге от деревянных скульптур и украшений от современных авторов))
Выставка "Другое дерево" будет работать до 27 марта, кто желает, еще есть пару дней)) Ну и время работы музея-заповедника Царицыно: вторник-воскресенье, понедельник - выходной день. Часы работы: вторник, среда, четверг и воскресенье - 10.00-18.00 часов, пятница и суббота - 10.00-20.00 часов.
Рекомендовать буду!
Описание выставки.
И еще видим брошь, которая создана из войлока, стекла и сосновой шишки.
Колье создано из мореного дуба возрастом 5000 лет.
Еще одно ожерелье из металла и цветных карандашей.
Серия работ "Ангелы" (фанера, акрил).
Серия работ "Маски".
Брошь и кольцо.
Брошь и кольца, созданные из сосновой коры и сосновой доски.
Колье "Отражение" (дерево, нержавеющая сталь, витражная эмаль).
Броши созданы из эбенового дерева.
Кольца из металла, дерева, а также из пробки и спичек.
Надо полагать, что яркие и жизнерадостные экспонаты созданы из прищепок))
Кольцо "Байк" и моно-серьга "Байкер" (гагат, металл).
Броши "Облетай" и ""Птицерыб" (металл, кость, бук, орех).
Брошь из дерева и мельхиора.
Рекомендовать буду!
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Выставка "Другое дерево". |
Не так спросил… Неужели верите?)